注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雀躍馬林

---Eddie Tsang

 
 
 

日志

 
 

真霸龍指日飛天  

2015-05-05 12:00:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

雷神能人所不能,坐騎練力一般下,仍可輕取五捷,功架猶勝當打時的綠葉達,焉可不佩服呢!然而收益最大的騎師乃郭能,能叔三匹冷W,可稱盤滿砵滿;時近季尾階段,賽果飄忽難捉摸是傳統性,原因亦不必多說,我的唯一應對方法,就是盡量精細分析操練資料,希望得以虎口取食,但凡事無絕對,所以我亦有失敗心理準備。

3/5/2015  沙田  好至快地  度地儀指數:2.71

第 1  場 (579) 珊瑚海平磅賽 新馬賽 1200 米

在亮相圈巡行時,「超霸龍」被發現脫掉兩顆門牙以致口部有血。「超霸龍」接受獸醫檢查,獸醫認為該駒適宜出賽。「超霸龍」臨陣甩乳牙,尚且戰勝對手,質素肯定相當,徐廄宜適當安排牠休息,兩歲稚嫩馬若匆匆再出爭必惹後遺

趨近四百米處時,「東方快車」失去右後蹄的蹄鐵。快車變慢車,莫拉叔屈居第三無話可說。

跑過三百五十米處時,「幸運禮物」失去左前蹄的蹄鐵。「幸運禮物」碰上不幸的事。

同樣在跑過三百米處時,連達文(「平民百勝」)右邊韁繩脫手。達文仔這樣的功架屬平民之流,難長久躋身大內。「平民百勝」雖曾受到碰撞而失去平衡,但看走勢牠是質高分子,留意未來操練。

賽後獸醫立即檢查「平民百勝」,發現該駒的左前蹄踭部外側有一處因後腳踢到前腳而造成的細小傷口。馬兒的成熟尚差一線,步韻需要調教。

賽後獸醫立即檢查「順其自然」,並無發現任何明顯異常之處。

「超霸龍」及「猛將神駒」均須抽取樣本檢驗。

第 2  場 (580) 白令海讓賽 第五班 1400 米

在配鞍房內,「齊齊健康」重新裝上右前蹄的蹄鐵。「齊齊健康」接受獸醫檢查,獸醫認為該駒適宜出賽。馬名企理諸神庇祐,得以克服陣前打擾。

「電訊太子」出閘笨拙,因而失地。「電訊太子」測試露光,下賽有盯緊必要。

被查詢有關「軍號」令人失望的表現時,韋達表示,儘管坐騎於過了八百米處後在一段短途程上傾向走勢強勁,但整體而言他滿意坐騎於早段及中段的走勢。他說,進入直路時,他將「軍號」向外移出以繞過「旅遊大師」推進,「軍號」隨即開始將頭轉側及外閃。過了四百米處後他催策「軍號」,坐騎繼而開始外閃及難以策騎。賽後獸醫立即檢查「軍號」,內窺鏡檢查顯示該駒的氣管內有很多血。「軍號」必須通過獸醫檢驗後,才可再次出賽。綠葉達吹不響軍號,把責任推卸在畜牲身上,解話卻滿意馬兒前中段;與其這樣答辯,倒不如說馬兒有些short,更令人易接納。

被查詢有關「威百利」令人失望的表現時,何澤堯表示,與上週三晚勝出時不同,「威百利」是日賽前較為緊張,在閘內煩躁不安。他說,他在陣上能夠讓「威百利」佔取好位,但坐騎於轉直路彎前已須受催策,在直路上受催策時毫無反應,表現令人失望。他續說,他就坐騎令人失望的表現所能提供的唯一理由是坐騎於上週三晚出賽後或許尚未完全恢復體力。賽後獸醫立即檢查「威百利」,並無發現任何明顯異常之處。小堯子解釋算合情合理,咖喱仔對「威百利」的判斷,顯然看得太高。

「軍號」、「齊齊健康」及「福駿寶」均須抽取樣本檢驗。留意!氹安已成多廄突發性冷殺手。

第 3  場 (581) 北冰洋讓賽 第四班 1000 米

趨近八百米處時,「越跑越好」在「火乘風」的外側受擠迫,當時「火乘風」被「和平開心」(潘頓)帶向外跑,而「和平開心」則在尚未充分帶離下向外移出。小組譴責潘頓,並告誡他必須加倍小心。潘叔心急緣故,遂有不和平舉動,接此面黃牌那裏會開心呢!

