注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雀躍馬林

---Eddie Tsang

 
 
 

日志

 
 

燉功是把雙刃刀  

2015-09-08 11:41:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

新馬季開鑼賽果熱多冷少,莫拉叔和綠葉達平分秋色各贏三場,公司騎師新面孔史卓豐叩開勝利門,這位小伙子被譽為澳洲最有前途新晉好手,正反面功架皆不俗,相信經此回驗辦後,必為馬房爭相倚用。雖云新季新形勢,惟有部分情節會從上季延續下來,孫大爺搶拔頭籌便是例子,去季孫廄不及格,倘今季依舊欠作為的話,就大事不妙,所以趁對手未站穩陣腳即急施殺著;估計餘外曾解話的練者,也會把握季初大廄熱身未夠時刻,取易不取難作及早自我救贖。

6/9/2015  沙田   好地   度地儀指數 :2.7

第 1  場 (001) 添美讓賽 第五班 1200 米

「隆鳳捌叁」在閘內煩躁不安,出閘緩慢。此類古怪馬要牠有成就,並非一般練者能做得來。

「金在手」在直路早段難以望空。預料人馬很快便金在手了。

被查詢有關「富國強駒」令人失望的表現時,莫雷拉表示,儘管坐騎在接近九百米處時被「草原威龍」碰撞之際失去平衡,但坐騎在早段及中段走勢暢順。他說,當「富國強駒」於過了六百米處後在馬匹之間緊迫競跑之際,不願保持位置,他須於此時催策坐騎以防止其失地。他說,他於轉直路彎時大力催策「富國強駒」,然而坐騎儘管受力策,但未能交出反應,並且在直路上轉弱,表現令人十分失望。「富國強駒」的練馬師吳定強表示,由於該駒於上季一直上陣直至季末,因此毋須再於是賽前參加試閘。他說,該駒於是賽前的狀態令他滿意,操練表現亦見良佳。他說,「富國強駒」沿途能夠佔取好位,但其後於直路彎前須受催策,繼而在直路上對催策毫無反應,令他感到失望。賽後獸醫立即檢查「富國強駒」,並無發現任何明顯異常之處。小組認為「富國強駒」的表現難以接受。「富國強駒」必須試閘及格,並且通過獸醫檢查後,才可再次出賽。「富國強駒」狀態是否真的如練者所說良佳,有觀點與角度問題存在;此駒由強手策騎包尾而回,可清楚畜牲的態況達何程度。早已說過燉功乃雙刃刀,害人之餘還會騙了自己,最無辜還是捧場馬迷。

「富國強駒」、「威祥」及「執子之手」均須抽取樣本檢驗。「執子之手」自信過大,惜黃雀在後以些微而敗,坐失好良機。

第 2  場 (002) 夏慤讓賽 第四班 1000 米

「連冠勇將」出閘十分笨拙,向外斜跑並碰撞「蜜圈」(楊明綸),「蜜圈」因而失去平衡。「蜜圈」繼而向外斜跑,導致「神舟小子」收慢避開該駒的後蹄。小組告誡楊明綸,日後必須更加小心。其後「神舟小子」儘管受催策,但未能加速。綸仔並非始作俑者,卻為老董告誡,有點黑狗得食白狗當災。

雖然小組認為第五名「神舟小子」的騎師霍勵賢在末段的騎法並不影響該駒的最終名次,但仍提醒他,只要情況許可,他有責任至少手足並用力策坐騎至終點。這位南非大阿哥買棺材不知掟,撩起老董把火就後患無窮啊!

賽後羅理雅表示,「秋月春風」在早段動作失去平衡,令他認為坐騎或許踢到自己。他說,坐騎儘管在餘下途程上受催策,但動作似乎欠順。賽後獸醫立即檢查「秋月春風」,並無發現任何明顯異常之處,但由於該駒煩躁不安,因而未能替該駒進行內窺鏡檢查。雅大叔飲了頭啖湯後特別醒神,自動報案在先,避免老董算賬。此馬欠操段,乏表現在意料中,沈廄正尋求為牠減分。

「添好運」及「蜜圈」均須抽取樣本檢驗。

第 3  場 (003) 香港特區行政長官盃(讓賽) 第一班 1200 米

「勁勢」在直路早段受困而未能望空。此馬不出兩回定有交代。

「開心神駒」沿途在外疊競跑,沒有遮擋。馬兒若落班角逐,分分鐘有取勝本錢。

賽後獸醫立即檢查「美麗之星」,並無發現任何明顯異常之處。

賽後獸醫立即檢查「追風駿足」,發現該駒心律不正常。「追風駿足」必須試閘及格,並且通過獸醫檢驗後,方可再次出賽。此駒第二次心律不正,已成不穩之輩,質素有多佳都是廢話。

