注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雀躍馬林

---Eddie Tsang

 
 
 

日志

 
 

蒜頭爺爺就快爽口  

2015-10-03 01:35:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

現時馬房成績由華籍廄領風騷,告仔、神仙落後四至五場頭馬,大摩更有脫節情況,然而在悠長賽季裏,幾大廄算不上是處於劣勢,相信隨著賽事的前進,練馬榜必定改觀;曾經在賽後點評指出,大摩喜好在盃賽搏殺,主要因素是可名利雙收,剛戰果其然便於國慶盃一擊得手,且差些包辦連贏,所以大獎賽優先考慮摩廄馬,尤勝什麼內幕貼土。

1/10/2015  沙田   好地  度地儀指數 : 2.71

第 1  場 (065) 西安讓賽 第五班 1400 米

「隆鳳捌叁」入閘後十分煩躁不安,以後足豎立,導致騎師蔡明紹右腿受傷。由於蔡明紹身體不適,小組著令「隆鳳捌叁」退出。馬會醫生其後替蔡明紹檢查後認為他不適宜繼續作賽,蔡明紹因而未能履行餘下賽事的策騎聘約。「隆鳳捌叁」必須經多次試閘及格後,才可再次出賽。這類別扭名字的馬匹,大多牌氣古怪,容廄欠缺馴服功力,紹官遂吃眼前虧,今日毫無收入。

「飛魚威威」於轉直路彎時及在直路早段急促墮退,接近二百米處時被騎師史卓豐收慢。史卓豐在坐騎倒下之前下馬。馬會沒有公佈倒下原因,畜牲也未退役,不過就算馬兒能復元,恐怕亦難有好表現。

賽後獸醫立即檢查「大寶庫」,並無發現任何明顯異常之處。拉叔大熱寶庫變補褲,不送檢才是出奇事。

「大寶庫」、「運財之星」及「四小福」均須抽取樣本檢驗。「大寶庫」殺雞焉用到牛刀那麽大陣象呢!等攤凍由主帥上場喇。「運財之星」一經彈出,即時安車平五路,餘駒頓成軟腳蟹,傑仔今回做齣好戲,可向老董交差。

第 2  場 (066) 重慶讓賽 第三班 1800 米

於接近三百米處在「勁新鮮」與「大威力」之間未能望空後,「進綵」(巫斯義)移至「大威力」外側以推進。與此同時,推進至「進綵」後蹄外側的「凱倫之寶」被帶向外跑壓向「天長地久」時受妨礙。小組告誡巫斯義,在類似情況下轉換跑線時必須更加小心。巫老大確要謹慎,戴罪在身若再被罸必然加重,勢會影響馬主支持信心。

跑過一百米處後,「實業風采」收慢避開「金秋」(潘頓)的後蹄,當時「金秋」在催策下向內斜跑。小組告誡潘頓必須更加小心。你斜我又斜,齊做黃東邪,潘叔焉能不遭告誡呢!

被查詢時,柏寶說,儘管他打算讓「實業風采」佔取相對地前列的位置,但坐騎起步時失蹄,居於比賽前預期後的位置。他說,趨近千二米處時,「實業風采」雖然在有遮擋下競跑,但是開始跑來相對地搶口,由於他覺得賽事步速緩慢,因此他在此階段選擇向外移出以繞過馬群推進。他說,然而,他一開始催策「實業風采」上前時,坐騎並沒有如他預期般加速,首次轉彎時推進至差不多與「大威力」平頭後,他覺得需要消耗「實業風采」太多氣力才能讓坐騎繼續上前超越「大威力」,因此「實業風采」在賽事中段需在沒有遮擋下走第三疊。他又說,趨近五百米處起催策坐騎時,「實業風采」只能保持同速,未能加速。他說,他認為是賽形勢並不適合「實業風采」發揮,坐騎表現普通。賽後獸醫立即檢查「實業風采」,並無發現任何明顯異常之處,但由於該駒煩躁不安,因而未能替牠進行內窺鏡檢查。寶哥哥解釋理由多多,失蹄兼搶口乃畜牲事,沒有遮擋走外疊屬礙於形勢,總言之全部與他無關,老董苦無對策下,將馬檢驗予暗警示。