賽後獸醫立即檢查「有料小子」,發現該駒患有「喘鳴症」。「有料小子」成為有病小子,容廄有段日子頭痕。

「刺刀」及「火乘風」均須抽取樣本檢驗。

第 4  場 (582) 南中國海讓賽 第四班 1200 米

趨近八百米處時,「欖球鑽石」在外疊競跑,沒有遮擋。無遮無擋,擔必硬口狂搶必敗無疑。

接近七百米處時,「無敵王者」被「帝豪寶貝」帶出更外疊,當時「帝豪寶貝」在「炸魚薯條」之後處於窘境後向外斜跑避開該駒的後蹄。跟隨其後並開始搶口的「世界都市」因而受妨礙。其後,「帝豪寶貝」持續難以穩定走勢,在一段途程上靠近「炸魚薯條」的後蹄處於窘境。「炸魚薯條」炸熟已久,現時等待急凍。

「世界都市」在五百米處至六百米處之間失去右前蹄及左後蹄的蹄鐵。馬兒連失兩蹄鐵,世界都市遇上重霾霧,不死幾稀矣。

「爪黃飛電」於賽後失去右後蹄的蹄鐵。「爪黃飛電」真是好彩咯!若在賽事途中甩鞋,戰果必定有變。

被查詢時,韋達表示,進入直路後不久,由於「欖球鑽石」失去平衡,動作看來不協調,他對坐騎的動作有疑慮。他說,此時「欖球鑽石」的走勢令他覺得坐騎或流鼻血,他因而於最後三百米收慢坐騎。賽後獸醫立即檢查「欖球鑽石」,並無發現任何明顯異常之處。「欖球鑽石」包尾大敗而回,小組認為該駒的表現難以接受。「欖球鑽石」必須試閘及格,並且通過獸醫檢驗後,才可再次出賽。今日輪到綠葉達出動感知功,看來他確是無福消受欖球般大的鑽石。

賽後獸醫報告,「天時地利」心律不正常及流鼻血。「天時地利」必須試閘及格,並且通過獸醫檢驗後,才可再次出賽。「天時地利」狂壓力試定位過緊,遂第二次流鼻血,須硬性退役,還試個毛閘咩!賽後報告欠認真的地方,著實不少啊!

賽後獸醫立即檢查「世界都市」,發現該駒患有「喘鳴症」。遠離霧霾都市,健康免受影響;馬迷對此駒亦應持上述態度;估計這馬手尾長,未知能康復與否。

「澳斯卡」及「爪黃飛電」均須抽取樣本檢驗。

第 5  場 (583) 地中海讓賽 第四班 1600 米

「多駿寶」沿途在沒有遮擋下走外疊,直路上墮退。「多駿寶」包尾大敗而回,小組認為該駒的表現難以接受。「多駿寶」必須試閘及格,以及通過獸醫檢驗後,才可再次出賽。孫大爺的馬見怪不怪,燉成如此款頭,短期內未易上檯,望開餐就難矣!

