注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雀躍馬林

---Eddie Tsang

 
 
 

日志

 
 

喜多屋等待時機  

2015-05-23 11:17:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

星期三夜賽在天雨路滑下進行,戰果反而沒有大冷門出現,原因亦不難明白,主要是場地濕重,馬兒需要擁好體能及狀才可致勝,稍為欠缺的冷馬便不易偷襲;當然擅爛路者有機可乘,惟百中無一,馬房且事前也料不到天氣變化而未做準備,故此是夕實力馬順利抬頭。隨即而來的賽事結果會否如此呢?我認為要小心了,當各廄對場地起變異有心理準備後,自必有應付辦法,求冷手段定層出不窮。

20/5/2015  跑馬地

第1及2場:好至黏地 第3至6場:黏地

      第7場:黏至軟地      第8場:軟地  度地儀指數:2.72

第 1  場 (626) 法國賽馬會馬主事務部讓賽 第五班 1650 米

首次趨近終點時,「好嘜」在「威仔皇」內側受擠迫之際勒避,當時「威仔皇」起初將頭轉側及內閃避開「剋星」(楊明綸),而「剋星」則向內斜跑。由於小組認為此宗事件主要是「威仔皇」在騎師努力阻止下仍然內閃所致,因此除了告誡楊明綸在情況許可下須確保給予內側馬匹足夠的競賽空間外,並無採取進一步行動。綸仔落筆打三更,有黑狗得食白狗當殃情況。

首次跑過終點時,「神電金剛」在「威仔皇」內側受擠迫之際勒避,當時「威仔皇」起初被「剋星」稍微帶向內跑,繼而被該駒進一步帶向內跑,當時「剋星」一度受「奇妙恩典」(郭能)緊迫。小組告誡楊明綸及郭能,儘管小組認為他們容許各自的坐騎稍微向內斜跑,導致「神電金剛」受到擠迫,但小組並不認為他們的動作足以構成對他們作出不小心策騎指控的理據,然而小組嚴厲譴責楊明綸及郭能,並告誡他們在類似情況下必須確保盡力阻止坐騎向內斜跑及對其他馬匹構成干擾。雖說是意外事件,綸仔和能叔負上責任,遭老董發嚴重黃牌,但不排除陰謀論,神拉被伏擊,致金剛臨門一步輸個馬鼻。

賽後獸醫立即檢查「奇妙恩典」,發現該駒心律不正常。「奇妙恩典」必須試閘及格,並且通過獸醫檢驗後,才可再次出賽。此駒上役演出已有問題,今仗更大幅度墮退,估計是食慾欠佳,因心律不正常乃缺鉀所致;另外相信與路軟有關,馬兒喜好自動置前難以操控,值得記存是其濕路性能。

賽後獸醫立即檢查「威仔皇」,並無發現任何明顯異常之處。人馬的表現已惹小組不滿。

「升力」及「神電金剛」均須抽取樣本檢驗。

第 2  場 (627) 多維爾八月週歲馬拍賣會讓賽(第一組) 第四班 1200 米

跑過千一米處時,正被大力催策的「四小福」(湯智傑)受「駕聖」妨礙,當時「駕聖」被「歡悅星」(羅理雅)稍微帶向內跑。小組告誡羅理雅必須加倍小心。其後,「四小福」在「駕聖」內側的窄位競跑之際持續受大力催策,當時「駕聖」將頭轉側及內閃避開「歡悅星」。其後於接近一千米處時,「四小福」在未能保持居於「駕聖」內側之際勒避,當時「駕聖」在「歡悅星」內側緊迫競跑,而「歡悅星」則收慢讓「熱刺小馬」過頭。儘管此宗事件頗為嚴重,但由於小組認為當時有多個因素導致「四小福」須勒避,因此並無採取進一步行動。然而,小組就湯智傑持續試圖佔取其他馬匹內側的窄位而警告他。傑仔似盲頭蒼蠅亂闖,徒勞無功之餘被警告,祇能怪自己技術低下;「四小福」有起色,換人要提防了。

莫雷拉(「好事必得」)承認一項不小心策騎〔賽事規例第100(1)條〕,事緣於接近九百五十米處時,他容許坐騎在尚未帶離「會心微笑」時向內斜跑,導致該駒被帶向內跑壓向「歡悅星」,「歡悅星」則相應被帶向內跑橫越「駕聖」應有的跑線,「駕聖」因而須勒避及失去應有的跑線。小組判罰莫雷拉停賽(三個香港賽馬日)直至六月十一日星期四才可再次出賽。此項停賽罰則押後至五月三十一日星期日沙田賽事後執行。此外,莫雷拉被罰款六萬元,以代替停賽多一個賽馬日。莫拉叔求勝心切,有點意氣用事,犯天條招來停賽兼罸欵,可謂賠了夫人又折兵。

