注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雀躍馬林

---Eddie Tsang

 
 
 

日志

 
 

方廄啞子吃黃蓮  

2015-05-08 11:26:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

周三夜賽熱門盡皆倒灶,冷馬排隊出籠,這樣的戰果對我來說好壞參半,好方面是得確定糾正的資料有效,壞之處乃無法在連贏上有收穫;最懊惱就是一匹「龍之欣」,此駒已被我品題多回,此役其段理亦在可爭之列,惟恐怕友儕輩以為我是在追馬,故放棄排在提供名單內,因而也沒投牠一票,坐失良機只好怪自己過多顧慮,智者千慮必有一失真的沒錯啊!

6/5/2015  跑馬地   第1場:好地   第2至8場:好至快地   度地儀指數:2.71

第 1  場 (590) 蒼鷺讓賽 第五班 1800 米

同樣在首次跑過終點時,「晨采」失去右前蹄的蹄鐵,而「新寵」則失去右後蹄的蹄鐵。兩駒均不約而同甩蹄鐵,又證明釘甲師傅技藝不濟;前駒尚能入位,反映態況確勇。

跑過終點後,「皇龍大師」失去右前蹄的蹄鐵。此駒質超兼有運焉能不贏呢!

賽後獸醫報告,「晨采」右後蹄球節部位有一個傷口。小創傷而已未足成患。

賽後獸醫立即檢查「萬能之功」,並無發現任何明顯異常之處。

「皇龍大師」及「精彩時機」均須抽取樣本檢驗。「皇龍大師」的幕後出擊戰意忍耐力驚人,其實此駒上兩仗已有把握言勝。

第 2  場 (591) 琴鳥讓賽(第二組) 第四班 1200 米

被查詢有關「善喜」令人失望的表現時,何澤堯表示,他接獲與上仗相同的指示,即讓坐騎取得領先,因為「善喜」在毋須跟隨他駒時表現最佳。他說,根據指示,他於早段在一段不短的途程上大力催策「善喜」,以免坐騎被「金威利」超越。他說,儘管「善喜」受大力催策,但坐騎展現的前速不及「金威利」,而「金威利」於接近一千米處轉彎時順利超越「善喜」。他說,「善喜」被「金威利」超越後立即脫口,而儘管他持續催策坐騎,但「善喜」走勢欠順,其後在直路上對他的催策毫無反應。賽後獸醫立即檢查「善喜」,並無發現任何明顯異常之處。「善喜」上仗勝出,小組認為該駒今仗的表現難以接受。「善喜」必須試閘及格,並且通過獸醫檢驗後,才可再次出賽。順放和力策推放根本是兩回事,小堯子解辯已曝其意向,老董要查詢必有其道理,此種忽龍忽蟲演出,騎練定然受記賬。

賽後獸醫立即檢查「金碧旺旺」,並無發現任何明顯異常之處。馬兒這樣操段、如此賠率,與無名腫毒堪稱匹配,相信中招者皆圍內人居多。

「特務飛龍」、「好事必得」及「金威利」均須抽取樣本檢驗。

<7/5/2015 獸醫報告增補> 診療獸醫報告,「快趣的」於賽後翌晨被發現右前腿不良於行。「快趣的」必須通過獸醫檢驗後,才可再次出賽。三歲馬勤拼體力吃不消,遂出現不良於行,休息足夠鬆筋後,便回復正常。

第 3  場 (592) 環太平洋律師協會盃(讓賽) 第四班 1650 米

「安打」出閘笨拙後於躍出時失地,導致騎師韋達失去平衡。綠葉達遇突然而來意外,奠定成不了真命天子矣。

接近五百五十米處時,「安打」在勒避「知道勝」的後蹄之際向外斜跑,導致「常妙星」受擠迫及被帶向外跑壓向「保證滿意」的後軀,「保證滿意」因而失去平衡。跟隨「常妙星」的「千杯豪情」因而急促向外斜跑避開該駒的後蹄。由於小組認為在此宗事件中並沒有騎師犯錯,因此不採取進一步行動。其後在一段途程上,「安打」靠近「知道勝」的後蹄處於窘境。「安打」一而再受困擾,力拼僅敗已難苛責。

跑過二百米處時,「獅鷲」在「知道勝」內側受擠迫之際勒避,當時「知道勝」在「威旺財」(鄭雨滇)的後蹄內側迅速推進,而「威旺財」則起初向外斜跑,繼而向內移回。小組告誡鄭雨滇,儘管此宗事件由多個因素造成,然而在類似情況下,他應盡力阻止坐騎斜跑。滇少得個平頭第三卻接一面黃牌,屬除笨有精格局。

過了二百米處後,「千杯豪情」左前蹄球節折斷。今後千杯豪情壯舉祇能在閻王殿上發揮。

小組向頭馬「龍之欣」的騎師楊明綸查詢他在末段的騎法。小組提醒楊明綸,只要情況許可,他有責任力策坐騎至終點。綸官末段的騎法遭怪責,絕對不簡單,老董似乎是憑歌寄意另有表達。「龍之欣」今夜末段羅通掃北,印證我長久以來認為牠超質超班的看法,祇要場地乾快,隨時都有翻雲覆雨之力,問題是馬房何時肯起筷?

