注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雀躍馬林

---Eddie Tsang

 
 
 

日志

 
 

賽事邁入爆冷期  

2015-10-09 16:44:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

夜戰一敗塗地,可能是我心有旁騖吧!懊惱害苦了街坊好友;成者為王敗者為寇,亦無什麼話可再講,多說徒招找借口嫌疑。跑了一個月賽事,馬房悉數建功,騎師僅琦小妹斯人獨憔悴(師傅榮仍在踎馬監除外),勝門已通的騎練,消除了開齋壓力,便思如何食大茶飯,所以近期冷馬頻抬頭;以往馬季情況也是如此,今季這種現象並非新意,在此提點是希望馬迷留意,已邁進爆冷期。

7/10/2015  跑馬地  好至黏地  度地儀指數:2.72

第 1  場 (085) 白樺讓賽(第二組) 第四班 1650 米

「加州卓越」躍出時在「甜城效應」與「創基寶」之間受擠迫,當時「甜城效應」急促向外斜跑,而「創基寶」則向內移入避開「飛龍在天」。在此宗事件中,「甜城效應」碰撞「加州卓越」,因而失去平衡。「加州卓越」幾度意外,祇拼入第三拉叔缺運,奈何!

首次跑過終點時,「彪形勁漢」躍過跑道上的影子後再度失去平衡。上日「彪形勇漢」腳軟,今夜「彪形勁漢」欠膽,名不副實之馬,教導將極耗時間。

「飛龍在天」包尾大敗而回,小組認為該駒的表現難以接受。「飛龍在天」必須試閘及格,以及通過獸醫檢驗後,才可再次出賽。此駒前段誇喇喇,過終點變小喇叭,老董亮燈應是照大告居多。

賽後獸醫立即檢查「故事」,並無發現任何明顯異常之處。馬兒一個月內上陣五回,講故事也講到口水乾,何況仗仗放直辮尾,焉有體力支持到底;今次與上回落敗同一模式,顯然毋懼老董抽秤,我賽前仍選牠乃有眼無珠,正牌老襯也!

「白玉凱旋」及「智高星」均須抽取樣本檢驗。

第 2  場 (086) 柏樹讓賽 第五班 1800 米

「驪龍」於早段收慢以讓「董事長」過頭領放時跑來搶口。「董事長」質素就得這麼多,已盡其所能;「驪龍」老退了,需要天時地利人和齊全方有機會。

一百米處,楊明綸(「進攻足球」)跌掉馬鞭。綸官在尾群踢球,跌鞭與否都無力進攻。

「有智者」及「精彩時機」均須抽取樣本檢驗。

第 3  場 (087) 白樺讓賽(第一組) 第四班 1650 米

過了千三米處後,「萬醒仔」在外疊競跑,沒有遮擋。綠葉達這樣走位,根本就無意做醒仔。

被查詢有關「優勝」的表現時,莫雷拉表示,坐騎自外檔出閘後,沿途未能佔取第三疊以內的位置。他說,「優勝」在「萬醒仔」後面取得遮擋,不過「萬醒仔」領先「優勝」頗遠。他說,過了八百米處後,他催策坐騎以圖追近「萬醒仔」,然而「馬主光輝」於接近六百米處時向外斜跑,因此他未能追前。他續說,跑離五百米處時,他全力催策「優勝」,但坐騎未能加速,反而於末段僅能保持同速。賽後獸醫立即檢查「優勝」,並無發現任何明顯異常之處。孫大爺的馬仗好仗劣司空見慣,那有長期好貨益神拉,等多兩勻換人就見「優勝」變臉。

賽後獸醫立即檢查「搖錢樹」,並無發現任何明顯異常之處。南非賢還未想搖錢,卻輸得不遠,經老董紅燈一晒,這棵樹成蔭日子近矣!

「勁勇威龍」、「感恩」及「銀飛龍」均須抽取樣本檢驗。大告頭場為小組雷達掃瞄,今場即有料到,雅大叔須感恩老董了。「勁勇威龍」熱而不透,潘叔隨便跑跑得笫四,這條威龍仍未可掉輕心。

第 4  場 (088) 松樹讓賽(第二組) 第四班 1200 米

「銀紫荊」出閘緩慢,其後包尾大敗而回。賽後獸醫立即檢查「銀紫荊」,並無發現任何明顯異常之處,但由於該駒煩躁不安,因而未能替牠進行內窺鏡檢查。小組認為「銀紫荊」的表現難以接受。「銀紫荊」必須試閘及格,並且通過獸醫檢驗後,才可再次出賽。畜牲全程在後群玩cat walk,老董睇到眼火爆,送檢是最低消費,奉勸滇少接此類馬策騎前多三思,除非真有銀紫荊勳章照保,否則早晚提前休息過年。

趨近一千米處時,「王將」被「樂有贏」擠迫之際勒避,當時「樂有贏」起初被「飛快叻」帶向內跑,而「飛快叻」則被「至尊駿爵」(柏寶)帶向內跑,「樂有贏」繼而將頭轉側,並且向內斜跑避開「飛快叻」。跟隨「王將」的「銀紫荊」收慢避開該駒的後蹄,向外斜跑,並且碰撞「大勇士」。小組嚴厲譴責柏寶,並告誡他,儘管小組同意「樂有贏」當時的走勢是造成此宗事件的原因之一,但無論如何,他並沒有充分帶離「飛快叻」,令「飛快叻」起初對「樂有贏」構成壓迫。小組亦告誡柏寶,在類似情況下必須確保已充分帶離後才可轉換跑線。寶哥哥貪勝不知輸,匆忙換跑線接嚴厲黃牌活該,此馬已兩回第四,急於起筷不容置疑。

