注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雀躍馬林

---Eddie Tsang

 
 
 

日志

 
 

海洋活力凱旋日近  

2015-05-12 00:49:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

踏入風雨季節,天氣話變就變,影響場地乃必然之事,馬友今後亦應有心理準備,接受意料之外的賽果;上周末我的預料與事實雖有多少出入,但仍有滿意收穫,綠葉達和潘叔相繼出擊,各摘兩冠軍,莫拉叔改作伴郎,六入連贏配腳兼食尾胡,選投這三大高手,當可開心離場。希望我的成績陸續好轉,為己為人帶來佳運。

9/5/2015   沙田

全天候跑道   第1場:好地            第6場:濕快地                              硬度計指數:10.15

草地跑道      第2-5場:好至快地  第7場:好至黏地  第8-10場:黏地  度地儀指數: 2.7

第 1  場 (598) 張奧偉盃(讓賽) 第五班 1650 米

田泰安(「加有利」)因用鞭不當令坐騎右後軀留下條狀鞭痕,被罰款三千元。「加有利」負磅重而中段留守太後,最後衝刺氹安鞭如雨下功架十足,看似甚賣力,惟覺做戲成份居多,令畜牲受罪罸款應該。

賽後獸醫立即檢查「赤驥」,並無發現任何明顯異常之處。馬兒在綠葉達胯下有前冇後,肯定老董看不過眼。

「帶運伯樂」及「和諧氣氛」均須抽取樣本檢驗。

「福盃滿賞」操段不足,全程走勢試段而已,能殺入位置,確擁有搏殺本錢;專注牠的未來操段,相信會伺機隔沙回攻泥路。

第 2  場 (599) 麥蘊利盃(讓賽) 第四班 2000 米

趨近及跑過三百米處時,「海洋活力」靠近「齊大勝」(黎海榮)的後蹄處於窘境,當時「齊大勝」向內斜跑。小組告誡黎海榮必須加倍小心。師傅榮拔頭籌亢奮心態未過?接黃牌事小,惹老董緊盯就不妙;「海洋活力」全程被試放力,走足1900米,預計凱旋之日近矣。

賽後獸醫立即檢查「好腳頭」,並無發現任何明顯異常之處。雅大叔坐騎走勢無段好睇,似將老董不放在眼裏,小組遂先來一招警醒騎練手段。

賽後獸醫立即檢查「心有靈犀」,並無發現任何明顯異常之處,但僅能為該駒進行局部內窺鏡檢查。馬兒上役贏得精彩,今回判若兩駒,老董豈會順眼呢!李廄馬素來如此,亦見怪不怪。

「紅白」及「自動導航」均須抽取樣本檢驗。

第 3  場 (600) 蒲偉士碟(讓賽)(第二組) 第四班 1400 米

接近一千零五十米處時,「紅褲精神」在「多多精彩」與「金錢路」(羅理雅)之間受擠迫,當時「金錢路」向內斜跑,繼而向外移出以紓緩對「紅褲精神」的緊迫。小組譴責羅理雅,並告誡他在類似情況下轉換跑線時必須加倍小心。其後,「金錢路」在沒有遮擋下走外疊。金錢之路尚未開通,雅大叔徒費心力,招老董告誡有點不值,慘情!

趨近一千米處時,「幸運才子」一度在「沙角威龍」內側受擠迫,當時「沙角威龍」在收慢避開「藍雪山」(韋達)的後蹄之際受阻及向內斜跑,而「藍雪山」則在尚未充分帶離時向內斜跑。小組嚴厲譴責韋達,並告誡他必須加倍小心。綠葉達身負皇命重任,使多少茅招勢所必然矣;「藍雪山」左伏右伏依然熱辣辣,不過某方大槌有著落。

賽後,獸醫應練馬師蘇保羅的要求替「鼓浪花園」進行內窺鏡檢查。獸醫報告,是項檢查顯示該駒的氣管內有很多血。「鼓浪花園」必須通過獸醫檢驗後,才可再次出賽。「鼓浪花園」梗頸四而返,蘇大爺輸得不服,驗個究竟查明底蘊好交代,惜報告千篇一律。

「藍雪山」及「加州卓越」均須抽取樣本檢驗。

第 4  場 (601) 施偉賢盃(讓賽)(第一組) 第四班 1400 米

「盈豐駿駒」在亮相圈校正左後蹄的蹄鐵。抵達起步點後,「盈豐駿駒」接受獸醫檢查,獸醫認為該駒適宜出賽。此類事件結果十居其九不佳,此馬爭得一席第四,已是突出表現,駿駒欲收盈豐效益,等下一回吧!

莫雷拉(「多個世界」)因起初過磅時沒有攜帶馬肚帶,被罰款二千元。拉叔曾在多個世界闖蕩,老江湖竟然如此大頭蝦,莫非屈居亞軍輸到氣頂?