接近四百五十米處時,「準依時」失去左前蹄的蹄鐵。馬兒蹄鐵甩得準依時。

「駕聖」於競賽期間失去右前蹄的蹄鐵。毋怪此駒全程渾渾噩噩咯。

「歡悅星」及「熱刺小馬」均須抽取樣本檢驗。

<21/5/2015 獸醫報告增補>診療獸醫報告,「駕聖」於賽後翌晨被發現左膝板狀骨裂及左前腿不良於行。「駕聖」必須通過獸醫檢驗後,才可再次出賽。「駕聖」骨裂康復需時,非要歇上一年半載不可,提前鳴金收兵歇暑而去。

第 3  場 (628) 法國賽馬及育馬委員會讓賽 第四班 1650 米

「騏名燈」起步後不久失去右前蹄的蹄鐵。馬兒遇不幸仍入腳,不愧為一盞名燈。

趨近千三米處時,「甜哥兒」於一度在「匯聚力量」內側緊迫競跑之際向內斜跑及大力觸碰欄杆,當時「匯聚力量」在收慢讓「騏名燈」過頭之際稍微向內斜跑。這導致「甜哥兒」大力勒避,令騎師莫雷拉幾乎被拋下。在此宗事件中,莫雷拉在一段短途程上左腳脫出腳踏。在「甜哥兒」外側競跑的「匯聚力量」急速向外斜跑,以騰出競賽空位予「甜哥兒」,導致「珍珠旺」、「知道勝」及「馬利多」均被帶出更外疊。其後「馬利多」大部分途程在外疊競跑,沒有遮擋。場地濕滑下「甜哥兒」擠阻頻仍,莫拉叔險象環生,今戰未算得上真敗。

「勝算高」於趨近千三米處時失去左前蹄的蹄鐵。請問還有什麼勝算呢!

「騏名燈」於接近四百五十米處時失去左前蹄的蹄鐵。此駒的蹄鐵甩罷右時再甩左,實行做赤腳大仙,應是埋門輸丁點的原因。

小組考慮了第二名「騏名燈」的騎師柏寶所提出的抗議。柏寶以坐騎於轉直路彎時受到干擾為理由,抗議「創基寶」的頭馬資格。聽取了有關各方的證供以及觀看過賽事影片後,小組發現,就在進入直路前,由於柏寶試圖阻止「勝算高」向外移出,令「騏名燈」在「勝算高」外側緊迫競跑。一段短途程後,「騏名燈」向外移出避開「創基寶」的後蹄,當時「創基寶」正在向外斜跑。考慮到干擾的程度,以及「騏名燈」在直路上一直未能超越「創基寶」,小組未能充分確定若無發生輕微干擾事故,「騏名燈」是否就會在「創基寶」之前過終點。因此小組裁定抗議不成立,宣佈覆磅完畢並確定評判員宣佈的名次。寶哥哥抗議雖有理,但雷神合法走位,施連消帶打招數,老董亦明察秋毫;幕後若要追究搏失因由,倒不如向釘甲師傅問責。

「勝算高」、「創基寶」及「騏名燈」均須抽取樣本檢驗。

第 4  場 (629) EQUIDIA賽馬電視台讓賽 第四班 1800 米

躍出時,「威駿寶」被「飛翔星」碰撞,當時「飛翔星」在向內移入的「無敵猛將」(蘇狄雄)內側受擠迫之際向內斜跑。小組告誡蘇狄雄必須加倍小心。狄狄仔近期演出似心不在焉,老董省一省是好事。

接近千六米處時,「勝風」在「自成一格」(杜利萊)與「威駿寶」之間受擠迫之際勒避,當時「自成一格」起初向外斜跑,而「威駿寶」則被「飛翔星」(韋達)帶向內跑。小組嚴厲譴責杜利萊及韋達,並告誡他們在類似情況下,應作出更大努力阻止坐騎斜跑及對其他馬匹構成干擾。兩大師傳同時犯錯確不多見,或受濕滑跑道影響吧!

接近九百米處時,難以穩定走勢的「喜多屋」在收慢避開「威駿寶」的後蹄之際昂首。「喜多屋」經兩次赛事後,狀態已起得七七八八,處於等待時機階段。

接近六百米處時,「自成一格」失去左後蹄的蹄鐵。今夜甩鞋事件風氣確自成一格。

田泰安(「幸運新寶」)承認一項不小心策騎〔賽事規例第100(1)條〕,事緣在接近二百五十米處時,他容許坐騎在尚未帶離「勝風」時向外移出,導致該駒須勒避及失去應有的跑線。小組判罰田泰安停賽(兩個香港賽馬日)直至六月十五日星期一才可再次出賽。此項停賽罰則押後至六月七日星期日沙田賽事後執行。在衡量罰則時,小組考慮了騎師田泰安於今個馬季的良好策騎記錄。氹安將坐騎爭入第三,換來兩日停賽是否值得,要他自己才知;至於被老董指策騎記錄良好,我的感覺其表現一般而已,未能予以認同。

賽後獸醫立即檢查「飛翔星」,並無發現任何明顯異常之處,但由於該駒煩躁不安,因而未能替牠進行內窺鏡檢查。綠葉達胯下馬兒又被檢,老董應不會無風起浪。

賽後獸醫立即檢查「勝風」,並無發現任何明顯異常之處。能叔坐騎包尾受檢,小组必然覺得有礙眼地方。

「喜多屋」、「紫電明珠」及「常勝龍王」均須抽取樣本檢驗。「喜多屋」竟列入抽取樣本檢驗,敢信是因人而為,巫老大前路多荊棘啊!