賽後獸醫立即檢查「獅鷲」,內窺鏡檢查顯示該駒的氣管內有很多血。「獅鷲」必須通過獸醫檢驗後,才可再次出賽。馬匹跑後氣管內有血,乃常見之事,「獅鷲」是否健康欠佳,還須進一步檢驗。

「龍之欣」及「安打」均須抽取樣本檢驗。

<7/5/2015 獸醫報告增補> 表現欠佳的「獅鷲」於賽後曾由主任獸醫(賽事管制)檢查,當時他說內窺鏡檢查顯示該駒的氣管內有很多血。主任獸醫(賽事管制)今晨在練馬師約翰摩亞的馬房再次檢查「獅鷲」時,發現該駒右前蹄球節疼痛,右前腿不良於行。正如競賽事件報告所述,「獅鷲」必須通過獸醫檢驗後,才可再次出賽。馬兒短期內難有作為了。

第 4  場 (593) 貓頭鷹讓賽(第二組) 第三班 1200 米

被查詢有關「綠草如欣」在末段的騎法時,莫雷拉表示,由於坐騎於接近七十五米處時在催策下向外斜跑,他停止對坐騎用鞭,並修正坐騎,因為當時「勇敢福星」正在坐騎外側的窄位競跑。他說,他於接近五十米處時修正「綠草如欣」後,他重新開始鞭策坐騎,然而馬鞭卡在坐騎的胸帶與脖子之間。他說,由於馬鞭仍然卡在坐騎的胸帶之下,他嘗試抽出馬鞭以圖繼續於末段力策「綠草如欣」,然而他未能在過終點前抽回馬鞭。他續說,然而他在嘗試抽回馬鞭之際一直能夠用右手大力推策坐騎。跑馬怎能不關乎運氣呢!拉叔的馬鞭卡著抽不回,坐騎未得盡展所長,大熱門於是梗頸,冇計!

被查詢有關「巴基小子」於最後五十米的騎法時,韋達表示,坐騎在末段衝刺良佳之際將頭轉側及內閃。他說,因此他將「巴基小子」置於「金珀龍華」之後,稍微靠近該駒的後蹄內側。他說,他於趨近五十米處時未有察覺在「金珀龍華」外側及「綠草如欣」內側出現空位,而該空位於跑過一百米處時並未出現,當時由於「巴基小子」內閃,他作好準備將坐騎移至「金珀龍華」內側。他續說,由於其時已是賽事末段,「巴基小子」內閃的走勢令他難以移至「金珀龍華」的後蹄外側以佔取該空位。小組告誡韋達,他於末段未能試圖將「巴基小子」移至「金珀龍華」外側已引起小組關注,然而鑑於該駒傾向內閃,小組認為他的騎法沒有違反賽事規例。然而小組告誡韋達,他應確保留意不時出現的空位。小組言下之意是師傅級人馬,陣上要一眼關七,切勿夢遊呀!

被查詢時,練馬師方嘉柏表示,賽前他指示何澤堯盡可能將「薑餅人」置於大約中間位置競跑。他說,他對「薑餅人」今季的競賽表現感到失望,認為若該駒於是賽自外檔出閘後居前列競跑,可能再次未能於末段以勁勢衝刺。他說,「薑餅人」有一些毛病,他希望若於早段採取比以往較為留後的騎法,該駒能夠於末段以較佳走勢衝刺。小組告誡方嘉柏,他的解釋會被載入報告,然而小組提醒他,只要情況許可,他有責任確保騎法保持一致。「薑餅人」長期缺乏鬥心,咖喱仔束手無策,嘗試改變跑法盼得出效果,卻招來老董落簿,真是啞子吃黃蓮矣。

賽後獸醫立即檢查「薑餅人」,並無發現任何明顯異常之處。

「綠草如欣」、「金珀龍華」及「幾叻仔」均須抽取樣本檢驗。

第 5  場 (594) 琴鳥讓賽(第一組) 第四班 1200 米

「金筷子」自大外檔出閘後於早段在馬群之後切入。這馬今賽易配試騎,擺明是隔沙手法。

賽後獸醫立即檢查「新昇」及「龍城動力」,並無發現任何明顯異常之處。「新昇」離行離列,驗一驗警醒馬房。

「金筷子」、「悅欣賞」、「有心人」及「勁駿皇駒」均須抽取樣本檢驗。

第 6  場 (595) 維多利亞賽馬會錦標(讓賽) 第三班 2200 米

「安荃」於跑過終點後失去左前蹄的蹄鐵。似乎場地若偏快,甩蹄鐵事件就層出不窮。

「威勢之寶」包尾大敗而回,小組認為該駒的表現難以接受。「威勢之寶」必須試閘及格,並且通過獸醫檢驗後,才可再次出賽。馬兒竟輸三十多個馬位,遊街多過跑,胡大爺顏面無存。