被查詢有關「精益旅程」的表現時,潘頓表示,首次轉彎時坐騎傾向於向外斜跑避開他駒。他說,其後,「精益旅程」走勢僅屬一般,在直路早段受催策後未能展步,動作顯得不順。賽後獸醫立即檢查「精益旅程」,並無發現任何明顯異常之處。小組認為「精益旅程」的表現難以接受。「精益旅程」必須試閘及格,並且通過獸醫檢驗後,方可再次出賽。潘叔淪為包尾大幡,祇好諉過馬兒,奈何畜牲不賣帳,檢驗無明顯異常之處,這種情況擺明審死官。

賽後獸醫立即檢查「大收成」,並無發現任何明顯異常之處。

「超群名駒」及「多個世界」均須抽取樣本檢驗。

第 5  場 (602) 黃頌顯盃(讓賽) 第四班 1200 米

在配鞍房內,「火龍寶」重新裝上右前蹄的蹄鐵。「火龍寶」接受獸醫檢查,獸醫認為該駒適宜出賽。站在獸醫立場,視重新釘甲乃小兒科事,絕對可以出賽,至於會否影響爭勝,就關仁忍氏咯!

「騰煌」於起步後不久失去右後蹄的蹄鐵。「騰煌」票數硬朗,幕後滿肚密圈,可惜遇上甩鞋意外,馬兒腳踏實地來遲半步,騰煌變『騰雞』。

黎海榮承認違反董事局指示第22條,事緣於過終點後良久,他以馬鞭鞭打「駕迅」的頸部 / 肩膀附近的部位,用鞭方法不正確。考慮了有關情況,小組認為對黎海榮的適當處分是判其罰款一萬元。師傅榮九成九『跣呔』,氣谷之餘鞭馬發洩,否則過了終點還為什麼打鞭?這一萬元罸得合理,不過他今天一早上了岸,倒不如建議防止虐畜會請其吃官司。

「雷神」、「星際武士」、「花紅」以及「騰煌」均須抽取樣本檢驗。

第 6  場 (603) 李福深盃(讓賽) 第三班 1650 米

接近千二米處時,「飛躍之駒」在「大將風雲」(羅理雅)內側受擠迫時勒避,當時「大將風雲」起初在「大威力」內側緊迫競跑,繼而進一步向內斜跑。小組告知羅理雅,小組未能充分確定「大威力」對構成此宗事件所牽涉的程度,因而決定羅理雅不應被指控不小心策騎。然而,小組嚴厲譴責羅理雅,並告誡他在類似情況下須確保給予內側馬匹足夠的競賽空間。雅大叔今日退居做幫閒角色,接二連三受譴責,幾乎惹上大禍,周三賽事再不醒定,肯定有大棍侍候。

「經典皇牌」在賽事途中失去右前蹄的蹄鐵。胡大爺有皇牌在手又怎樣,失運難逆轉呀!

賽後柏寶報告,「飛躍之駒」在陣上不願展步。寶哥哥報案在先永無後患,醒!

賽後獸醫立即檢查「飛躍之駒」、「博愛福星」以及「尊兄」,並無發現任何明顯異常之處。

「好老友」及「開心旅程」均須抽取樣本檢驗。

第 7  場 (604) 夏佳理錦標(讓賽) 第三班 1000 米

被查詢有關「鄉村輝煌」的表現時,莫雷拉表示,坐騎在賽事早段及中段上口,走勢暢順。他說,坐騎於接近三百米處時受催策後失去步韻,其後顯著墮退。他說,他認為「鄉村輝煌」未能應付是日的場地狀況。賽後獸醫立即檢查「鄉村輝煌」,並無發現任何明顯異常之處,但由於該駒煩躁不安,所以獸醫未能替該駒進行內窺鏡檢查。「鄉村輝煌」大敗,拉叔賴地爛,是否真個這樣,你不知小组亦不知,我更矇茶茶,唯有聽騎師講矣;馬友不妨存記,看看日後馬遇軟慢地是否仍如此。

賽後見習騎師黃皓楠表示,除了「雄心勁龍」沿途傾向內閃外,他未能就坐騎令人失望的表現提供任何理由。賽後獸醫立即檢查「雄心勁龍」,並無發現任何明顯異常之處。細路楠顯然『舞』不掂這馬,小组既然抽秤,即係發覺其騎功有限,小伙子算機靈,無謂多講廢話。

「電子群英」、「舞林高手」以及「力闖」均須抽取樣本檢驗。

第 8  場 (605) 皇太后紀念盃(讓賽) 香港三級賽 2400 米

接近二千二百米處時,「桃花心」收慢避開「喜蓮歡星」(郭能)後蹄,當時「喜蓮歡星」在尚未充分帶離時向內斜跑。小組譴責郭能,並且告誡他須加倍小心。能叔為了爭好位,有些疏忽是少不免。

接近八百米處時,「加州萬里」已收停。薛寶力表示,坐騎動作失去平衡,而且不願展步,他認為對坐騎最有利的做法是不再讓牠參與競逐。賽後獸醫立即檢查「加州萬里」,發現該駒心律不正常。「加州萬里」必須試閘及格,並且通過獸醫檢驗後,方可再次出賽。寶力哥做番一次正確判斷,倘將第二回心律不正的「加州萬里」強行催策,馬兒極大機會戰死沙場。