賽後獸醫立即檢查「鈦金剛」,並無發現任何明顯異常之處,但由於該駒煩躁不安,因而未能替牠進行內窺鏡檢查。「鈦金剛」搶閘成功,壓段留後待末程拼搏衝殺,惜畜牲不生性化作繞指柔,尋且成包尾大幡,神仙的馬如此兒嬉,老董那會順眼。

「大威力」及「醉必勝」均須抽取樣本檢驗。

第 3  場 (067) 瀋陽讓賽 第四班 1600 米

「故事」出閘笨拙,與「事必獲利」互相觸碰。解話之時就故事多,此馬上回食得拍拍聲,今次何來有好故事呢?

「駕翠」出閘緩慢。「駕翠」上仗後追勝來如箭,今賽埋欄後便不見,論馬質依然超班,實是等攤凍再原鑊番炸,那時更加香口夾脆。

八百米處,「財歡笑」在外疊競跑,沒有遮擋。早說過走外疊進可攻退可守,惜滇少份量有限敗在臨門一步。

被查詢時,潘頓未能就「相中有你」令人失望的表現提供任何解釋。他說,「相中有你」居於領放馬之後的好位後,於進入直路時受催策,其後對其催策毫無反應。練馬師葉楚航表示,考慮到「相中有你」是日令人失望的表現,他認為該駒或因相對欠成熟,因而未能應付增程至千六米途程。賽後獸醫立即檢查「相中有你」,並無發現任何明顯異常之處。「相中有你」上仗勝出,並且是今仗的次熱門,小組認為該駒的表現難以接受。「相中有你」必須試閘及格,並且通過獸醫檢驗後,才可再次出賽。「相中有你」由龍變蟲,潘叔孭鑊未能提供任何解釋,練者歸咎增程緣故,其實馬場老雀早看出必飽食遠颺,且會替廄侶轉移視線,捧成次熱因『老襯有你』。

被查詢時,見習騎師黃皓楠表示,雖然「故事」在領放下走勢暢順,而且於接近三百米處時受催策之際起初反應良好,但坐騎其後走勢轉弱,表現令人失望。然而,他認為「故事」顯然在沙田草地賽事未能交出最佳表現,指出坐騎在沙田全天候跑道及跑馬地賽事的賽績較佳。賽後獸醫立即檢查「故事」,並無發現任何明顯異常之處。楠仔以跑谷中方式來放「故事」,殊不知沙田A+3賽道並非同一回事,還用該駒賽績來講古,小伙子宜諗諗學箇中奧妙哪。

賽後獸醫立即檢查「勁福星」,並無發現任何明顯異常之處。神仙又一匹包尾馬,老董遲早借意發難。

「真慷慨」及「財歡笑」均須抽取樣本檢驗。

第 4  場 (068) 成都讓賽 第四班 1200 米

「蒜頭爺爺」出閘十分笨拙,失去平衡並失地。這粒蒜頭等候泡制,待酸氣過後就會爽口,好快、好快!

「旅英駿爵」大部分途程上在外疊競跑,沒有遮擋。聘約組合仍在考驗馬兒,估計出頭日子不會太遠。

「驍武」同樣沿途在外疊競跑,沒有遮擋。「驍武」失掉位置與此不無關係。

賽後獸醫立即檢查「八運」,並無發現任何明顯異常之處。「八運」在直路上嚴重轉弱,包尾大敗而回,小組認為該駒的表現難以接受。「八運」必須試閘及格,以及通過獸醫檢驗後,才可再次出賽。師傅綸隻運又要送檢,「八運」越跑越差,李大爺燉功不濟,試問顏面何存,老董表明態度,棒喝或可收警醒效果。

