注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雀躍馬林

---Eddie Tsang

 
 
 

日志

 
 

朋友仔神級練式  

2015-06-13 10:27:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

季尾階段各有各打算,馬匹的情形還可粗略估計,惟人心就難測了。練者的意向是主導馬迷生死重要元素,欲洞悉他們的心態,除非是大羅神仙,否則根本無從為之,我的方法是以馬匹操段狀況來窺探,然而準繩度也不超過五十巴仙。周三快活谷夜賽東廄便是例證,其戰駒在方方面面皆呈不俗機會,可是該廄卻偃旗息鼓,我自不然觸礁。總而言之好現象多是誘人陷阱,對策是小注怡情,中招亦無傷大雅。

10/6/2015  跑馬地  好至快地  度地儀指數:2.7

第 1  場 (681) 麗安讓賽 第四班 1200 米

過了六百米處後,「萬醒駒」(羅理雅)將頭轉側及外閃。其後「萬醒駒」持續外閃直至跑過四百五十米處,當時「萬醒駒」向內斜跑,導致「鴻圖戰士」在受擠迫之際受阻礙。小組譴責羅理雅,並告誡他,在衡量此宗事件時,儘管小組得悉「萬醒駒」外閃及難以駕馭,然而他必須時刻確保盡力阻止坐騎斜跑及對其他馬匹構成干擾。雅大叔因『花臣』層出不窮,已成為放大鏡瞄准對象,稍有風吹草動,小组都看得一清二楚。

被查詢時,楊明綸表示,由於「歡笑多多」是賽排大外檔出閘,他獲指示以留後的方式策騎坐騎。他說,他獲告知「歡笑多多」以往角逐同場同程賽事時,曾自外檔出閘後在居前競跑下走勢轉弱,因此賽前希望是賽的步速足以讓坐騎能於取得遮擋後穩定走勢。他續說,坐騎於早段在被收慢之際起初數度昂首,其後他能夠於接近一千米處時將「歡笑多多」移入至「按一按」之後的位置,然而「歡笑多多」開始難以穩定走勢,並須於過了一千米處後向外移出避開該駒的後蹄。他說,這導致「歡笑多多」於餘下途程上在沒有遮擋下走外疊。綸官解話指遇意外敗走墨城,然而他騎此馬合拍程度未如師傅榮,李大爺欲歡笑多多,還是起用後者為上策。

韋達(「按一按」)對坐騎於陣上發出異常呼吸聲表示關注。賽後獸醫立即檢查「按一按」,內窺鏡檢查並無發現任何明顯異常之處。呂廄將這匹老馬交由綠葉達執韁,目的就是讓他按一按把把脈,可惜其聽功欠靈;近期人人舊招再用 小组亦冇符。

「王將」及「萬醒駒」均須抽取樣本檢驗。

第 2  場 (682) 元州讓賽 第五班 1650 米

「進攻足球」入閘後煩躁不安,以後足豎立及一度坐下,導致騎師韋達被拋下。「進攻足球」被牽出閘廂接受獸醫檢查,獸醫認為該駒適宜出賽。馬會醫生認為韋達適宜履行策騎聘約。「進攻足球」必須經閘廂測試及格後,才可再次出賽。人馬經此擾攘,進攻足球的利害處收效僅得一半,於是梗頸四交代。

