注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雀躍馬林

---Eddie Tsang

 
 
 

日志

 
 

旅遊多寶可施回馬槍  

2015-04-17 12:52:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

長江後浪推前浪,一代新人換舊人,賽馬世界裏也一樣,昔日馬王年華老去雄風不再時,美譽就會易手,退出競賽生涯;「雄心威龍」曾榮膺兩屆香港馬王、兩屆最佳一哩馬和兩屆最佳中距離馬,所贏獎金總額多達58,722,850港元,令人留下深刻印象,然而在歲月催人老的情況下,終於在昨日宣告退役。騎師何嘗不是如此呢!祗不過中落時間稍為緩慢而已。


15/4/2015  跑馬地  好至快地  度地儀指數 :2.7


第 1  場 (535) 港景讓賽(第二組) 第四班 1200 米


跑過二百米處時,「火乘風」收慢避開「蜜圈」(楊明綸)的後蹄之際受妨礙,當時「蜜圈」急促向外斜跑。由於小組認為楊明綸已及時對坐騎急促斜跑作出反應,因而不就此事採取行動。其後,由於「蜜圈」再度向外斜跑,在「蜜圈」正後方競跑的「火乘風」於過了一百米處後在一段途程上須勒避該駒的後蹄。小組告訴楊明綸,由於小組認為「火乘風」當時在「蜜圈」後面競跑,尚未在「蜜圈」外側確立跑線,因此不對他提出不小心策騎的指控。然而,小組嚴厲譴責他,並告誡他在類似情況下,應對坐騎斜跑提高警覺,並立即作出反應,以確保盡可能不對其他馬匹造成干擾。綸官總是不吸取教訓,開場即獲嚴厲譴責,內文含意分分鐘會被受罰指控,主要是其韁繩及反應皆一般引起,警號又響起了。


趨近終點時,連達文(「杰歡騰」)跌掉馬鞭。達文仔淪盡且表現狼狽,騎功似好打有限。


「巴基小子」及「真如燕」均須抽取樣本檢驗。


第 2  場 (536) 利源讓賽 第五班 2200 米


「大眾福星」包尾大敗而回,小組認為該駒的表現難以接受。「大眾福星」必須試閘及格,並且通過獸醫檢驗後,才可再次出賽。老董對人馬俱予以無言警告,小堯子近期成包尾主角,莫非大姑丈來到。


賽後獸醫立即檢查「好球」,並無發現任何明顯異常之處。


「精彩時機」及「永常勝」均須抽取樣本檢驗。


第 3  場 (537) 怡和挑戰盃(讓賽)(第二組) 第四班 1650 米


儘管小組認為第六名「獅鷲」的騎師羅理雅在末段的騎法並不影響該駒的最終名次,但仍提醒他只要情況許可,他有責任至少手足並用力策坐騎至終點。記憶所及雅大叔並非今回呈此種現象,放軟手腳劣習倘不改善,早晚必撞板。


「光速銀桂」、「飛翔星」及「其樂無窮」均須抽取樣本檢驗。


第 4  場 (538) 畢打讓賽(第一組) 第四班 1650 米


小組就柏寶(「馬飛龍」)於末段當坐騎顯然能夠勝出賽事時仍用鞭而嚴厲譴責他。馬兒被落票甚重的緣故,打多幾鞭較穩陣,其次寶哥哥顯然對此駒心中沒有底氣,怕臨尾走寶才會這樣;防止虐畜會可告他一狀。


賽後獸醫立即檢查「鼓浪花園」,並無發現任何明顯異常之處。「騏名燈」、「馬飛龍」及「紫電明珠」均須抽取樣本檢驗。「騏名燈」放到散了,檢查找出理由亦應該。


<16 >  診療獸醫報告,「神州魅力」賽後翌晨被發現右前腿不良於行。「神州魅力」必須通過獸醫檢驗後,才可再次出賽。此乃賽後勞累,抖抖沒事難以成患。


第 5  場 (539) 香港交易所挑戰盃(讓賽) 第三班 1200 米


梁家俊(「頌友」)承認一項不小心策騎〔賽事規例第100(1)條〕,事緣在趨近一千米處時,他容許坐騎在尚未帶離「萬事盛」時向內斜跑,導致該駒受擠迫及被帶向內跑壓向「確威龍」,造成「確威龍」須勒避及失去應有的跑線。小組判罰梁家俊停賽(三個香港賽馬日)直至五月七日星期四才可再次出賽。此項停賽罰則押後至四月二十六日星期日沙田賽事後執行。在衡量罰則時,小組考慮到「確威龍」於起初受擠迫後的走勢加劇了此宗事件的嚴重性。俊仔在此場神勇搶位入欄,不得要領之餘『仲有』手尾,是時候休息反省反省矣;其實就算搶到也不外如是,因馬兒評分已超上限,而葉廄馬仍在低潮中。