第 5  場 (630) 法國五月盃(讓賽)(第二組) 第四班 1200 米

「人生路」出閘僅屬一般,起步後不久在「紅褲精神」及向外斜跑的「有心人」之間受擠迫之際收慢。狄狄仔今場並非有心人,出閘自然得過且過。

「人生路」於接近三百五十米處時失去左前蹄的蹄鐵。又一人生路上的坎坷事。

賽後獸醫立即檢查「勁駿皇駒」及「和平開心」,並無發現任何明顯異常之處。兩大師傅戰駒遭檢,老董今夜似乎採雷厲手段。

「有心人」及「家品大王」均須抽取樣本檢驗。

第 6  場 (631) 法國賽馬會盃(讓賽) 第三班 1200 米

「陀飛輪」出閘僅屬一般。馬兒仍未到時候。

「卡加動力」在接近八百米處時失去右前蹄的蹄鐵。這駒動力立馬打折扣,向「巴基小子」俯首稱臣。

「珍珠有利」在中段失去右前蹄的蹄鐵。「珍珠有利」霎時變珍珠失利,至此證實本地釘甲手藝經不起場地變化考驗。

轉直路彎時,「陀飛輪」在「珍珠有利」之後受困之際未能推進上前。「陀飛輪」又再遲來一步,擇肥而噬日子不遠矣。

賽後獸醫立即檢查「確威龍」,並無發現任何明顯異常之處,但由於該駒煩躁不安,因而未能替牠進行內窺鏡檢查。

賽後獸醫立即檢查「星運俊爵」、「明多多」及「珍珠有利」,並無發現任何明顯異常之處。連同「確威龍」在內,今場受檢戰駒達出馬數量的三分一,顯然小組怕參賽人馬借地爛出蠱惑。

「明多多」、「巴基小子」及「卡加動力」均須抽取樣本檢驗。寶力哥遇冷時特別醒神,反映其動力就是好賠率,對其坐騎取捨不可疏忽此點。

第 7  場 (632) 隆尚馬場讓賽(第二組) 第三班 1650 米

「大寶藏」出閘緩慢。馬兒的寶藏在早兩場前已淘光,慢吞吞乃必然。

自六百米處起,「國粹精華」在馬群中被「奇才」帶向後時勒避及失地,當時「奇才」急促墮退,繼而包尾大敗而回。賽後獸醫立即檢查「奇才」,並無發現任何明顯異常之處。小組認為「奇才」的表現難以接受。「奇才」必須試閘及格,並且通過獸醫檢驗後,才可再次出賽。這駒現階段仍屬庸才之輩,容老弟乏起筷心和本錢。

賽後獸醫立即檢查「一見鍾情」,並無發現任何明顯異常之處,但由於該駒煩躁不安,因而未能替牠進行內窺鏡檢查。「一見鍾情」檢也無用,馬房正在為牠番燉,來季再見吧!

「金滙龍華」、「紅簿仔」及「國粹精華」均須抽取樣本檢驗。

第 8  場 (633) 凱旋門冠軍讓賽(第一組) 第三班 1650 米

「黃金宅男」出閘笨拙,起步後不久在馬群之後切入。神拉跑馬識用定位理論,甚少見!

趨近四百米處時,開始墮退的「哈哈其妙」在「勝利雄心」與「小龍兒」之間受擠迫,當時「勝利雄心」將頭轉側及內閃,而「小龍兒」則在嘗試推進至「心好事成」外側之際向外斜跑,「心好事成」則移至「至尊飛星」外側。考慮了有關情況,小組不採取進一步行動。其後「哈哈其妙」持續墮退,繼而包尾大敗而回。賽後獸醫立即檢查「哈哈其妙」,並無發現任何明顯異常之處。小組認為「哈哈其妙」的表現難以接受。「哈哈其妙」必須試閘及格,並且通過獸醫檢驗後,才可再次出賽。又係容廄馬,小组都無符,真是難以作評。

接近一百五十米處時,何澤堯(「勝利雄心」)跌掉馬鞭。小堯子乏雄心,勝利無望鞭也不要了。

賽後獸醫立即檢查「定做領袖」,發現該駒右前腿不良於行。「定做領袖」必須通過獸醫檢驗後,才可再次出賽。此駒連拼未能做領袖影響體力,遇上場地變化更欠信心,暫時還是乖乖做跟班喇!

「心好事成」及「至尊飛星」均須抽取樣本檢驗。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017