注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雀躍馬林

---Eddie Tsang

 
 
 

日志

 
 

滇少表現果然不醒  

2015-06-06 03:28:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

這夜的賽事報告長篇累牘,查詢多判罸闕如,徒使看客眼倦而已;這種情況令人懷疑小組在走循例流程,向馬迷們做個像樣交代。近期老董的審查尺度似緊實寬,不會輕易判騎者停賽,於是告誡、譴責、嚴厲譴責頻頻出現,然而此類口頭警告,大小騎師焉會放在心上和懼怕。要騎者循規蹈矩,就須奠定等級罸則,曾被查詢的扣分,扣滿分即轉為小過,譴責的記小過,嚴厲譴責記大過,累積小過變大過,累積大過處高額罸款,相信必能減少騎師的胡為。

03/06/2015  跑馬地   好至快地   度地儀指數:2.7

第 1  場 (663) 畢拿山讓賽 第五班 1200 米

「元豐泰」沿途在外疊競跑,沒有遮擋。馬兒仍在燉焗中,雅大叔順理成章找不到遮擋。

被查詢有關「得全勝」令人失望的表現時,郭能表示,在閘後讓坐騎充分熱身後,他預期坐騎能展現較實際更快的前速。他說,他須大力催策「得全勝」才能佔取前列位置,並須待過了一千米處後向內移入至領放馬「大威風」外側後始能停止推策坐騎。「得全勝」其後走勢僅屬一般,過了五百米處後已須受催策。他續說,儘管「得全勝」於轉直路彎時及直路早段受力策,但仍未能以勁勢衝刺,並且顯著轉弱。他說,賽後他向馬主及練馬師建議,考慮日後讓「得全勝」增程角逐,如此該駒或許能在毋須消耗太多氣力下就能佔取前列位置,走勢亦可能較是賽更為暢順。賽後獸醫立即檢查「得全勝」,並無發現任何明顯異常之處。「得全勝」在今役之前僅跑過一次千二米,前竄顯然一般,所以能叔解話部分有確實之處,但問題來了,為什麼要與其他快馬鬥搶燒乾自己呢?老董並非盲目抽秤,定是看出不合理地方;且看此駒日後增程又如何脫胎換骨。

「威百利」及「大威風」均須抽取樣本檢驗。

第 2  場 (664) 金馬倫山讓賽 第四班 1650 米

「龍之欣」出閘僅屬一般。此駒上仗食飽飽,反應必呆滯。

被查詢時,黎海榮表示,他於首次跑過終點前大力催策「無敵猛將」以盡力佔取前列位置,其後於跑過千二米處時在第三疊競跑。他說,由於「無敵猛將」在較早前消耗了氣力,因此他認為繼續催策坐騎上前以嘗試佔取較近內欄的位置,並不符合坐騎的最佳利益。他續說,過了千二米處後,他再度開始催策「無敵猛將」,但坐騎的速度顯然不足以超越「赤膽」。「無敵猛將」操段未夠,無壓段乏衝力支持,加摩打也難爭,師傅榮徒費氣力,這馬若能贏得又豈輪到他執韁呢!包尾而回惹老董側目,亂接坐騎的後果。

賽後獸醫立即檢查「匯聚力量」、「龍騰虎震」及「紅褲精神」,並無發現任何明顯異常之處。這三匹奠後大軍各有疑問,小組送檢警醒騎練。

「光速銀桂」及「優勝」均須抽取樣本檢驗。「優勝」拼入腳,賠率有分頭則靈,乃孫廄慣常招數。

第 3  場 (665) 歌賦山讓賽 第四班 1000 米

接近八百五十米處時,「星星星」失去左前蹄的蹄鐵。不論你擁有多少粒星,甩了鞋結果就被『兜巴星』。

過了七百米處後,「雷神」在外疊競跑,沒有遮擋。能叔今晚似輪到做 Carefree(茄喱啡)。

跑過終點時,「海之濤」躍過影子。馬兒在港征戰數季,快活谷上陣十多回仍有驚怕黑影現象,可見李廄於訓練馬匹膽量欠辦法。

賽後獸醫立即檢查「雷神」及「星星星」,並無發現任何明顯異常之處。能叔和雅大哥坐騎又遭檢查,這並非好兆頭。

「紅衣前進」及「創出商機」均須抽取樣本檢驗。

第 4  場 (666) 聶高信山讓賽 第三班 1200 米

「栗馳駒」在早段走大外疊,接近九百米處時獲許推進上前,其後於跑過七百米處時居領放馬外側競跑。我覺得人和馬好似豉油撈飯,這是第二回走光,看看下次又出什麼伎倆。

被查詢時,見習騎師黃皓楠(「神舟小子」)表示,接近二百五十米處時,他留意到坐騎前面在「正是你」內側與「伽楠」外側之間出現空位。他說,在此階段他認為最佳的做法是推進上前,而非將坐騎移至「正是你」外側。他說,然而於接近一百五十米處時,「伽楠」移至「星際武士」外側,導致該駒與「正是你」之間的空位消失,因此於趨近一百米處時,他將「神舟小子」移至「正是你」外側,其後坐騎以佳勢衝刺。小組告誡見習騎師黃皓楠,儘管小組注意到這是他首次在跑馬地賽事上陣,然而在有關情況下,他應在接近二百五十米處時將「神舟小子」移至「正是你」外側以望空,而當時該處有空位讓他這樣做。皓楠仔初跑快活谷,道行未深判斷錯誤,老董眼利點明弊端,獲得原諒大話夾好彩矣;「神舟小子」所負不多,仍有關注價值。

賽後獸醫立即檢查「金珀龍華」、「伽楠」及「威威具星」,並無發現任何明顯異常之處。跑了四場賽事,坐騎三度被驗,老董所施壓力能叔應感受到啩!