「追風駿足」、「豪逸」及「同個夢想」均須抽取樣本檢驗。盃賽吼大摩,肯定沒有蝕底,雖然今回不敵咖哩仔,但連贏仍有著落;方廄三駒以當起一匹作主力,尚算明刀明槍。

第 4  場 (004) 添華讓賽 第五班 1400 米

「眼光獨到」在千三米處失去左前蹄的蹄鐵。畜牲早早甩鞋,毋怪雅大叔繼上場後又梗頸四。

「開心得意」大部份途程上在外疊競跑,沒有遮擋。這馬有否遮擋都未到得意地步,何況曾遇意外,暫仍在燉盅等待時候。

被查詢有關「森林姿彩」在直路上的騎法時,鄭雨滇說,「森林姿彩」在直路早段內閃,過了四百米處後碰撞「南華勇將」。他說,「森林姿彩」持續內閃並難以策騎,而由於他關注到「南華勇將」持續在其內側競跑,他不願全力催策「森林姿彩」,因為他憂慮這樣做很可能會對「南華勇將」構成干擾。他又說,他以手足並用的方式力策「森林姿彩」直至二百米處,此時他開始對坐騎用鞭,然而「森林姿彩」持續將頭轉側,因此他停止鞭策坐騎,並以手足並用的方式力策坐騎至終點。小組告誡鄭雨滇,儘管小組接受「森林姿彩」在直路早段內閃,導致該駒與「南華勇將」互相觸碰,然而他的策騎方式引起了小組的關注,尤其以最後三百米的騎法為甚。小組進一步告誡他,即使形勢困難,他仍必須盡全力催策坐騎,以確保其騎法令人無可置疑。小組告誡鄭雨滇,他在直路末段的騎法已經引起小組關注。老董們並非愚昧之流,也不是專針對有前科者,向騎者發出警示必然是看到多少端倪,滇少再不醒目恐難逃劫運。

小組就季軍「金瀛」的騎師史卓豐在末段接近終點時的騎法向他查詢。聽取了史卓豐的證供以及觀看賽事影片後,小組告訴史卓豐,小組並不充分認為他在接近終點時策騎「金瀛」的方式,令該駒失去跑獲亞軍的機會。在作出這個決定時,小組考慮到亞軍馬匹「仁愛之友」衝刺的走勢,以及史卓豐在最後一步內才收慢「金瀛」。小組告訴史卓豐,鑒於小組並不充分認為他在末段策騎的力度導致其坐騎失去跑入亞軍的機會,小組在此宗事件中將疑點利益歸於他。然而,小組嚴厲譴責史卓豐,並告誡他有關賽事規例中要求騎師力策坐騎至終點以至令小組滿意的條例的重要性,以及違反此項條例必然帶來的嚴厲罰則。澳洲系騎師來港前多已取經,今番什麼一回事,明眼人皆心中數,老董予此君當頭棒喝,相信可使其有正面回應。

「正藍旗」及「仁愛之友」均須抽取樣本檢驗。

第 5  場 (005) 龍匯讓賽 第四班 1200 米

接近一百米處時,「變出美麗」將頭轉側及向內斜跑,導致騎師郭能須停止催策並修正坐騎。意外重重下大熱焉能不死,梗頸而回對得住馬主咯!

「閃耀鑽皇」沿途在外疊競跑,沒有遮擋。「閃耀鑽皇」沒有遮擋仍著先鞭,原因應有二,其一是賠率誘人,主要還是滇少急於洗底,免成為小組矛頭。

賽後獸醫立即檢查「海嵐一號」,並無發現任何明顯異常之處。老董向騎練發出無言警告。

「變出美麗」、「閃耀鑽皇」及「好好分」均須抽取樣本檢驗。

第 6  場 (006) 添馬讓賽 第四班 1400 米

「捷捷勝」躍出時失去右後蹄的蹄鐵。人馬欲捷勝亦有心也無力,命運之神不眷顧。

「多多快」出閘笨拙,起步後不久一度收慢避開「金銀花」的後蹄,當時「金銀花」在催策下向內斜跑。「多多快」繼而沿途在外疊競跑,沒有遮擋。能叔今日淪為配角。

「超群名駒」在直路早段難以望空。雅大叔笫三度殿軍,似乎喜向四重彩埋手。

趨近一百米處時,莫雷拉(「金龍華」)的馬鞭被鄭雨滇(「名駒」)的馬鞭撃中脫手。莫拉叔老貓燒鬚,滇少一招兩敗俱傷。

被查詢有關「齊齊健康」的表現時,蔡明紹說,他獲指示盡可能將坐騎置於領放馬匹之後的前列位置。他說,過了千二米處後,賽事的步速尤其快,他須催策坐騎以圖按照指示佔取前列位置。他說,他認為由於「齊齊健康」全程走勢欠順,因此坐騎並不喜歡賽事此時的快步速。他續說,儘管坐騎未有如預期般以勁勢衝刺,表現令人失望,但他認為賽事形勢不適合「齊齊健康」發揮。賽後獸醫立即檢查「齊齊健康」,並無發現任何明顯異常之處。紹官將坐騎跟放一程了事,解釋難令人入信,然而以指示照保,老董亦冇符奈其不何。