「綫路財星」及「歡樂一生」均須抽取樣本檢驗。

第 6  場 (584) 加勒比海讓賽 第四班 1400 米

同樣在趨近千二米處時,「真霸龍」失去左後蹄的蹄鐵。此駒失蹄鐵後更遇上意外,落敗無可避免,惟輸得接近,霸龍應該就快飛天,盯著牠為要。

被查詢時,見習騎師呂卓賢表示,他獲指示一如慣常讓「得全勝」領放。他說,「得全勝」儘管於對面直路上受大力催策,但未能展現足夠的速度以帶離內側的馬匹。他說,坐騎繼而沿途在沒有遮擋下走外疊,於直路上顯著墮退。賽後獸醫立即檢查「得全勝」,並無發現任何明顯異常之處。「得全勝」包尾大敗而回,小組認為該駒的表現難以接受。「得全勝」必須試閘及格,並且通過獸醫檢驗後,才可再次出賽。老董今回的難以接受有兩個含意,除了針對馬匹之外,騎者亦是不滿的對象;小伙子依指示狂放下,畜性所有力也用盡,Last自然爬著返來,賢仔抱著一成不變伎倆,前途有點灰暗了。

被查詢有關「保羅威威」令人失望的表現時,潘頓表示,賽前打算讓坐騎盡可能在有遮擋下競跑,但鑒於陣上形勢,他於早段未能將「保羅威威」置於「多多勁驥」之後。他說,與其在沒有遮擋下走外疊,他催策「保羅威威」以帶離內側的馬匹,導致坐騎過了八百米處後須帶頭競跑。他說,在催策「保羅威威」帶頭後,坐騎走勢僅屬一般,尤其是在進入直路後不久後受催策後,「保羅威威」仍然轉弱,表現令人失望。他續說,儘管「保羅威威」表現令人失望,但該駒仍欠成熟。賽後獸醫立即檢查「保羅威威」,並無發現任何明顯異常之處。小組認為「保羅威威」的表現難以接受。「保羅威威」必須試閘及格,並且通過獸醫檢驗後,才可再次出賽。潘叔的決斷是否正確見仁見智,依其釋詞解法,今季馬兒甚難熟透揭盅;「保羅威威」驟變為保羅雞雞乃事實,小組抽秤有其道理。

賽後獸醫報告,「勝利仔」中暑,而「真霸龍」左後蹄球節有一個傷口。「勝利仔」必須通過獸醫檢驗後,才可再次出賽。「勝利仔」勝利未在望已沖昏頭腦,原來是中暑,馬兒中暑後例必全身力度急冒狂性大發,今季應毋庸寄望,鄭廄損失大矣。

賽後獸醫立即檢查「多多勁驥」,並無發現任何明顯異常之處。綠葉達坐騎又受老董關照,必然被看出不對勁地方。

「多多勁驥」、「大家熊」及「駕歡」均須抽取樣本檢驗。

第 7  場 (585) 南冰洋讓賽 第三班 1600 米

二百五十米處,「風采」失去左前蹄的蹄鐵。畜牲甚麼風采皆盡失。

賽後獸醫立即檢查「疾如風」,並無發現任何明顯異常之處。今天小组眼利如隼,似乎特別朝著某方。

賽後潘頓接受馬會醫生檢查,醫生認為他適宜履行餘下賽事的策騎聘約。潘叔在這場賽事連飲奶力都出齊,賽後返魂惹馬會關注,才要接受醫生檢驗;適宜履行餘下賽事策騎聘約,並非表示有力贏馬,果然他經兩小時回氣仍難取勝,僅在尾場殺入配腳。

「行善積福」及「牽動美麗」均須抽取樣本檢驗。

第 8  場 (586) 冠軍一哩賽 國際一級賽 1600 米

「駿馬名駒」於三百五十米處失去右前蹄的蹄鐵。大摩處心積慮囊括今場各項彩池,此不利枝節難阻能叔爭入配的鬥志。

賽後獸醫立即檢查「戰利品」,發現該駒心律不正常。「戰利品」必須試閘及格,並且通過獸醫檢驗後,才可再次出賽。「戰利品」飬精蓄銳爭大賽,反招致心律不正常,顯示健康大有問題。