接近七百米處時,「跑贏大市」在外疊競跑,沒有遮擋。馬兒幕後想跑贏大市,敢問何德何能,但開齋之期或會不遠。

賽後獸醫立即檢查「南華勇將」,並無發現任何明顯異常之處。此駒票數相當,演出乏善可陳,老董將牠送檢合理。

「開心得意」及「野外桃源」均須抽取樣本檢驗。

第 3  場 (683) 白田讓賽 第四班 2200 米

「龍騰虎震」躍出時失去右前蹄的蹄鐵。雅大叔欲拼命之時,卻出現不利情況,是否因果報應,就見仁見智了。

賽後韋達表示,他就「靚橙」令人失望的表現所能提供的唯一理由是坐騎在其他馬匹內側競跑時似乎不願展步。「靚橙」早已榨乾汁,綠葉達有苦自己知,遂提供不著邊際理由。

被查詢有關「多多心得」令人失望的表現時,潘頓表示,坐騎於早段及中段傾向內閃,而此情況並不常見,皆因他於以往策騎坐騎時,坐騎往往跑來易於駕馭。他說,當賽事步速於接近九百米處時減慢之際,他打算收慢「多多心得」以避開「活力小子」的後蹄,並且開始推進上前。他說,然而由於「多多心得」正在內閃,因而不願移至「活力小子」外側,其後於過了九百米處後在靠近該駒的後蹄處於窘境之際數度昂首。他說,當他能夠將「多多心得」向外移出避開「活力小子」的後蹄之際,坐騎未能如他預期般推進上前,因而須在沒有遮擋下走第三疊。他又說,「多多心得」在六百米處前須受催策,而儘管坐騎自五百米處起至進入直路時受大力催策,但坐騎對其催策毫無反應,並且開始墮退。他說,賽後「多多心得」很快被收停。他說,除了「多多心得」不尋常地內閃外,他未能為坐騎令人失望的表現提供任何解釋。「多多心得」的練馬師容天鵬表示,即使該駒於是賽賽前的操練表現令他滿意,但該駒於陣上走勢轉弱,顯示牠可能出現疲態,或許需要休賽。他說,他將於日後繼續監察該駒的狀況,繼而與馬主商討有關事宜。賽後獸醫立即檢查「多多心得」,內窺鏡檢查顯示該駒的氣管內有很多血。小組認為是賽熱門「多多心得」的表現難以接受。「多多心得」必須試閘及格,並且通過獸醫檢驗後,才可再次出賽。「多多心得」包尾潘叔不知原因,練者答辯歸咎畜牲,老董言詞中似是顶著中龍。若由我來解話簡單至極,天氣炎熱兼馬兒賠率大熱,兩熱攻心焗死。

賽後獸醫立即檢查「自動導航」,並無發現任何明顯異常之處。咖喱仔的熱馬連續欠表現,老董必將其納入關注目標。

「多多心得」、「匯聚力量」及「龍騰虎震」均須抽取樣本檢驗。

第 4  場 (684) 南山讓賽 第四班 1650 米

過了八百米處後,「金龍」在外疊競跑,沒有遮擋。綠葉達舞金龍助慶,誰敢在前擋景。

何澤堯(「神奇飛龍」)因起初過磅時沒有攜帶馬肚帶及三星帶,被罰款二千元。小堯子今夜出赛心神恍惚,在例行程序上也出錯,不罸他也對不住良心。

賽後梁家俊(「感恩」)報告,進入直路時他的馬鞍向後滑移,令他在末段處於不利的處境。小組對此事未起質疑,俊仔須感恩矣。

「友瑩養」、「盈豐駿駒」及「海南花梨」均須抽取樣本檢驗。

第 5  場 (685) 海麗讓賽(第一組) 第三班 1200 米

在亮相圈內,「光輝之星」煩躁不安,觸碰欄杆。抵達起步點後,「光輝之星」接受獸醫檢查,獸醫認為該駒適宜出賽。「光輝之星」碰撞欄杆影響情緒,雖適宜出賽,但不宜捧場了。

二百米處,「巴基小子」勒避「薑餅人」的後蹄,當時「薑餅人」向外移出避開「花月流星」,「花月流星」則在被「善勝」(楊明綸)阻礙之際被帶出更外疊,而儘管騎師已努力阻止,但「善勝」仍外閃。在此階段,「善勝」的騎師楊明綸改以左手握鞭,試圖阻止坐騎繼續外閃。考慮到「善勝」的走勢後,小組不採取進一步行動。保羅大叔對「善勝」琢磨仍差一線,綸官盡其所長也不得要領。

「花月流星」沿途在外疊競跑,沒有遮擋。花香月下外疊漫步賞流星,這樣閒情逸致,何來問鼎機會。

被查詢時,楊明綸表示,是晚第二次在港出賽的「善勝」於接近一千米處轉彎時開始外閃。他說,進入對面直路時,「善勝」推進至居其內側的「中華寶貝」之前的位置,而由於他在九百米處前未能充分帶離「中華寶貝」,他遂嘗試讓「善勝」展步上前超越該駒。他說,當他放長韁繩讓「善勝」上前試圖帶離「中華寶貝」之際,坐騎將頭轉側及外閃。他說,每當他進一步放長韁繩時,坐騎持續不願移入內欄,因此他未能超越「中華寶貝」。他續說,過了六百米處後轉彎時,「善勝」持續外閃,其後於轉直路彎時嚴重外閃。他說,在直路早段,他嘗試略為催策「善勝」,但坐騎持續嚴重外閃,因此於接近二百米處時,他改以左手握鞭,以察看坐騎會否交出反應,以及其走勢會否轉順。他說,儘管如此,「善勝」在餘下途程上持續外閃,因而未能全力施為。小組認為「善勝」的走勢難以接受。「善勝」必須在轉彎途程上試閘及格後,才可再次出賽。此乃瓜田李下的寫照,綸官未有將馬佔據內欄,因此使爭勝失諸交臂,致令老董置疑,解釋是否真箇如此,小組的反應顯然未全接納。小伙子還是謹慎為佳,此夕二度上堂,警鐘已敲響。

賽後獸醫立即檢查「巴基小子」,並無發現任何明顯異常之處。此馬送檢是關乎騎或練呢?恐怕兩者都有份。

「中華寶貝」及「善勝」均須抽取樣本檢驗。

第 6  場 (686) 海麗讓賽(第二組) 第三班 1200 米

「人和家富」於接近一千米處首次轉彎時在沒有遮擋下走大外疊,接近八百米處時獲許推進上前,但在餘下途程上持續在沒有遮擋下走第三疊。這馬於吃虧形勢下僅一馬頭拼輸,文廄如肯再來,隨時可補中。