「發盈喜」及「再開心」均須抽取樣本檢驗。

第 5  場 (069) 南京讓賽 第四班 1400 米

「追蹤」前往起步點時踢到欄杆。抵達閘廂後,「追蹤」接受獸醫檢查,獸醫認為該駒適宜出賽。「追蹤」踢到欄杆應問題不大,贏得與否就下回分解。

見習騎師黃皓楠被查詢有關「會心微笑」的騎法,尤其是中段的騎法。他說,由於他獲指示讓「會心微笑」領放,他於早段大力催策坐騎,跑了一段途程才能超越內側數匹前速甚快的對手。他說,趨近九百米處沿欄領放後,他嘗試收慢「會心微笑」以讓牠放鬆來跑,但由於坐騎於早段受過催策,於此時跑來搶口,他未能讓坐騎放鬆來跑。他說,在中段由於他留意到所締造的步速頗快,他曾嘗試讓「會心微笑」放鬆來跑,惟他並不知悉坐騎已經與馬群拉開如此大的距離。他續說,入直路後他嘗試留住「會心微笑」盡量久的時間,因為他知道坐騎於陣上已消耗了很多氣力。然而,「會心微笑」瞬即已須受催策,於末段未能以勁勢衝刺。他表示,事後看來,他於中段沒有作出更大努力收慢「會心微笑」是錯誤的決定。小組譴責見習騎師黃皓楠,並告誡他,儘管小組明白他相對經驗較淺,但在此賽中他的判斷差劣,在類似情況下,他必須注意領放時的步速,以確保坐騎於末段能夠以勁勢衝刺及仍保持競爭力。說過跑馬要因道程而異來發揮,並不是死放就成事。靚仔楠一口氣將馬放乾,今天第二度上堂,以判斷不足認過錯,老董眼眉毛雕通籠,今次僅予譴責並不代表事件被抹平。

被查詢時,潘頓表示,他按照策騎指示讓「滙歡騰」佔取前列位置,坐騎走勢甚佳直至進入直路。然而,「滙歡騰」在受催策時感覺未能恰當地取得平衡,動作笨拙,因而顯著墮退。賽後獸醫立即檢查「滙歡騰」,並無發現任何明顯異常之處。「滙歡騰」必須通過獸醫檢驗後,才可再次出賽。「滙歡騰」此系馬那會輕易被外間睇透,否則何來滙款又怎能歡騰?於是前跟兩程便收工,和上役走勢判若兩駒,當小組冇到。

賽後獸醫報告,「追蹤」心律不正常。「追蹤」必須試閘及格,並且通過獸醫檢驗後,才可再次出賽。馬兒追蹤不成反被追蹤,俊仔強行壓段,心律不正常因而產生,怨不了他人,不過馬尚稚嫩難成惡疾,很快便無事。

賽後獸醫立即檢查「駕悅」,內窺鏡檢查顯示該駒的氣管內有很多血。「駕悅」必須通過獸醫檢驗後,才可再次出賽。「駕悅」只跑末程一段,老董定不放過,尚幸畜牲氣管內有血,得以消災解難。

「駕悅」、「正是你」及「海嵐一號」均須抽取樣本檢驗。

第 6  場 (070) 上海讓賽 第三班 1200 米

在配鞍房時,「明多多」重新裝上右前蹄的蹄鐵。獸醫檢查「明多多」後,認為該駒適宜出賽。拉叔坐騎出師不利,兵敗必有先兆乎?

