注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雀躍馬林

---Eddie Tsang

 
 
 

日志

 
 

雷神是夜變瘟神  

2015-02-08 22:59:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

此夜大熱門全軍盡墨,一如我先前所分析,本地大鱷趁天朝來客暫撤兵而乘時起,賽果偏冷之餘且不易揣測,這種環境料會維持至羊年賀歲馬上演才終止,對要揾年晚錢者未嘗不是機會,惟博冷仍須抱適可而止心態,否則分分鐘『包頭』過年。

4/2/2015  跑馬地  好地  度地儀指數 : 2.7

第 1  場 (365) 裕民讓賽 第五班 1650 米

跑過千六米處時,由於「蜚聲國際」及「執子之手」雙雙斜跑,「蜚聲國際」在「執子之手」之後向內移入時踏著該駒的後蹄及失蹄。大熱門「執子之手」落筆打三更,這樣被踏有了縮槓藉口。

「執子之手」於接近千五米處時失去左後蹄的蹄鐵。馬兒甩蹄鐵應與之前被踏有關。

趨近千三米處時,「美國先鋒」收慢避開「新寵」(羅理雅)的後蹄,當時「新寵」在尚未充分帶離下向內移入。小組嚴厲譴責羅理雅,並告誡他日後必須確保已充分帶離後才可轉換跑線。雅大叔收到出擊密令,那有理會得這麼多細節,受到譴責當小組鬼叫而已;值得記存這就是其搏殺格跑法。

儘管小組認為第五名「駿多樂」的騎師杜滿萊在末段的騎法並不影響該駒的最終名次,但仍提醒他只要情況許可,他有責任至少手足並用力策坐騎至終點。滿記久不久便手軟腳軟,勿以為提早收工甚爽,如此手勢累積下來,老董必贈雞餐,讓你補補精氣神。

被查詢時,莫雷拉表示,儘管「執子之手」沿途在沒有遮擋下走外疊,但無論如何坐騎在最後二百米未能展步仍令人失望。他說,雖然他並不知悉「執子之手」身體是否疼痛,但他覺得坐騎在賽事較後階段動作欠順。賽後獸醫立即檢查「執子之手」,並無發現任何明顯異常之處。小組認為是賽大熱門「執子之手」的表現難以接受。「執子之手」必須試閘及格,並且通過獸醫檢驗後,才可再次出賽。迷哥們有沒有發覺,呂廄馬配上莫拉叔總是『香香公主』結局,今番雷神遭鬼執手,老董檢查不出樣並非了事,小心過得初一未必過到十五,醒定執生為上。

被查詢時,梁家俊表示,他獲指示策騎「莫己若」上前,並盡可能領放。他說,為了執行策騎指示他在早段力策「莫己若」,但坐騎在催策下仍未能展現前速,而「奇妙恩典」及「有意思」在催策下明顯展示出較坐騎為快的前速,他遂選擇停止催策「莫己若」,並嘗試佔取有遮擋的位置。此舉導致坐騎居於遠較賽前部署為後的位置。賽後獸醫立即檢查「莫己若」,並無發現任何明顯異常之處。此匹老柴馬上役爆冷贏出,馬房收夠籌,今回顯然鳴金收兵,俊仔解答口沫狂噴,但整色整水全程定位在尾橛鏡頭歷歷在目,老董現時極清楚龍蛇之術,如此變臉焉能不問個究竟。

賽後獸醫立即檢查「大眾良駒」,發現該駒心律不正常。「大眾良駒」必須試閘及格,並且通過獸醫檢驗後,才可再次出賽。「大眾良駒」得此症候,良駒有可能成劣駒;我諗其操練下賽將會轉趨正常。

「執子之手」、「奇妙恩典」及「有意思」均須抽取樣本檢驗。

第 2  場 (366) 偉業讓賽 第五班 1000 米

賽後獸醫立即檢查「麟轉乾坤」,並無發現任何明顯異常之處。「麟轉乾坤」大熱得個轉字,捧客摸不著乾坤,拉叔繼上場又成鑊躉,操手何其狠心耶。其實驗都多餘,雞棚豈易拆穿,孫廄鮮有番煲胃口,原庄配搭上陣,貪熱乎?博穩陣