同樣於接近九百五十米處轉彎時,「罕曾見」在「至尊飛星」內側緊迫競跑時在收慢之際昂首,當時「至尊飛星」將頭轉側,並且向內移入避開「精算率然」(何澤堯),而「精算率然」則向內斜跑。儘管小組認為何澤堯已稍作努力修正坐騎,但仍告誡他在類似情況下必須確保盡力阻止坐騎斜跑。小堯子心急補嘗所罸二千,差點接黃牌,可謂抹一把汗。

黎海榮(「金筷子」)舉鞭時將手臂抬高於肩部水平,被罰款二千元。沒有此功架,怎稱得為大牌,師傅榮花兩千銀攞彩,乃濕濕碎而已。

被查詢有關「舖舖順」令人失望的表現時,潘頓表示,以往曾有呼吸毛病紀錄的坐騎走勢暢順直至接近六百米處,當時他須留住坐騎以避開前面馬匹的後蹄。他說,當他這樣做時,「舖舖順」再次發出異常呼吸聲。他說,「舖舖順」未能重拾平衡,直至末段坐騎開始以一般走勢衝刺。賽後獸醫立即檢查「舖舖順」,證實該駒患有「喘鳴症」,而該駒過往亦有此毛病報告。潘叔今晚鋪鋪欠順,坐騎患這類呼吸系統毛病,病情難以穩定,邇後再賽亦然,選取時必要打醒十二分精神。

賽後獸醫立即檢查「美麗皇者」,並無發現任何明顯異常之處。人馬全程定位,末段更提不起勁,東廄馬全部走樣,焉能逃脫檢查命運。

「舖舖順」、「金筷子」及「人和家富」均須抽取樣本檢驗。

第 7  場 (687) 麗閣讓賽 第三班 1650 米

連達文(「黃金宅男」)承認一項不小心策騎〔賽事規例第100(1)條〕,事緣於首次跑過終點時,他容許坐騎在尚未帶離「豁達瀟灑」時向內移入,導致該駒須勒避及失去應有的跑線。小組判罰連達文停賽(三個香港賽馬日)直至六月二十五日星期四才可再次出賽。此項停賽罰則押後至六月十四日星期日沙田賽事後執行。莫拉叔今季策騎此馬兩次無果,神仙想藉達文仔賣力建奇功,惜犯天條且落得包尾;這位澳系宅男,是時候韜光養晦矣。

接近終點時,鄭雨滇(「根深柢固」)跌掉馬鞭。滇少的積弱情況,已到根深柢固地步

跑過終點後,「凱旋星光」失去左前蹄的蹄鐵。「凱旋星光」收工才甩蹄鐵,似有意向釘甲師傅抗議。

「非常堅」沿途在沒有遮擋下走外疊,直路上墮退。東廄是夜縮槓決心非常堅。

賽後獸醫立即檢查「馬飛龍」,並無發現任何明顯異常之處。這駒變臉太快,不送檢才怪。

賽後獸醫立即檢查「豁達瀟灑」,發現該駒左前腿不良於行。「豁達瀟灑」必須通過獸醫檢驗後,才可再次出賽。鄭廄戰駒多事故,馬房當黑必有因由,宜自我檢討一下。

「馬上發財」及「金滙龍華」均須抽取樣本檢驗。

第 8  場 (688) 澤安讓賽 第二班 1200 米

「十二門徒」及「朋友仔」自外檔出閘後均在早段收慢以取得遮擋之際在「真先生」與「御綵」(薛寶力)之間受擠迫,當時「御綵」向內斜跑。小組譴責薛寶力,並告誡他日後須確保已充分帶離後才可轉換跑線。寶力哥一記三敗俱傷,收既為神功也為弟子妙效。

過了六百米處後轉彎時,「牛精好友」在收慢避開「開心神駒」(韋達)的後蹄之際失蹄,當時「開心神駒」在轉彎時走勢笨拙,繼而向外斜跑。小組告誡韋達,儘管小組認為「開心神駒」的斜跑來得突然,但他在類似情況下必須盡最大努力阻止坐騎斜跑。綠葉達下決心食尾胡,使些少茅招是其致勝手段。

「靚猴王」大部分途程在外疊競跑,沒有遮擋。正牌死馬騮,空有好操段,跑來毫無王的風範。

賽後獸醫立即檢查「十二門徒」及「朋友仔」,並無發現任何明顯異常之處,但由於該兩駒均煩躁不安,因而未能替牠們進行內窺鏡檢查。門徒和朋友均借意外退居於密,怎會逃過老董法眼,檢查警告並非偶然。「朋友仔」神級的馬,操練出自神級模式,演出神级般效應。

賽後獸醫立即檢查「靚猴王」,並無發現任何明顯異常之處。老董對此死馬騮亦看不順眼。

「開心神駒」及「喜益善」均須抽取樣本檢驗。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017