起步後不久,「動畫大師」在「明多多」與「必得勝」之間受擠迫,當時「必得勝」向外斜跑。「明多多」不久後向外移出以舒緩對「動畫大師」的緊迫,導致「旅遊仁義」在「明多多」與「酣睡密碼」(霍勵賢)之間受擠迫,當時「酣睡密碼」向內斜跑。「酣睡密碼」持續向內斜跑,導致「旅遊仁義」需收慢。小組譴責霍勵賢,並告誡他必須更加小心。老鄉老鄉背後一槍,「旅遊仁義」梗頸四,多得南非賢不少。「酣睡密碼」遇意外,看不出其底蘊,未算是真敗。

「勁飛翔」包尾大敗而回,小組認為該駒的表現難以接受。「勁飛翔」必須試閘及格,以及通過獸醫檢驗後,才可再次出賽。人馬落後逾二十馬位過終點,老董爆火檢之哉。

賽後郭能報告,在早段受催策以佔取前列位置後,當「酣睡密碼」保持在「萬事欣」內側的位置時,「萬事欣」需在沒有遮擋下走第三疊。他說,入直路後「萬事欣」隨即受催策,在直路上轉弱時動作轉差,引起他的關注。賽後獸醫立即檢查「萬事欣」,並無發現任何明顯異常之處。「萬事欣」必須通過獸醫檢驗後,才可再次出賽。「萬事欣」突然無名腫毒熱起來,卻跑個尾二,能叔自動報案表明和他無關。

賽後獸醫立即檢查「酣睡密碼」,並無發現任何明顯異常之處。小組雷達已瞄及南非賢。

賽後獸醫立即檢查「發明小子」,並無發現任何明顯異常之處,但由於該駒煩躁不安,因而未能替牠進行內窺鏡檢查。綸官坐騎每次賽事例有入紅燈區,沈廄馬亦頻進該範圍。

「爆炸糖」、「傲飛星」以及「必得勝」均須抽取樣本檢驗。

第 7  場 (071) 國慶盃(讓賽) 香港三級賽 1000 米

史卓豐(「恩格斯」)承認一項不小心策騎〔賽事規例第100(1)條〕,事緣在跑過二百米處時,他容許坐騎在尚未充分帶離「勁勢」時向外斜跑,導致該駒須勒避。小組判罰史卓豐停賽(兩個香港賽馬日)直至十月十一日星期日才可再次出賽。此項停賽罰則押後至十月四日星期日沙田賽事後開始執行。袋鼠史早為小組留意,判罸其停戰兩日,小懲大誡性質,老董下手未重。

「隨心隨意」在最後一百米未能望空,因而未能全力施為。「隨心隨意」逢意外,暫不能低估。

被查詢時,潘頓表示,「崇山寶」於四百米處前受催策,其後瞬即開始墮退。他未能就「崇山寶」令人失望的表現提供任何解釋,並說坐騎在收停後身體未似有任何明顯問題。賽後獸醫立即檢查「崇山寶」,並無發現任何明顯異常之處。小組認為「崇山寶」的表現難以接受。「崇山寶」必須試閘及格,並且通過獸醫檢驗後,才可再次出賽。「崇山寶」跑勢不復舊觀,今季恐惡不出樣。潘叔是日成堂上常客,繼「相中有你」後再次無法提供解釋,難得小組沒任何表示,星級輩優待明顯。

被查詢時,韋達表示,「兵威振」自四百米處起開始墮退,接近二百米處時失去步韻的情況頗為嚴重,自此階段起他沒有力策坐騎,皆因他擔心坐騎或有不妥。賽後獸醫立即檢查「兵威振」,內窺鏡檢查顯示該駒的氣管內有很多血。考慮了所有情況,小組著令是賽大熱門「兵威振」必須試閘及格,並且通過獸醫檢驗後,才可再次出賽。綠葉達辯才壓一,大熱門倒灶又何懼之有,況且「兵威振」氣管內有很多血,逢凶化吉理所當然。

賽後獸醫立即檢查「幸福指數」,並無發現任何明顯異常之處。東廄憑「正是你」已舐舐嘴,今場馬兒雖配神拉,但幸福指數降至極低點,老董無可奈何,唯有檢查一途可做。

「兵威振」、「新力風」及「積多福」均須抽取樣本檢驗。

第 8  場 (072) 天津讓賽 第三班 1400 米

八百米處,「精算突擊」在外疊競跑,沒有遮擋。綸官讓此馬由內移外多走腳程,還突擊個屁咩!

