注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雀躍馬林

---Eddie Tsang

 
 
 

日志

 
 

中華壹號快露崢嶸  

2015-12-25 23:08:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

平安夜前夂依然是莫拉叔最威,起孖兼三回入位,雖然對我輩雞仔注意義不大,但卻是大戶至愛之寶,起碼可以封蝕本門,至今他在騎師龍虎榜上,拋離次席的潘叔和寶哥哥達四十五場頭馬,今季冠軍寶座已無懸念,絕不會出現破天荒結果。練馬師成績則呈膠著情況,沒有任何人佔大優勢,最令迷哥們失望的是摩廄,跑了四個月賽事,摩法師才掄元七場,實在有點意外;相信踏入新一年,他必會發力追趕,是最值得關注的馬房。


23/12/2015  跑馬地  好地  度地儀指數:2.72


第 1  場 (272) 天王星讓賽 第五班 1650 米


李寶利(「欖球大使」)因攜帶錯誤的馬鞍號布過磅,被罰款二千元。寶利哥客串三日未見其特醒,郤屢做盲炳。


跑過千二米處時,「電訊太子」在「帶運伯樂」的後蹄內側處於窘境之際收慢,當時「帶運伯樂」一度被「大將風速」(梁家俊)帶向內跑。小組告誡梁家俊,儘管小組認為他已立即紓緩對「帶運伯樂」造成的緊迫,然而他在類似情況下仍須加倍小心。「大將風速」試完又試,俊仔小心試出禍來。


跑過九百米處後,「兄弟醒」受催策以佔取前列位置,然而其後被迫在沒有遮擋下走外疊直至入直路。綸官今場走位絕不精伶。


過了二百米處後在一段途程上,「無敵劍俠」在「兄弟醒」(楊明綸)的後蹄內側處於窘境之際受妨礙,當時「兄弟醒」在催策下向內斜跑。小組譴責楊明綸,並告誡他在類似情況下須加倍小心。小伙子擬打合法茅波,可惜功力尚差一皮,於是接告誡黃牌。「兄弟醒」若非上仗末程壓段太後,今賽順勢再拼,戰果必可改寫,此番追趕不及,這就是每賽忽前忽後的苦果。


「領航精神」沿途在外疊競跑,沒有遮擋。傑少坐騎執排外檔,那有能力領航,幾乎可判死刑。


「領航精神」包尾大敗而回,小組認為該駒的表現難以接受。「領航精神」必須試閘及格,並且通過獸醫檢驗後,才可再次出賽。騎者包尾不意外,輸一條街回來,老董警示馬房居多。


賽後獸醫立即檢查「甜蜜鑽石」及「大將風速」,並無發現任何明顯異常之處。前馬定位中間不上不落,後駒放放了事;似當老董是地水,送檢甚為正常。


「無敵劍俠」、「南華勇將」及「上浦勇將」均須抽取樣本檢驗。「南華勇將」實則甚超,頻頻換將出擊,志在求賠率,招數確高!


第 2  場 (273) 土星讓賽(第二組) 第四班 1650 米


首次趨近終點時,「金錢路」收慢避開「感恩」(湛明諾)的後蹄,當時「感恩」在尚未充分帶離下向內斜跑。小組嚴厲譴責湛明諾,並告誡他在類似情況下必須確保已充分帶離後才可轉換跑線。小諾扮豬癮發作,再有同類情況出現,任何大董也保不住。


被查詢時,韋達表示,「加州卓越」上仗居較前位置競跑,表現令人失望,因此賽前決定是晚自外檔出閘後,以較為留後的方式策騎坐騎。他說,「加州卓越」居馬群後列,其後走勢一直欠順,末段未能對其催策作出反應。韋達未能就「加州卓越」令人失望的表現提供進一步解釋。賽後獸醫立即檢查「加州卓越」,並無發現任何明顯異常之處。綠葉達答辯為何將馬留後,表面看來頗合理,不過將畜牲留到包尾,就令老董費解,然而問歸問,最終也是平安無事。