「戰利品」、「步步友」及「駿馬名駒」均須抽取樣本檢驗。

第 9  場 (587) 太平洋讓賽 第二班 1000 米

抵達起步點後,柏寶報告「你知我心」在前往起步點時被另一駒踢中。獸醫檢查「你知我心」後,認為該駒適宜出賽。寶哥哥報案在先,於是任何事皆關人忍事。

被查詢有關「傑飛」令人失望的表現時,杜利萊表示,由於坐騎以往在閘廂內難以穩定情緒,因此其入閘時間較慣常為遲。他說,就在開閘前,「傑飛」煩躁不安,開閘時以後足豎立,因而失地。他說,「傑飛」能於早段收復失地,過了八百米處後向內移入以佔取「陽明囍囍」後面的位置。他說,「傑飛」走勢僅屬一般,因此於接近五百米處時,他將坐騎向外移出避開「陽明囍囍」的後蹄,以察看坐騎的走勢會否變順,以及能否於末段以勁勢衝刺。他又說,「傑飛」於接近四百米處時受催策後對其催策毫無反應,末段走勢轉弱,表現令人十分失望。他說,儘管「傑飛」於角逐上仗後曾休賽一段時間,但坐騎於是賽賽前的試閘表現良佳。他說,儘管上仗與是賽之間相隔了一段時間,但根據坐騎在試閘及其後操練時的表現,他預料「傑飛」可於是賽交出好表現。「傑飛」的練馬師高伯新表示,他安排「傑飛」於角逐上仗後休賽,以根治蹄部的一些小毛病。他說,儘管「傑飛」休賽一段時間,但他對「傑飛」於是賽賽前的試閘表現感到十分滿意,他預計該駒可交出好表現。他說,他認為該駒是賽表現令人失望,部分原因是「傑飛」出閘差劣,繼而須於早段受催策以收復失地。賽後獸醫立即檢查「傑飛」,並無發現任何明顯異常之處。「傑飛」在港出賽兩次皆能勝出,小組認為該駒是賽的表現難以接受。「傑飛」必須試閘及格,以及通過獸醫檢驗後,才可再次出賽。萊哥長篇大論,卻言中無物,因而勞煩法國高幫拖解話,老董依然不接受,可見事件非簡單,這雙組合噩夢快將至矣。

賽後獸醫立即檢查「盈如奇貓」,發現該駒患有「喘鳴症」。初出馬患上惡症一劑攪掂,奇貓頓成病虎廢了武功。

賽後獸醫報告,「百戰百勝」右前腿不良於行。「百戰百勝」必須通過獸醫檢驗後,才可再次出賽。

「新力風」、「傑飛」、「跑寶貝跑」及「朋友仔」均須抽取樣本檢驗。

第 10  場 (588) 大西洋讓賽 第三班 1200 米

同樣在過了九百米處後首次轉彎時,「幸運日」勒避「泰山」的後蹄,當時「泰山」被「神舟小子」碰撞後向外斜跑,而「神舟小子」則將頭轉側及向外斜跑。「幸運日」今仗搏得甚盡,休息須時咯!

「正大光明」於四百米處失去右前蹄的蹄鐵。此馬可光明正大欠表現。

賽後,莫雷拉表示關注「劍飛聲」的動作。賽後獸醫立即檢查「劍飛聲」,並無發現任何明顯異常之處。騎者包攬獸醫職務,你關注時我也關注,邇後勢將寧無日矣。

「永旺年年」及「龍城勇將」均須抽取樣本檢驗。

第 11  場 (589) 印度洋讓賽 第三班 1400 米

過了千三米處後,「又襟又準」失去左前蹄的蹄鐵。人馬不襟不準有借口。

趨近千二米處時,「藍天飛馬」失去右前蹄的蹄鐵。這駒僅得梗頸四大條道理。

跑過終點後,楊明綸被「吉祥」拋下。「吉祥」其後迅速被捉回,而楊明綸亦能應要求覆磅。綸官入冷位太過開心?為了收穫忍痛也要覆磅啦!

