注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雀躍馬林

---Eddie Tsang

 
 
 

日志

 
 

大哥哥孔融讓梨  

2015-02-14 00:27:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

巫老大上訴結果如何萬眾馬迷矚目,對老巫而言除關乎停賽一段日子外,還涉及不良記錄多添一筆,影響來季申領牌照;所以在昨天上訴聆訊日,巫斯義請求讓他提交新的證據,來還其清白身,於是小組又將聆訊押後至2015年3 月6 日星期五上午九時三十分進行,換言之巫老大仍可策騎至下月初,罪名成立與否依然存在懸念。

11/2/2015  跑馬地   好至快地   度地儀指數 : 2.69

第 1  場 (383) 粉嶺讓賽 第五班 2200 米

趨近千八米處時,「尚華盛甲」在「好球」與「飛龍」(莫雷拉)之間受擠迫,當時「飛龍」一度向內斜跑,繼而向外移出以紓緩對他駒的緊迫。小組告誡莫雷拉必須加倍小心。莫拉叔獲續牌至季尾,謹慎之心即略告鬆懈,這並非妙事,切勿為老董執痛腳。

被查詢時,莫雷拉表示,是賽的形勢不合「飛龍」發揮。他說,賽前希望自第十檔出閘後,「飛龍」或能佔取領放馬後面有遮擋的位置,然而鑒於是賽早段的形勢,坐騎須走大外疊,因此於首次轉直路彎時,他被迫讓坐騎展步上前以佔取較為貼近內欄的位置。他續說,「飛龍」自六百米處起須受催策,其後於末段未能以勁勢衝刺。賽後獸醫立即檢查「飛龍」,發現該駒左前腿不良於行。「飛龍」必須通過獸醫檢驗後,才可再次出賽。莫拉叔答辯令看客啼笑皆非,須知事在人為,形勢不合屬托詞,雖然從馬兒操段顯示速度欠缺連貫性,爭勝機會稍遜,惟未把坐騎留力而領放,跑大長途已知凶多吉少;今戰反映當下騎者沒有正邪之分,近期的大熱門就自動成為反派。

賽後獸醫立即檢查「有意思」及「醒少少」,並無發現任何明顯異常之處。「有意思」跑來突然一瀉千里,想有意思難矣!檢驗弄清楚真相無可厚非,不過報告總是無異常,於是大家又淪為盲人摸象。

「飛龍」、「尚華盛甲」及「永常勝」均須抽取樣本檢驗。

第 2  場 (384) 火炭讓賽 第四班 1650 米

「有料小子」躍出時在「百年歡」與向外斜跑的「無敵猛將」(蘇狄雄)之間受擠迫。小組告誡蘇狄雄,他必須確保盡力阻止坐騎於起步時斜跑及對其他馬匹構成干擾。其後,「有料小子」在馬群之後切入。老董對狄狄仔的棒喝,表面是責備他對別駒構成干擾,內裏實則提醒哥仔莫過早瞌眼瞓,要醒定行事。

賽後,獸醫應練馬師鄭俊偉的要求替「超群名駒」進行內窺鏡檢查。獸醫表示是項檢查顯示該駒的氣管內有很多血。「超群名駒」必須通過獸醫檢驗後,才可再次出賽。此駒全程定位不上不落來跑,練者失望與否難知曉,估計要求檢查屬安撫之策,看來此『掩嘴招』都幾實用,『有血』令小組即時無符。

「勝利威」及「勇駒」均須抽取樣本檢驗。

第 3  場 (385) 葵涌讓賽 第四班 1200 米

接近一百五十米處時,「喜逸」收慢避開「金鎗俠」(見習騎師呂卓賢)的後蹄,當時「金鎗俠」向內斜跑。「金鎗俠」其後持續向內斜跑,碰撞「非同小可」。小組嚴厲譴責見習騎師呂卓賢,並告誡他在類似情況下應較今次更快對坐騎斜跑作出反應。賢仔近期似因受罰多,每仗跑來心驚驚、擒擒青,進退失據章法大亂。大師傅對此類告誡當作耳邊風,牌仔有樣學樣乃必然,老董苦口婆心徒枉費。

賽後獸醫立即檢查「喜逸」及「上進」,並無發現任何明顯異常之處。萊哥騎「上進」跑來好似未瞓醒,有如靈魂出竅。

「天地福星」、「回鄉更好」及「比你高」均須抽取樣本檢驗。

第 4  場 (386) 西貢讓賽 第四班(特別參賽條件) 1200 米

接近六百五十米處時,「大哥哥」收慢避開「醉中意」(何澤堯)的後蹄之際昂首,當時「醉中意」於移入內欄領先後收慢步速。跟隨「大哥哥」的「秋月春風」及「東成西就」因而均受妨礙。小組就何澤堯於領先時過分急促收慢坐騎而警告他。小堯子突然收慢坐騎是危險動作,實在要不得,可以釀成尾隨戰駒人仰馬翻,老董祇予警告,嫌過於輕微。

被查詢時,紀仁安說,由於賽前他獲告知,「賞面」過往於早段受催策後末段未能以勁勢衝刺,故他獲指示盡可能將坐騎置於大約中間或稍後位置。他說,因此他於過了九百米處後並無讓坐騎推進,以阻止「搶鏡」在「賞面」前面斜跑,因為他認為此時他需要催策坐騎才能做到這點,而考慮到策騎指示後,這樣做並不符合坐騎的最佳利益。法國仁受查太多終學精,有理沒理賴指示,這招果然靈驗,老董遂無言以對。