「總統至上」大部分途程上在外疊競跑,沒有遮擋。「總統至上」走上此途,正合氹安搏殺模式,可惜碰上莫拉叔回魂過來。

賽後郭能報告,今季首度上陣的「巨無霸」首次轉彎時被碰撞及被帶向外跑橫越「行善積福」的後蹄時受阻礙。他說,中段能夠取得遮擋後,他在直路早段立即將「巨無霸」向外移出,然而坐騎未能加速,末段僅能保持同速。賽後獸醫立即檢查「巨無霸」,並無發現任何明顯異常之處。「巨無霸」夢遊後橛,能叔又自動報案,小心多做不靈驗作繭自縛。

賽後獸醫立即檢查「行善積福」及「金碧陽光」,並無發現任何明顯異常之處。兩駒走位一後一前殊途同歸,演出甚礙眼,老董亮燈合理。

「大運舞台」及「總統至上」均須抽取樣本檢驗。

第 9  場 (073) 慶典盃(讓賽) 香港三級賽 1400 米

抵達起步點後,「多名利」重新裝上右前蹄的蹄鐵。獸醫檢查「多名利」後,認為該駒適宜出賽。大摩雖重名利,但馬海戰術主力不會放在季內初出老馬身上,臨場換佩件,更加可睇少一瓣。

趨近千一米處時,「同個夢想」在「花月春風」(羅理雅)內側受擠迫之際收慢,當時「花月春風」向內斜跑,繼而推進至「好健康」後蹄內側競跑。小組嚴厲譴責羅理雅,並告誡他在類似情況下,必須盡力給予內側馬匹足夠的競賽空間。雅大叔未控制好坐騎,禍及同一陣線廄侶,大摩好夢破滅,估計除老董嚴厲譴責外,廄主也會醒幾句,看來周日其坐騎有盯緊必要。

三百米處在催策下向外斜跑後,「美麗之星」(巫斯義)於接近二百米處時向內移回,導致嘗試在「美麗之星」內側推進的「包裝鬥士」在無路可上之際收慢,並急促向外斜跑橫越「美麗之星」的後蹄。小組告誡巫斯義,儘管「大印銀紙」於此宗事件的後段向內斜跑,靠近「美麗之星」的身軀競跑,但無論如何,他應注意可能有他駒嘗試在其內側取位,並應作出更大努力保持坐騎直線競跑。小組嚴厲譴責巫斯義。巫老大一犯再犯斜跑,老江湖失策之至,招老董嚴厲譴責已是最輕懲罸了。

「好健康」沿途在外疊競跑,沒有遮擋。「好健康」上回試馬,今番更五十倍,但P 僅派五十多元不成比例,擺明落重位置當W 賭,好過去收租。

被查詢有關「控制者」的競跑策略時,柏寶表示,他沒有就如何策騎「控制者」獲發明確的指示,但獲指示要讓坐騎居於接近領放馬的位置,但不一定要領放,以協助坐騎應付是賽千四米的途程。他說,躍出後不久,他注意到內側數駒出閘迅速,考慮到他沒有獲明確指示要領放,他遂收慢「控制者」,坐騎能夠放鬆來跑,讓「美麗之星」及「和順超影」過頭領放。他說,雖然「控制者」起初居於「詠彩繽紛」外側的第三疊位置,但他於八百米處能夠將坐騎向內移入,在「詠彩繽紛」之後取得遮擋。他續說,「控制者」於中段走勢極佳,他預期坐騎於直路上會對催策交出良好反應,然而「控制者」在望空時,立即開始內閃,在直路上未能全力展步,於末段轉弱。練馬師方嘉柏證實,與「控制者」的馬主討論後,給予柏寶的選項之一是讓「控制者」取得遮擋以助該駒應付是賽的千四米途程。寶哥哥自由發揮,跑來到處找遮遮擋擋,致最後包尾而回,尚好咖喱仔未落井下石,否則吟詩也吟不甩。