「麟轉乾坤」、「叻先生」及「歡喜」均須抽取樣本檢驗。

第 3  場 (367) 鴻圖讓賽 第四班 1200 米

「海紅寶」入閘困難,入閘後煩躁不安。「海紅寶」必須經閘廂測試及格後,才可再次出賽。馬兒最終以頸位而敗,或多或少與其煩躁不安有關,至此莫拉叔連負三城,所有熱氣也盡消,勝過飲二十四味。

起步後不久,「沙角威龍」收慢避開「金滙龍華」的後蹄,當時「金滙龍華」向外斜跑。「沙角威龍」沿途意外左避右避,莫非這馬膽小?下次換騎師估計不會再避矣。

「帶寶來」於跑過九百米處時失去右後蹄的蹄鐵。以吳廄習性而言,此駒孭頂磅豈會蠢動,失去蹄鐵合正波路,馬友想牠帶運來?等等吧!

接近七十五米處時,「又襟又準」在「吉祥」與「哈哈笑」之間受擠迫之際勒避,當時「吉祥」被「又襟又準」碰撞後軀後向內斜跑,而「哈哈笑」起初將頭轉側及自行向外斜跑,繼而在「海紅寶」外側緊迫競跑,「海紅寶」則移至「熱刺小馬」外側。跟隨「又襟又準」的「沙角威龍」因而勒避。儘管「又襟又準」須頗為大力勒避,但小組認為擠迫情況是由「吉祥」及「哈哈笑」均輕微斜跑所造成,而兩駒的騎師均沒有不小心策騎。因此,小組不採取進一步行動。意外豈有無端端發生,不是人為就是畜牲引起,如屬後者時,老董有責任向練者提個醒。

賽後獸醫立即檢查「又襟又準」,並無發現任何明顯異常之處。畜牲並非機器,要牠又襟又準難矣,大哥大亦沒辦法,老董不順又怎樣!

「光輝之星」及「海紅寶」均須抽取樣本檢驗。

第 4  場 (368) 成業讓賽 第四班 1800 米

「駕翠」及「靚橙」均出閘緩慢。「靚橙」出閘梗慢哪!試閘搬齊多款眼罩,整蠱做怪提點觀操客,準備去搏馬;此類裝氹手段,真是不識者被害死,識者真是被悶死,明眼人那會輕易上當。

「自成一格」出閘笨拙,向外斜跑,並且碰撞「皇龍寶駒」。「自成一格」抖夠番生即勁,擋路者都要彈開

首次跑過終點時,「自成一格」一度在「飛翔星」與「安打」之間受擠迫時失去平衡,當時「飛翔星」在難以穩定走勢及靠近「有智者」的後蹄競跑之際向外斜跑,而「安打」則稍微向內斜跑。法國系人馬開始揾食,近期頻頻入連贏,食正Q便羅通掃北,食不正仍有副Q保著。

賽後獸醫立即檢查「駕翠」,並無發現任何明顯異常之處。

「綠野仙踪」、「自成一格」及「飛翔星」均須抽取樣本檢驗。

第 5  場 (369) 協和讓賽(第二組) 第三班 1200 米

被查詢時,韋達表示,由於預期是賽步速不會快,而且在是晚較早之前進行的賽事中,覺得居於前列競跑的馬匹較為有利,因此他獲指示自外檔出閘後於早段積極催策「帝聖好好」。他說,「帝聖好好」出閘迅速後,早段在「根深柢固」外側緊迫競跑,其後他能夠開始催策坐騎以推進。首次轉彎時,「帝聖好好」居於「卡加動力」外側的第三疊競跑,他覺得若要試圖帶離該駒將需要消耗坐騎太多氣力,「帝聖好好」因而沿途在沒有遮擋下走第三疊。大哥大辯駁有理由,被查應歸咎指示籠統,僅予積極催策,無述明置位好與壞;尚幸達少醒目,搬出上幾場跑勢照保,果然止得『咳』。