小組告誡第四名「聰明才智」的騎師莫雷拉,儘管小組認為他在末段的騎法對該駒的最終名次並無影響,但提醒他只要情況許可,他有責任至少手足並用力策坐騎。莫大叔至此未發市,似有失落情緒,遭老董責怪有棒喝作用。

賽後,柏寶(「酷男」)及韋達(「直震撼」)均報告,坐騎未能應付是賽的場地狀況。兩大師傅精甩尾,為置身事外先行報案。

賽後獸醫立即檢查「酷男」、「直震撼」以及「威風猛將」,並無發現任何明顯異常之處。你有張良計,老董有過牆梯,一於出驗策不予放過。

「直震撼」、「喜蓮歡星」以及「文藝復興」均須抽取樣本檢驗。

第 9  場 (606) 陳祖澤錦標(讓賽) 第三班 1600 米

三百米處,郭能(「醉必勝」)跌掉馬鞭。能叔上一場收夠籌,未開香檳已先醉。

接近二百五十米處時,「馬上發財」在催策下向外斜跑,導致騎師改以左手握鞭。濕爛場地控制坐騎難度大,雅大叔換手執鞭可理解,亦間接使他無法馬上發財,哀哉!

「獨具慧眼」沿途在外疊競跑,沒有遮擋。馬兒雨中作戰,操段部署大亂,此仗未算真敗。

賽後,羅理雅被「馬上發財」拋下,幸而無礙。場地夠淋軟,雅大叔吉人天相。

賽後韋達表示,在賽事早段,「英明神勇」的動作似乎欠順,而鑒於是賽的場地狀況,坐騎沿途失去平衡。賽後獸醫立即檢查「英明神勇」,內窺鏡檢查顯示該駒的氣管內有很多血。「英明神勇」必須通過獸醫檢驗後,才可再次出賽。綠葉達的感知功終發揮效果,「英明神勇」欠神勇,原來管內有很多血!

賽後,「獨具慧眼」被發現右後腿有一處割傷。馬兒後腿傷口若醫理及時,乃小事一宗不會成患。

被查詢有關「贏到爆」令人失望的表現時,潘頓表示,由於坐騎以往在港出賽時曾在類似的場地上交出好表現,所以他不願將坐騎是賽的表現歸咎於場地狀況。他說,「贏到爆」走勢暢順直至接近五百米處,然而此時坐騎須受催策,而儘管坐騎受催策,但末段未能以勁勢衝刺,表現令人失望。賽後獸醫立即檢查「贏到爆」,並無發現任何明顯異常之處。「贏到爆」既然不為場地影響,演出與上仗迴異,應是馬兒因負重而感吃力疲憊的關係吧。

「獨具慧眼」、「金剛仔」及「馬上發財」均須抽取樣本檢驗。

第 10  場 (607) 施文信盃(讓賽) 第二班 1400 米

配鞍時,「競技英雄」須重新裝上左前蹄的蹄鐵。「競技英雄」接受獸醫檢查,獸醫認為該駒適宜出賽。英雄落魄我欲無言了。

起步後不久,「碧科」在「萬馬奔騰」(郭能)內側受擠迫時收慢,當「萬馬奔騰」向內斜跑。小組譴責郭能,並告誡他須加倍小心。能叔再度受譴責,小心著火啊!

接近九百五十米處時,「碧科」被「環保戰士」碰撞,當時「環保戰士」被「帝國驕雄」碰撞後失去平衡及斜跑,而「帝國驕雄」則急促向內斜跑,繼而向外移出以紓緩緊迫情況。小組不採取進一步行動。滂沱大雨作賽生意外,很難指責任何人。

在直路早段,「萬馬奔騰」難以望空,於接近二百五十米處時靠近「大寶藏」後蹄處於窘境。跑過二百米處時,由於「大寶藏」在催策下向外斜跑,正試圖推進至「旅遊首席」與「大寶藏」(楊明綸)之間的窄位的「萬馬奔騰」因而在無路可上時勒避。小組告知楊明綸,儘管小組未能充分確定「萬馬奔騰」當時已在「大寶藏」外側充分確立跑線,但仍譴責楊明綸,並且告誡他,他在類似情況下須確保採取適當的修正措施以阻止坐騎斜跑。綸仔臨收工仍賴尿,可見其功夫仍有瑕疵,惟是雨急路滑下亦是情有可原。

賽後,韋達(「精彩小子」)及羅理雅(「靚猴王」)均表示,坐騎未能適應是賽的場地狀況。賽後獸醫立即檢查「精彩小子」及「靚猴王」,並無發現任何明顯異常之處。綠葉達食過番尋味,雅大叔有樣學樣,老董一於懶理,兩駒齊送檢。

賽後獸醫立即檢查「帝國驕雄」,發現該駒流鼻血。驕雄第二度見紅,帝國崩潰玩完。

「旅遊首席」、「慣勝福星」以及「天時駿駒」均須抽取樣本檢驗。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017