賽後獸醫立即檢查「金龍華」,並無發現任何明顯異常之處。小組一視同仁,神拉照樣獲暗示受關注。

「金龍」及「會心微笑」均須抽取樣本檢驗。

第 7  場 (007) 紅棉讓賽 第二班 1400 米

千二米處,「精彩小子」收慢避開「包裝奔馳」(莫雷拉)的後蹄,當時「包裝奔馳」在尚未充分帶離下向內移入。小組告誡莫雷拉,日後必須確保已充分帶離後才可轉換跑線。「精彩小子」其後靠近「包裝奔馳」的後蹄處於窘境,千一米處向內斜跑,導致「天才」在靠近「日威夜威」的後蹄處於窘境之際受妨礙。拉叔打合法茅波,雖然贏馬卻換來一張黃牌。

「福毅」在直路早段頗為難以望空,趨近一百米處時在催策下向外斜跑。幕後花六千元聘巫老大策騎搏殺,雖僅得第三名,但仍除笨有精。

「包裝奔馳」及「日威夜威」均須抽取樣本檢驗。

第 8  場 (008) 亞厘畢讓賽 第二班 1000 米

在六百米處,「陽明囍囍」被「大龍騰」碰撞,當時「大龍騰」向內移入避開「龍城勇將」的後蹄。初出的「大龍騰」遭一碰頓時潰散,估料有段時間蟄伏。

雖然小組認為第五名「跑寶貝跑」的騎師郭能在末段的騎法並不影響該駒的最終名次,但仍提醒他,只要情況許可,他有責任至少手足並用力策坐騎至終點。能叔揭幕戰欠活力可見一斑,他得到老董鞭策後,夜賽要多加留意了。

賽後霍勵賢表示,他對「大龍騰」在末段的動作感到關注,而由於坐騎經已失去爭勝機會,因此他收慢坐騎。賽後獸醫立即檢查「大龍騰」,並無發現任何明顯異常之處。「大龍騰」必須通過獸醫檢驗後,才可再次出賽。南非賢吸取先前教訓,賽罷立馬向小組報告,走慣江湖的確話頭醒尾。

同樣在賽後,獸醫應練馬師沈集成的要求替「卡加動力」進行內窺鏡檢查。獸醫報告,是次檢查顯示該駒的氣管內有很多血。「卡加動力」必須通過獸醫檢驗後,才可再次出賽。沈大哥對馬兒似寄以厚望,輸得有點不甘心,遂作出檢驗要求,查看甚麼敗因,是馬不濟抑或女將力有未逮。

「龍城勇將」及「傑飛」均須抽取樣本檢驗。史仔當機立斷做番齣好戲,足見老董訓誡具一定功效。「龍城勇將」輕描淡寫掄元,跑短途實力非凡。

第 9  場 (009) 德立讓賽 第三班 1200 米

「超凡夢想」在早段難以穩定走勢,沿途在沒有遮擋下走外疊。馬兒有谷過火感覺,神拉也回天乏術。

在直路早段,由於「酣睡密碼」(史卓豐)試圖向外移出以望空,因而與「旅遊仁義」緊迫競跑。「酣睡密碼」其後難以望空直至接近二百米處。史卓豐於接近一百五十米處時跌掉馬鞭。「酣睡密碼」僅敗,倘史仔有鞭在手,苗大爺理應起孖,冥冥之中有主宰不到你不信。

跑過二百米處時,何澤堯(「最新鮮」)的馬鞭被見習騎師黃皓楠(「王將」)的馬鞭擊中脫手。兩名花靚自相殘殺,大師傅樂得笑呵呵!

賽後獸醫立即檢查「邦之星」及「錢照收」,並無發現任何明顯異常之處。南非雙煞遭老董雷達盯鎖了。

「旅遊仁義」及「酣睡密碼」均須抽取樣本檢驗。

第 10  場 (010) 花園道讓賽 第三班 1400 米

「總統至上」於接近千三米處時失去左後蹄的蹄鐵。總統缺鞋難以至上。

「勁風」於轉直路彎時失去左後蹄的蹄鐵。勁風甩蹄鐵成為弱風,小堯子乘勢做殿後將軍。

賽後田泰安表示,賽前打算將「至尊飛星」置於前列位置競跑。然而,當「至尊飛星」在閘內被移除頭布後,坐騎於開閘時一對前腳並舉,因而失地及須居於較賽前部署為後的位置競跑。氹安未敢造次,將敗因悉數道來,反映小組權威有相當鎮懾力。

賽後獸醫立即檢查「行善積福」,並無發現任何明顯異常之處。老董開始注意此對聘約組合。

賽後獸醫立即檢查「總統至上」,發現該駒左後蹄踭部外側有一處因後腳踢到前腳而造成的細小傷口。馬兒及早敷藥,很快便痊癒。

「英明神勇」及「勁嘉輝」均須抽取樣本檢驗。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017