「環保戰士」及「卡加動力」均須抽取樣本檢驗。

第 5  場 (667) 壽臣山讓賽 第四班 1200 米

「勇敢福星」於八百五十米處失去左前蹄的蹄鐵。福星碰上災劫,更勇敢亦無濟於事。

被查詢時,羅理雅表示,他獲指示自第十一檔出閘後於早段將「好友星威」置於前列位置競跑,並盡可能嘗試領放。他說,他按照策騎指示催策「好友星威」,但賽事早段的步速十分快,而排在「好友星威」內側檔位出閘的多駒被催策以佔取前位置,坐騎遂未能展現足夠的前速以超越該等馬匹。他說,他確曾考慮過於接近一千米處轉彎時收慢「好友星威」以佔取「金在手」之後的位置,但「金在手」的走勢僅屬一般,他並不認為他能夠收慢坐騎足以佔取該駒之後的位置。他續說,因此他選擇繼續居於「金在手」外側競跑,希望進入對面直路後賽事步速會減慢。然而,鑒於馬群所居的位置,「好友星威」不可能上前超越內側的馬匹,坐騎因而沿途在沒有遮擋下走大外疊。賽後獸醫報告,「好友星威」呈現不安。「好友星威」必須通過獸醫檢驗後,才可再次出賽。考慮到「好友星威」以往多次在賽後呈現不安的記錄,小組將於六月七日星期日沙田賽事舉行前就此事向練馬師告達理查詢。雅大叔把坐騎走大外檔,既賴指示也賴畜牲,總之錯不在他;其實何必太做作,以操段推算,此駒放盡來跑亦不會穿崩;馬友不妨猜一猜,老董接納其解釋否,周日查詢大告時便會揭曉。

被查詢有關「果然醒」的騎法時,鄭雨滇表示,儘管「果然醒」上仗能夠取得領先及表現良好,但練馬師文家良向他表示,預計今晚賽事的步速會快,因此他應盡可能跟隨領先馬匹競跑。他說,賽前預料「一定旺」、「悅欣賞」及「好友星威」均會佔取領放位置,加上「悅欣賞」及「一定旺」排在「果然醒」內側的檔位,因此認為這幾駒將會領放,而「果然醒」將可於早段居於牠們之後的位置。他說,「果然醒」出閘十分迅速,但鑒於他所獲發的指示,以及考慮到在其內側的「一定旺」及「悅欣賞」均正受催策,他立即收慢「果然醒」以圖佔取「一定旺」之後的第二疊位置。然而,「果然醒」跑來過於搶口,他未能收慢坐騎以居於「一定旺」之後,但考慮到策騎指示是嘗試跟隨領先馬匹,他對指示的解讀是不應讓「果然醒」領放,故此他不願催策坐騎以圖超越內側的「一定旺」和「悅欣賞」。這導致「果然醒」沿途在沒有遮擋下走第三疊,因而在直路上轉弱。文家良表示,雖然上仗「果然醒」帶頭競跑,但他預計是晚賽事的步速較上仗更快,他擔心假若讓「果然醒」嘗試超越「一定旺」及「悅欣賞」,該駒將於早段消耗過多氣力。他說,在來港前的一次試閘中,「果然醒」居領放馬之後競跑後於末段交出強勁衝刺,因此他希望該駒今仗能沿途跟隨「一定旺」走第二疊。他說,他覺得由於是賽步速可能會快,故此騎法可讓「果然醒」獲得最大機會於末段以勁勢衝刺。小組告誡文家良,他不應發出太過僵化的策騎指示,以免令騎師未能因應陣上形勢採取其他競跑策略,以確保坐騎有十足機會於末段以勁勢衝刺。小組嚴厲譴責鄭雨滇,並告誡他不論文家良向他發出的策騎指示為何,他策騎「果然醒」的方法缺乏判斷力及主動性,並且未達香港騎師應有的水平。小組告誡他,考慮到其坐騎是晚出閘的情況,較佳的選擇明顯是讓「果然醒」展步上前帶離內側的馬匹,而非持續在沒有遮擋下走第三疊。小組進一步告誡他,須確保其騎法能讓其坐騎獲十足的爭勝機會。賽後獸醫立即檢查「果然醒」,並無發現任何明顯異常之處。老董對騎練處理戰駒手法的下劣,批評得淋漓盡致入木三分,乃邇來所鮮見;滇少雖未遭定罪,但評價之差因而跌至新低點;此事最諷刺是馬名為『果然醒』,騎者表現則是『果然不醒』。