賽後獸醫立即檢查「確威龍」,並無發現任何明顯異常之處,但由於該駒煩躁不安,因而未能替牠進行內窺鏡檢查。馬兒過於燥火,強行壓段留力待衝反為不妙,貌似是在教口。小組下令檢查,老董似乎特別關注萊哥


賽後獸醫立即檢查「明多多」,並無發現任何明顯異常之處。


「綠草如欣」、「人和家富」及「叻陶寶」均須抽取樣本檢驗。


第 6  場 (540) 港景讓賽(第一組) 第四班 1200 米


接近八百五十米處時,「金威利」失去右後蹄的蹄鐵。此駒因而威不到那裏去。


跑過四百米處時,「快人一步」在靠近「特務飛龍」的後蹄處於窘境之際收慢。賢廄今夜大搏殺,奈何「快人一步」狀態仍未夠火候。


賽後獸醫立即檢查「紅衣前進」、「勁駿皇駒」及「綠茵風采」,並無發現任何明顯異常之處。


「綠茵風采」、「特務飛龍」及「快人一步」均須抽取樣本檢驗。


第 7 場 (541) 民祥讓賽 第三班 1000 米


「勝利寶石」(楊明綸)躍出時在「愛寶」與「勝任如意」之間受擠迫,當時「勝任如意」向外斜跑。楊明綸表示,賽前打算自外檔出閘後如有可能就將坐騎置於領先馬匹之後競跑。然而,「勝利寶石」躍出時被「勝任如意」碰撞後,坐騎儘管受大力催策,但未能加速,沿途對其催策毫無反應,似乎失去了角逐興趣。賽後獸醫立即檢查「勝利寶石」,並無發現任何明顯異常之處。「勝利寶石」包尾而回,小組認為該駒的表現難以接受。「勝利寶石」必須試閘及格,並且通過獸醫檢驗後,才可再次出賽。馬兒操段顯示無不妥,演出突然全面滑落,或與勤拼厭戰有關,但包尾而回確實有點離譜,綸官亦有欠活力之嫌。


跑過七百米處時,搶口的「旅遊多寶」在「信眼光」與「勝任如意」(薛寶力)之間緊迫競跑,當時「勝任如意」在尚未帶離之際向內移入。在此宗事件中,「信眼光」被「旅遊多寶」碰撞後失去平衡。小組譴責薛寶力,並告誡他在類似情況下須確保給予內側馬匹足夠的競賽空間。「旅遊多寶」初賽跑快活谷,陌生環境下必然會發生這種意外,今仗未算真敗,來賽角逐沙田,可施回馬槍,仍有緊追必要。


賽後獸醫立即檢查「旅遊多寶」及「勝任如意」,並無發現任何明顯異常之處。


「聖驛善」、「滿貫豐采」及「信眼光」均須抽取樣本檢驗。「滿貫豐采」是谷賽專家,今季前四次皆跑入四名內,演出甚準繩,小堯子終於為己為馬做番一場好戲。


第 8  場 (542) 民耀讓賽 第三班 1650 米


在亮相圈上馬後,「定做領袖」煩躁不安,導致騎師韋達一度被拋下。進入跑道時,「定做領袖」觸碰欄杆。抵達起步點後,「定做領袖」接受獸醫檢查,獸醫認為該駒適宜出賽。綠葉達本有能力做領袖,可惜經此一跌,變了當副官。


柏寶(「豪氣初華」) 因賽後覆磅時超磅兩磅,被罰款五千元。體力運動後磅重稍減才對,可是寶哥哥適得其反,難道吸氣也會肥?看來馬會不應判罸且要津貼他五千睇醫生呢!


賽後獸醫立即檢查「一見鍾情」,並無發現任何明顯異常之處,但由於該駒煩躁不安,因而未能替牠進行內窺鏡檢查。又是俊仔坐騎,受罸後仍未熄老董的無名火。


「定做領袖」、「勁飛揚」及「小龍兒」均須抽取樣本檢驗。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017