賽後,田泰安未能就「又襟又準」令人失望的表現提供任何解釋。他說,他能夠佔取領放馬之後的位置,但「又襟又準」於五百米處前須受催策,其後轉弱。他說,即使「又襟又準」在墮退時的動作未有感覺欠順,但他未能察覺坐駒有任何不良於行的跡象。賽後獸醫立即檢查「又襟又準」,並無發現任何明顯異常之處。「又襟又準」包尾大敗而回,小組認為該駒的表現難以接受。「又襟又準」必須試閘及格,並且通過獸醫檢驗後,才可再次出賽。此駒前兩役贏馬、入位,今仗則包尾大幡,又襟又準成為笑話,氹安焉能解釋得出樣,留待小組慢慢研究喇!

被查詢有關「紅簿仔」的騎法時,杜利萊表示,他獲指示自大外檔出閘後盡可能讓坐騎於早段在馬群之後切入及佔取內疊位置。他說,他於早段讓「紅簿仔」在馬群之後切入後,坐騎稍為被主馬群拋離,皆因賽事早段及中段步速偏快。他說,過了八百米處後,他能夠讓「紅簿仔」跟隨「吉祥」,因為他認為該駒或可帶領坐騎進入直路,而坐騎繼而可於進入直路時移至該駒外側。他說,於轉直路彎後,他隨即將「紅簿仔」移至「吉祥」外側,並且開始催策坐騎。他說,接近三百米處時,「紅簿仔」急促向內斜跑,因而失去平衡,因此他改以右手執鞭。他說,當他這樣做時,「紅簿仔」向外斜跑。他說,由於「紅簿仔」斜跑,他不願對坐騎用鞭,並且僅在賽事較後階段略為鞭策坐騎,然而他沿途手足並用地大力催策坐騎。小組告誡杜利萊,儘管小組認同「紅簿仔」在直路上斜跑,尤其是三百米處,然而只要情況許可,他必須確保竭盡全力催策坐騎。萊哥採借傷成毒手法策騎,豈能瞞過老董法眼,祇予告誡已是萬幸了。

被查詢有關「平天下」的騎法時,見習騎師黃晧楠表示,由於坐騎上仗在領放下勝出,因此他獲明確指示讓坐騎領放。他說,根據策騎指示,他於早段大力催策「平天下」,於過了千一米處後能夠向內移入居於「星夢」外側。他說,他繼續催策「平天下」,希望「星夢」的騎師鄭雨滇會收慢坐騎,讓「平天下」過頭切入。然而,「星夢」保持其位置,即使他留意到賽事的步速快,但鑒於策騎指示,他覺得有責任繼續催策「平天下」。他說,過了八百米處後他停止催策「平天下」,但過了六百米處後再度催策坐騎以保持位置。練馬師姚本輝證實給予見習騎師黃皓楠的策騎指示是嘗試領放,事緣「平天下」上仗在此策略下勝出。他說,雖然他注意到「星夢」在之前的賽事中展現出快前速,但他仍期望「平天下」能夠超越該駒。他說,鑒於賽事步速,以及見習騎師黃皓楠對「平天下」的催策力度,他覺得見習騎師黃皓楠於首次轉彎時收慢「平天下」而非持續催策坐騎嘗試領先會讓「平天下」有更佳的爭勝機會。小組告誡見習騎師黃皓楠,儘管他是獲讓十磅的見習騎師,但小組認為他於催策了坐騎一段不短的時間後,仍繼續催策以圖領先是錯誤的做法,尤其是當時「星夢」在「平天下」內側以強勁走勢競跑。細路楠未夠火候表露無遺,老董苦口婆心點出錯處,小子切勿左耳入右耳出,誤掉自己前程呀!

賽後獸醫立即檢查「電光火石」、「平天下」及「紅簿仔」,並無發現任何明顯異常之處。

「藍天飛馬」、「飛來猛」及「酣睡密碼」均須抽取樣本檢驗。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017