「班加羅爾」於一千米處失去左後蹄的蹄鐵。馬兒甩蹄鐵給小堯子藉口。

過了一千米處後,「飛快叻」在外疊競跑,沒有遮擋。綠葉達又將坐騎多走腳程,連續幾場俱失魂,比較少見。

賽後獸醫報告,「班加羅爾」流鼻血。印度硅谷以堵車著名,被塞者等至流鼻血,莫非此駒感同身受?這馬上役置前來試,今戰強力壓段而跑弄致見紅,小堯子脫不掉關係了。

賽後獸醫立即檢查「王將」,發現該駒流鼻血。「王將」宜放不宜留,皓楠仔反其道而行,是廄主吩咐還是自把自為?總言之畜牲被其害慘,尚餘一次機會便三振出局。

「綠茵風采」、「樂有贏」及「大勇士」均須抽取樣本檢驗。

第 5  場 (089) 松樹讓賽(第一組) 第四班 1200 米

抵達起步點後,「創意寶」重新裝上左前蹄的蹄鐵。「創意寶」接受獸醫檢查,獸醫認為該駒適宜出賽。「創意寶」不受干擾贏馬果然是寶,賴仔得米高助力叩勝關,今後必更效忠。

過了七百米處後,「回鄉更好」在外疊競跑,沒有遮擋。看來滇少回鄉發展合適一些。

韋達(「歡喜」)被裁定一項不小心策騎〔賽事規例第100(1)條〕,事緣於跑過一百五十米處時,他容許坐騎在尚未帶離「偉寶之星」時向外斜跑,導致該駒不必要地受擠迫及失去應有的跑線,跟隨「偉寶之星」的「秋月春風」,因而向外移出避開該駒的後蹄。小組判罰韋達停賽(兩個香港賽馬日)直至十月十九日星期一才可再次出賽。此項停賽罰則押後至十月十日星期六沙田賽事後執行。在衡量罰則時,小組考慮了騎師韋達於二零一四/一五年度馬季及今個馬季的良好策騎記錄。老董大小便可忍,綠葉達失魂犯錯難忍,祇罸其停賽兩天,算下手甚輕。

賽後獸醫立即檢查「火乘風」、「偉寶之星」及「歡喜」,並無發現任何明顯異常之處。三駒皆是大師傅坐騎,演出未如人意,老董一視同仁予亮燈。

「旅遊一哥」、「創意寶」及「靚先生」均須抽取樣本檢驗。 

第 6  場 (090) 白楊讓賽 第三班 1200 米

田泰安(「大將風馳」)於接近二百五十米處時跌掉馬鞭。「大將風馳」有越來越近感覺,然而氹安就算未掉鞭,也恐仍是第五,避免曝光過甚。

「花月流星」沿途在外疊競跑,沒有遮擋,直路上墮退。馬兒排檔差逼於走疊,能叔更施流星趕步式,直路豈可不墮退。

賽後獸醫立即檢查「花月流星」,並無發現任何明顯異常之處。摩廄馬竟淪落至包尾,驗個明白亦無可厚非。

「錢照收」及「善勝」均須抽取樣本檢驗。

第 7  場 (091) 愛爾蘭錦標(讓賽) 第二班 1200 米

「事勝意」起步時向上跳躍,因而失地。「事勝意」欠了個萬字,還有多少勝意呢?尚在燉盅內,等等吧!

「飛龍駒」大部分途程在外疊競跑,沒有遮擋,直路上墮退。「飛龍駒」賠率已顯示沒有飛的意慾,拉叔唯有借勢而跑。

賽後獸醫立即檢查「飛龍駒」,發現該駒右前腿有多處割傷。此駒為內疊馬後蹄所傷,沒遮擋一樣『領嘢』,慘情!

賽後獸醫立即檢查「金鹿」,並無發現任何明顯異常之處。氹安坐騎兩度另類照肺,周六宜醒神了。

「軍歌」及「天合」均須抽取樣本檢驗。

第 8  場 (092) 紫杉讓賽 第三班 1650 米

首次跑過終點時,「勝利雄心」一度靠近「國粹精華」(何澤堯)的後蹄處於窘境,當時「國粹精華」在尚未充分帶離下向內移入。小組告誡何澤堯必須加倍小心。其後,「勝利雄心」在外疊競跑,沒有遮擋。小堯仔將坐騎尚未帶離向內移入,幸好程度輕微,否則又會和大哥大結伴同行。

賽後獸醫立即檢查「勝利雄心」,並無發現任何明顯異常之處。馬兒追而欠勁,末段瞬間失蹤,人馬均缺雄心,入紅燈區理所必然。

「牛精叻仔」及「駿將」均須抽取樣本檢驗。告家兄弟在尾場連汁亦榨乾,相信是夜應心滿意足矣。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017