賽後獸醫報告,「金錢路」左後蹄踭部外側有一處割傷。人馬搶爭金錢之路被踢傷,小事一宗而已。


賽後獸醫立即檢查「勝利威」,並無發現任何明顯異常之處。拉叔大熱坐騎倒灶,小組循例都要做個樣。


「勝利威」、「喜多屋」及「大勇士」均須抽取樣本檢驗。


第 3  場 (274) 金星讓賽 第三班 1200 米


跑過二百米處時,「共創輝煌」收慢避開「中華壹號」的後蹄,當時「中華壹號」向外移出以望空。「中華壹號」全程扼守中位所負極近,已有起筷本錢,今賽乃試陣,快將露崢嶸了,宜留意練段動向。


「萬事盛」沿途在外疊競跑,沒有遮擋。嘉官走位欠靈活,於此可見一斑。


賽後獸醫立即檢查「綠草如欣」,並無發現任何明顯異常之處。大諾放兩段便收工,老董怎順氣呢?


「財神」及「威威寶貝」均須抽取樣本檢驗。


第 4  場 (275) 土星讓賽(第一組) 第四班 1650 米


「拼搏小子」開閘時四足滯立,因而失地甚多。「拼搏小子」必須試閘及格後,才可再次出賽。老柴燥火雖盛,但敗得不遠,有合適操段就須另眼相看。


韋達未能就「一見鍾情」差劣的表現提供任何解釋。他說,「一見鍾情」如慣常一樣居於馬群後列競跑,然而,坐騎自五百米處起未能對其力策作出反應,及未能如他於賽前預期般以勁勢衝刺,表現令人十分失望。賽後獸醫立即檢查「一見鍾情」,並無發現任何明顯異常之處,但由於該駒煩躁不安,因而未能替牠進行內窺鏡檢查。綠葉達又上堂,小組甚為關照,他依然未能提供任何解釋,響起警號了,小心!畜牲追勁不如上賽,莫非其功架遜色日本仔?


賽後獸醫立即檢查「常開心」,並無發現任何明顯異常之處。俊仔今晚坐騎第二勻受檢,常開心變成常照燈。


「一見鍾情」、「珍珠旺」及「銀飛龍」均須抽取樣本檢驗。


第 5  場 (276) 木星讓賽(第一組) 第四班 1200 米


「雄心勁龍」於賽日下午被小組按照獸醫意見(腹絞痛)著令退出。「雄心勁龍」必須通過獸醫檢驗後,才可再次出賽。嘩!高廄想出擊,馬兒催谷到肚痛。


「神光輝耀」沿途在外疊競跑,沒有遮擋。南非賢將馬多走腳程,神光必然盡歛。


被查詢時,李寶利表示,賽前他獲指示,自第十一檔出閘後於早段收慢「光芒再現」,將坐騎置於馬群後列,伺機而動。他說,他於趨近首個彎位時約束「光芒再現」以圖讓坐騎移至「森淼帝國」之後位置,然而「光芒再現」大力搶口,並於此階段開始外閃,令他未能跟隨在「森淼帝國」之後。他又說,「光芒再現」持續外閃,他未能充分穩定坐騎走勢以取得遮擋,「光芒再現」因而沿途被迫在沒有遮擋下走外疊。賽後獸醫立即檢查「光芒再現」,並無發現任何明顯異常之處。搶口馬卻祇能混在中間跑,也算是奇聞;應是寶利仔壓段留力待尾後力衝,惜畜牲口勁太重,遂壞了大事。


韋達表示,是賽為「好力煌」首次在跑馬地角逐,坐騎似乎未能應付此跑道,他認為這是坐騎表現令人失望的原因。賽後獸醫立即檢查「好力煌」,並無發現任何明顯異常之處。所謂事不離三,綠葉達續進公堂,今番未敢不提供解釋,唯有賴戰駒初跑快活谷,難得老董逆來順受。


「好力煌」、「滿堂紅」及「驍武」均須抽取樣本檢驗。


第 6  場 (277) 木星讓賽(第二組) 第四班 1200 米


趨近一千米處時,「鑽石巨匠」在收慢避開「及時取勝」(楊明綸)的後蹄之際昂首,當時「及時取勝」在尚未充分帶離下向內斜跑。小組嚴厲譴責楊明綸,並告誡他在類似情況下必須確保已充分帶離後才可轉換跑線。綸官剛於頭場因向內斜跑受譴責,這場依樣葫蘆再犯,真是不長記性,贏了馬也難逃重責,活該!