賽後獸醫立即檢查「無敵城堡」,發現該駒流鼻血。城堡崩塌出血,恐怕重新修建需時;莫拉叔要認真挑選坐騎了,頻為他人作嫁衣裳非妙事。

「無敵城堡」、「精算率然」及「情投意合」均須抽取樣本檢驗。

第 6  場 (370) 物華讓賽 第四班 1650 米

首次跑過終點時,「跑贏大市」在「野外桃源」內側緊迫競跑,當時「野外桃源」向內斜跑。跑了一段短途程後,「跑贏大市」持續在「野外桃源」內側緊迫競跑時收慢,當時「野外桃源」被「馬利多」(紀仁安)帶向內跑。小組告誡紀仁安,在類似情況下必須確保給予內側馬匹足夠的競賽空間。法國仁每賽必受誡,卻當為耳邊風,毋怪成老董堂上熟客仔。

賽後獸醫報告,「贏男」右前腿不良於行。「贏男」必須通過獸醫檢驗後,才可再次出賽。馬兒追來悅目,不良於行是用力過度乎?

賽後獸醫立即檢查「安利多」及「過關勇將」,並無發現任何明顯異常之處。

「神州魅力」及「君悅灣」均須抽取樣本檢驗。

第 7  場 (371) 協和讓賽(第一組) 第三班 1200 米

同樣在跑過一千米處時,「華麗登場」跛腳,導致紀仁安於接近九百米處時被拋下。「星運俊爵」及「爪皇盛水」均被迫移出較外疊以避開「華麗登場」。「快人一步」亦受妨礙。其後,「爪皇盛水」在沒有遮擋下走外疊。賽後,紀仁安接受馬會醫生檢查,醫生認為他適宜履行餘下賽事的策騎聘約。出來混總有一日要還,「華麗登場」登極樂,法國仁雖大步檻過,仍屬真的是黑,看來他要學氹安般去拜拜車公,得去菸除黑功效。

賽後獸醫立即檢查「佳運寶」,並無發現任何明顯異常之處。

「大寶藏」、「如虎添翼」及「福嘉皇」均須抽取樣本檢驗。

第 8  場 (372) 開源讓賽 第三班 1800 米

接近千一米處時,「行政指令」在難以穩定走勢及靠近「牛精叻仔」(見習騎師吳嘉晉)的後蹄處於窘境之際昂首,當時「牛精叻仔」起初帶離「行政指令」,繼而在該駒前面切入時收慢步速。小組告誡見習騎師吳嘉晉,日後須確保已充分帶離後才可轉換跑線。各騎師頻出現這類錯失,小組告誡不停,建議馬會買些覆讀機給老董使用,毋須再多浪費口水。

被查詢有關「人強馬勁」的表現時,紀仁安表示,他獲坐騎的練馬師苗禮德指示盡可能將坐騎置於領放馬後面有遮擋的位置。他說,他獲告知是晚的場地狀況普遍對居中間之前位置競跑的馬匹較為有利,而自第七檔出閘後,坐騎或許能於早段佔取該位置。他說,然而由於賽事早段各駒的走位,坐騎於過了千二米處後須在沒有遮擋下走第三疊。他說,「人強馬勁」的走勢僅屬一般,轉直路彎前須受催策,並且在直路上墮退。他說,儘管「人強馬勁」上仗勝出時走外疊,但坐騎大部分途程上取得遮擋,其後在大約中間位置受催策時能夠展現加速力。他續說,按「人強馬勁」於是賽末段轉弱的情況來看,他認為較為留後的騎法最適合坐騎發揮。賽後獸醫立即檢查「人強馬勁」,並無發現任何明顯異常之處。「人強馬勁」上仗勝出,兼且為是賽大熱門,小組認為其表現令人難以接受。「人強馬勁」必須試閘及格,並且通過獸醫檢驗後,才可再次出賽。「人強馬勁」早早跟前與取勝時走位截然不同,大熱敗至包尾,老董當然不滿,法國仁解釋牽強,倒不如說自己上一場跌懵了,更易令人接納。

賽後獸醫立即檢查「威利飛越」,並無發現任何明顯異常之處。

「人強馬勁」、「行政指令」及「皇者拍檔」均須抽取樣本檢驗。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017