賽後薛寶力(「天地福星」)表示關注坐騎的動作。賽後獸醫立即檢查「天地福星」,並無發現任何明顯異常之處。寶力哥的感知功時靈時失拖,怎辦?報案在先這招開始未必有用。

賽後獸醫立即檢查「悅欣賞」,並無發現任何明顯異常之處。紹官戰駒有頭威冇尾陣,被檢合理到極。

「家品大王」、「果然醒」、「大地和平」及「一定旺」均須抽取樣本檢驗。

第 6  場 (668) 木球會錦標(讓賽) 第三班 1000 米

「聰明申報」出閘笨拙,急促向內斜跑,並且與「舖舖旺」互相大力觸碰,導致「舖舖旺」受阻。兩馬出閘即生意外,無形中判了死刑。

被查詢時,薛寶力表示,與近仗抽得有利檔位不同,「聰明申報」是仗須自較外檔位出閘,他獲指示以較為留後的方式策騎坐騎,皆因賽前預計是賽早段步速會快。他說,居於中間之後位置的「聰明申報」在有遮擋下走第三疊,其後對催策毫無反應,表現令人失望。他進一步表示,他認為「聰明申報」似乎較適合居於接近領放馬的位置競跑。賽後獸醫立即檢查「聰明申報」,並無發現任何明顯異常之處。寶力哥在早幾場一輪虛火後,演出終於打回原形;跑馬講即時情況,預計通常都事與願違。「聰明申報」與上回判若兩駒,霍公旗下馬匹易波動可見一斑。

賽後獸醫立即檢查「自由哥」及「勝任如意」,並無發現任何明顯異常之處。

「皇子」、「御綵」及「盤滿鉢滿」均須抽取樣本檢驗。

第 7  場 (669) 紫羅蘭山讓賽 第三班 1650 米

賽後獸醫立即檢查「津津樂道」,並無發現任何明顯異常之處,但由於該駒煩躁不安,因而未能替牠進行內窺鏡檢查。「津津樂道」今季兩捷後態況一直未走樣,惟此番卻毫無是處,師傅榮又再替別人孭鑊。

賽後韋達報告,「魅力星」於趨近直路彎時發出異常呼吸聲,直路上墮退。賽後獸醫立即檢查「魅力星」,並無發現任何明顯異常之處。綠葉達久不久使出聽功,初學獸醫判症經驗未足,慢慢來必有所成。

賽後獸醫立即檢查「智者」,並無發現任何明顯異常之處。

「贏到爆」、「牛精仔」及「君悅灣」均須抽取樣本檢驗。

第 8  場 (670) 黃泥涌峽讓賽 第二班 1650 米

「勁感」在直路早段受困,跑過一百五十米處後推進至「連利之星」與「香港興旺」之間的窄位。其後於一百米處,「連利之星」(梁家俊)在催策下向外斜跑,導致「勁感」受擠迫壓向「香港興旺」,而「香港興旺」則相應向外斜跑,迫使「心好事成」向外移出避開該駒的後蹄。居「心好事成」外側的「飛龍駒」被帶向外跑,導致「帝聖神駒」須勒避「飛龍駒」的後蹄。小組告誡梁家俊,在類似情況下,他應較今次更早停止催策及修正坐騎。俊仔坐騎斜跑波及多駒僅受告誡,反映事態殊非嚴重。

小組譴責「進綵」的騎師巫斯義,事緣於接近一百米處時,他容許正受催策的坐騎在尚未充分帶離「新妙星」下向內移入,導致該駒須收慢。無論是師級或小鬼,危險犯規受責是必然,巫老大要小心了,提防老董借題發揮。

接近五十米處時,羅理雅(「飛龍駒」)的馬鞭一度脫手,其後拾回。雅大叔確多『花臣』,玩起雜耍來。

被查詢時,蔡明紹表示,他獲指示盡可能讓「萬事勇」領放,但坐騎出閘僅屬一般,其後未能展現預期的前速,而坐騎儘管於早段受催策,但仍迅速被「川河首駒」及「香港興旺」過頭。他說,「萬事勇」因而居於較賽前部署為後的位置。賽後獸醫立即檢查「萬事勇」,並無發現任何明顯異常之處。紹官今晚傷癒復出,為老董特別關照,吉凶難料咯!

賽後蘇狄雄報告,「川河首駒」於賽事早段及中段傾向搶口,直路上對催策毫無反應,表現令人失望。他又說,賽後「川河首駒」的動作似乎無礙,他未能為坐騎令人失望的表現提供任何解釋。賽後獸醫立即檢查「川河首駒」,並無發現任何明顯異常之處。「川河首駒」拼了兩仗後便走下坡,令人懷疑牠是不是神仙所豢養,狄狄仔當然說不出所以來。

賽後獸醫立即檢查「新妙星」,並無發現任何明顯異常之處。

「聰敏不凡」及「勁感」均須抽取樣本檢驗。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017