被查詢時,潘頓表示,「誰可拼」今仗一如慣常的競賽模式佔取前列位置,於早段及中段走勢頗佳。然而,進入直路時當他將「誰可拼」移至「和順超影」後蹄外側時,坐騎未有如他預期般奮力衝刺,於末段起初保持同速,繼而轉弱。他續說,他認為「誰可拼」將可受惠於是日首次出賽。賽後獸醫立即檢查「誰可拼」,並無發現任何明顯異常之處。潘叔關仁忍氏式解話,畜牲快跟後乏力周旋,簡單且俐落。

賽後獸醫立即檢查「美麗之星」,並無發現任何明顯異常之處。「美麗之星」放三段便失蹤,老董即亮燈,惟巫老大已習慣。

「詠彩繽紛」及「大印銀紙」均須抽取樣本檢驗。

第 10  場 (074) 北京讓賽 第二班 1200 米  

趨近九百米處時,「盈如奇貓」一度在「豐爾頓」內側受擠迫時昂首,當時「豐爾頓」被「有得威」(田泰安)略為帶向內跑後,將頭轉側並向內移入避開該駒。小組告誡田泰安,儘管「盈如奇貓」的走勢加劇了此宗事件的嚴重性,但在類似情況下,他必須確保給予內側馬匹足夠的競賽空間。在同一階段,「活力寶」一度在「點解」內側的窄位競跑時挨擦內欄,當時「點解」被「陽明囍囍」(蘇狄雄)略為帶向內跑。跟隨其後的「平步青雲」因而受阻礙。小組告誡蘇狄雄必須更加小心。大家爭位是少不免的事,為今後安全著想,老董向氹安和狄狄仔發黃牌,並非小題大做。

「有得威」大部分途程上在外疊競跑,沒有遮擋。氹安搏命的慣常走位,其實力坐騎呈此情景,將有骨落地。

被查詢時,霍勵賢說,賽前與馬主及練馬師討論有關「開心神駒」的跑法時,覺得倘若自大外檔出閘後催策坐騎以佔取前列位置的話,在負頂磅下很大可能需在沒有遮擋下走外疊。他說,因此他獲指示在早段將「開心神駒」在馬群之後切入並取得遮擋。他說,奔向首個彎位時,儘管他有機會推進至「朋友仔」內側,但他選擇留居該駒之後,以讓坐騎有靈活性選擇移出外側或是移入內側推進,而他亦關注倘若他迅速移至「朋友仔」內側,「開心神駒」或傾向搶口。他又說,隨著賽事繼續進行,他打算讓「開心神駒」推進至靠近內欄及「朋友仔」內側的位置,然而,「開心神駒」在直路上難以增速,儘管已受力策,但衝刺僅屬一般。賽後獸醫立即檢查「開心神駒」,並無發現任何明顯異常之處。南非賢遵從指示取遮擋,竟擋至大半程奠後,當然要照肺,相信馬主和練者也愕然,肯定賽前開心賽後傷心。

被查詢時,潘頓說,自內檔出閘後,「點解」佔取了跟隨領放馬的好位,在早段及中段走勢頗佳,然而在直路上受催策時未能增速,表現令人十分失望。他又說,是賽是「點解」今季首次上陣,賽前試閘表現僅屬一般,是日在陣上的演出反映了該次試閘的表現。賽後獸醫立即檢查「點解」,並無發現任何明顯異常之處。「點解」為今仗大熱門,小組認為該駒的表現難以接受。「點解」必須試閘及格,以及通過獸醫檢驗後,才可再次出賽。「點解」試閘表現僅屬一般,臨場仍被捧成大熱,十居其九是山埃消息作怪;潘叔今日五喜臨門(上堂)成紅人,安然無恙脫身,問一聲點解他可以百毒不侵?

「點解」、「有得威」以及「跑寶貝跑」均須抽取樣本檢驗。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017