被查詢時,李寶利說,他賽前獲指示須盡量讓「大哥哥」帶頭。他說,於過了九百米處後轉彎進入對面直路時,在「大哥哥」外側的多駒正受催策以進佔前列位置,當中包括相對負頂磅的「大哥哥」而言負磅較輕的「醉中意」。他說,由於對面直路上賽事步速頗快,他不欲與「醉中意」爭先,因此讓該駒於過了七百米處後超越「大哥哥」。他說,他認為若他當時催策「大哥哥」以保持領先,坐騎未必能夠於末段以勁勢衝刺,但無論如何,坐騎在直路上未能加速及洩氣,表現令人失望。賽後獸醫立即檢查「大哥哥」,並無發現任何明顯異常之處。寶利哥亂用孔融讓梨招數,馬兒一鼓作氣被洩,「大哥哥」變為大頭佛,惹來老董查詢,活該!法國仁和寶利哥這對活孖寶近來是堂上常客,小組已密切關注多時,奉勸彼倆小心為重。

賽後獸醫立即檢查「東成西就」及「蜜圈」,並無發現任何明顯異常之處。

「秋月春風」及「醉中意」均須抽取樣本檢驗。

第 5  場 (387) 上水讓賽 第三班 1000 米

被查詢時,巫斯義表示,由於賽前預計是賽步速甚快,因此他獲指示讓「聖驛善」於早段在馬群之後切入。他說,他獲指示於直路上盡可能將「聖驛善」置於馬群外側競跑,因為「聖驛善」的馬主及練馬師認為該駒以往在此騎法下表現良好。他說,過了五百米處後,他將坐騎移至「人和家富」外側以開始推進上前,因為馬群於轉直路彎時散開,他並不希望坐騎被不必要地帶出更外疊。他說,然而坐騎於轉直路彎時仍須走外疊,其後坐騎於直路早段起初對其催策反應良佳,繼而於過了一百五十米處後無以為繼。賽後獸醫立即檢查「聖驛善」,並無發現任何明顯異常之處。俗謂此一時彼一時,馬主和吳廄的指示一成不變,使巫老大面對炮口,真是成也指示敗也指示矣。

「勝任如意」、「香江福星」及「勝利寶石」均須抽取樣本檢驗。

第 6  場 (388) 扶輪百週年挑戰盃(讓賽) 第三班 1650 米

被查詢時,蔡明紹表示,他獲指示盡可能讓「獅鷲」佔取前列位置。他說,在開閘前「獅鷲」的頭布被移除後,「獅鷲」隨即煩躁不安,並撞向閘廂前門。他說,當閘門打開時,「獅鷲」出閘僅屬一般。他說,他曾考慮催策「獅鷲」,但由於當時已有多駒在「獅鷲」前面佔取前列位置,他認為這樣做將須消耗坐騎太多力氣才能按指示讓坐騎上前,另一方面或可能會令坐騎須走大外疊,因此他決定讓「獅鷲」於早段在馬群之後切入,並且取得遮擋。紹官近期跑馬活力消失,臨場自我執生判斷一般,「獅鷲」演出迥異上兩賽,必然使老董留意,莫以為小組默不作聲便可『過骨』。

賽後獸醫立即檢查「勝算高」,並無發現任何明顯異常之處。

「連利之星」及「勇創潮流」均須抽取樣本檢驗。

第 7  場 (389) 大埔讓賽 第三班 1200 米

過了六百米處後轉彎時,「泰山」靠近「閃耀小子」(梁家俊)的後蹄處於窘境,當時「閃耀小子」在尚未充分帶離下向內斜跑。小組嚴厲譴責梁家俊,並告誡他必須確保已充分帶離後才可轉換跑線。俊仔過勇的表現,畢竟是犯規行為,該責!惜這種譴責猶如沒約束力的條文,已流於官樣文章,敷衍一下觀眾。

郭能(「金珀龍華」)承認一項不小心策騎〔賽事規例第100(1)條〕,事緣於一百米處前在一段途程上,他容許坐騎向外斜跑,導致「閃耀小子」於接近一百米處時在「金珀龍華」與稍微向內斜跑的「共創輝煌」之間受擠迫之際須勒避及失去應有的跑線。跟隨「閃耀小子」的「兵工闖」因而勒避。小組判罰郭能停賽(三個香港賽馬日)直至三月二十六日星期四才可再次出賽。此項停賽罰則押後至三月十五日星期日沙田賽事後執行。於衡量罰則時,小組考慮到「共創輝煌」亦對此宗事件構成了輕微的影響。能叔流年不利,復出未幾又犯天條,羊年初三開跑前拜拜車公吧!

賽後獸醫立即檢查「泰山」,證實該駒患有「喘鳴症」,而該駒以往曾有此報告。「泰山」前景盡在虛無飄渺中咯!

「共創輝煌」及「忠心義氣」均須抽取樣本檢驗。

第 8  場 (390) 荃灣讓賽 第二班 1200 米

「飛哥」入閘後煩躁不安,起步時出閘笨拙及向外斜跑,導致「環保戰士」在「萬馬奔騰」內側受擠迫。一段短途程後,「萬馬奔騰」向外斜跑,導致「奇真」及「城中話題」均受阻礙。其後,「城中話題」及「奇真」均於早段在馬群之後切入。「飛哥」遇小事故仍連捷,在二班有一定份量。

賽後獸醫立即檢查「百戰百勝」及「萬馬奔騰」,並無發現任何明顯異常之處。

「好精神」、「飛哥」及「摯友無敵」均須抽取樣本檢驗。其餘無特別事故可評。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017