跑過八百米處時,「鑽石巨匠」在領先之際受約束,動作因而失去平衡。皓楠仔經驗尚有不足之處。


賽後獸醫報告,「段段有」右前腿脛部外側有一處細小的割傷。馬兒爭勝時多少有些受此影響。


賽後獸醫立即檢查「紅衣前進」,並無發現任何明顯異常之處。又是夥拍俊仔的畜牲照肺,小兄弟要醒定咯!


「段段有」、「及時取勝」及「星光大師」均須抽取樣本檢驗。


第 7  場 (278) 火星讓賽 第三班 1650 米


抵達起步點後,「勁飛揚」的騎師何澤堯對坐騎的動作表示關注。「勁飛揚」接受獸醫檢查,經過必要的診視後,獸醫認為該駒適宜出賽。小堯子戴鋼盔行騎樓底,先報案安全至上。


開閘時,「威利飛越」不肯與馬群同步躍出,因而漏閘及失地甚多。「威利飛越」必須試閘及格後,才可再次出賽。這馬在潘叔、拉叔和寶哥哥胯下前竄不慢,到寶利仔手上則走樣,騎技真的相差那麼大?


趨近九百米處時,「駿將」靠近「盈豐駿駒」的後蹄處於窘境。賽後獸醫報告,「盈豐駿駒」左後蹄踭部外側有一處因後腳踢到前腳而造成的傷口。「盈豐駿駒」競逐時集中精神不夠所致。


跑過三百米處時,「皇者拍檔」受困而未能望空,其後被迫於一百五十米處轉換跑線,移至「歡樂小子」(黎海榮)的後蹄內側,當時該駒向外斜跑。小組告誡黎海榮,他在類似情況下必須盡更大的努力保持坐騎直線競跑。師傅榮為求爭勝,借勢擋傑官去路無可厚非,受誡是少不免了;後者因而失掉入位機會,可憐我的冷三重彩就此泡湯。


「駿將」、「歡樂小子」及「雄心巨龍」均須抽取樣本檢驗。「歡樂小子」早有密謀,眾駒齊閘後剩五秒時間,其賠率由二十多個開變成十五,算是好彩出擊成功,大豐收矣!勿忘乃「雄心巨龍」意外之助。


第 8  場 (279) 水星讓賽 第二班 1200 米


接近六百米處時,「天合」收慢避開「跑寶貝跑」(湛明諾)的後蹄,當時「跑寶貝跑」在尚未充分帶離下向內斜跑。小組告誡湛明諾,他在類似情況下必須確保已充分帶離其他馬匹。平安夜前夕,老董對小諾不為已甚了。


「活力寶」自六百米處起在外疊競跑,沒有遮擋。馬兒強敵當前加上負重磅,大諾當然識做。


在末段,由於「神舟小子」在催策下向內斜跑,史科菲(「貝連利」)因而被迫停止催策坐騎。史科菲乃船頭過路客,將坐騎力爭第三,交代足夠矣!


賽後獸醫立即檢查「活力寶」,內窺鏡檢查顯示該駒的氣管內有很多血。「活力寶」必須通過獸醫檢驗後,才可再次出賽。「活力寶」包尾大幡自必送檢,驗出氣管內有很多血,無非讓各方化痰止咳。


賽後獸醫立即檢查「天合」,並無發現任何明顯異常之處。「天合」跑得極含蓄,在燉減磅中,瞄頭開始露,小組明白在心,那裏會放過呢!


「神舟小子」及「錢照收」均須抽取樣本檢驗。「神舟小子」今仗雖取勝,惟馬兒潛力明顯用得七七八八。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017