賽後柏寶表示,首次在港佩戴眼罩上陣的「威利大大」未能穩定走勢,因此在直路前嚴重轉弱。賽後獸醫立即檢查「威利大大」,並無發現任何明顯異常之處。「威利大大」大敗而回,小組認為該駒的表現難以接受。「威利大大」必須試閘及格,並且通過獸醫檢驗後,才可再次出賽。寶哥哥老讧湖即是老江湖,解说重點直達,令小組有如老鼠拉龜。

同樣在賽後,蘇狄雄(「公平競技」)報告,坐騎發出異常呼吸聲。獸醫報告,內窺鏡檢查顯示「公平競技」並無任何明顯異常之處。狄狄仔果然勤於向學,這麼快便懂聽功,不得了。

賽後獸醫立即檢查「凱倫之寶」,並無發現任何明顯異常之處。小堯子坐騎又被檢,非要醒定不可。

「雄心巨龍」及「安荃」均須抽取樣本檢驗。

第 7  場 (596) 貓頭鷹讓賽(第一組) 第三班 1200 米

趨近一千米處時,在「珍珠有利」之後切入的「善勝」(楊明綸)踢中該駒的後蹄,繼而大力勒避,當時「珍珠有利」收慢以佔取「大勝利」後面的位置,而「大勝利」亦收慢以在「華美之寶」後面取得遮擋。「善勝」在大力勒避之際急促向內斜跑,導致「秋月春風」踢中該駒後蹄,因而失蹄及大力勒避。「秋月春風」其後急促向外斜跑,導致「陀飛輪」在「超凡夢想」內側受擠迫之際大力勒避,當時「超凡夢想」失去平衡。跟隨「陀飛輪」的「必得勝」亦大力勒避,而「人和家富」則嚴重受阻。在衡量此宗事件時,小組認為儘管「珍珠有利」及「大勝利」的騎師均未有過分約束坐騎,但該兩駒於此時收慢是導致此宗事件的原因。小組亦確定,楊明綸當時專注於居其內側的「秋月春風」,而非居於「善勝」前面的馬匹,尤其是「珍珠有利」。小組告誡楊明綸,他必須對陣上變化保持警覺,確保坐騎不會居於靠近其他馬匹後蹄的危險位置。綸官再為老董告誡,烈風越吹越近,隨時有吹入牢籠可能,奉勸凡事小心為妙。

賽後獸醫立即檢查「人和家富」及「秋月春風」,並無發現任何明顯異常之處。「秋月春風」必須通過獸醫檢驗後,才可再次出賽。「秋月春風」大前仗贏後即採龜縮策略,怎會使小組不關注呢!

「人和家富」、「華美之寶」及「大勝利」均須抽取樣本檢驗。

第 8  場 (597) 熱帶鳥讓賽 第二班 1650 米

見習騎師吳嘉晉(「香港興旺」)承認一項不小心策騎〔賽事規例第100(1)條〕,事緣於趨近二百米處時在一段途程上,他容許坐騎在催策下向外斜跑,導致「王者無敵」於接近二百米處時踏著「香港興旺」的後蹄,因而失蹄。小組判罰見習騎師吳嘉晉停賽(三個香港賽馬日)直至六月四日星期四才可再次出賽。此項停賽罰則押後至五月二十四日星期日沙田賽事後執行。當時所見情況,確危險非常。嘉官應趁罸停三天賽期反省反省。

被查詢時,見習騎師吳嘉晉表示,他獲指示讓「香港興旺」帶頭,皆因坐騎前仗在能夠主宰賽事步速下取勝。他說,儘管他於早段大力催策「香港興旺」,但「喜喜寶」展現的前速較「香港興旺」為快,而由於賽事步速甚快,所以他選擇於接近千二米處時讓「喜喜寶」超越「香港興旺」。他說,當「喜喜寶」取得領先後收慢之際,他將「香港興旺」移至該駒外側,過了九百米處後居該駒側旁競跑。他續說,當「喜喜寶」持續收慢之際,由於「香港興旺」當時走勢強勁,他未能讓坐騎保持居於「喜喜寶」稍後的位置,「香港興旺」因而推進至「喜喜寶」外側稍前的位置競跑。證明嘉官對步速理論認識有限,自然俾人玩殘。

賽後獸醫立即檢查「勝飛」,並無發現任何明顯異常之處。

       「喜喜寶」、「帝聖神駒」及「聰敏不凡」均須抽取樣本檢驗。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017