注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雀躍馬林

---Eddie Tsang

 
 
 

日志

 
 

綸官跌鞭成癮?  

2015-12-02 16:24:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

周日之戰賽後評述本應在周一推出,奈何遇上電腦故障,被逼延至今日乃非所願,特地向看客致歉意,敬希各方見諒。踏入今季邇來,所提供的貼士,成績不符理想,於是好友捧場人數直線下降,令我有點意興闌珊,曾萌放棄這博文念頭;但回心一想,在這個馬圈甚或社會,若非跟紅頂白、功利主義的,才屬不正常,那有人喜歡輸錢呢!只能怪自己運算不精。於此情況下遂激起我的鬥心,決意繼續和各馬房大拼殺,破解彼等出擊前的操段新模式,盼可自娛之外且能惠及眾馬友輩。

29/11/2015  沙田  好地  度地儀指數:2.73

第 1  場 (206) 其士鋁工程讓賽 第五班 1600 米

在配鞍房內,「帝國之星」重新裝上左前蹄的蹄鐵。「帝國之星」接受獸醫檢查,獸醫認為該駒適宜出賽。早說過畜牲情緒易波動,能抵受干擾的無幾,「帝國之星」經過擾攘後,焉不變為帝國碰釘呢!

接近千一米處時,「威旺財」在靠近「紅旋風」的後蹄處於窘境之際失去平衡。其後,「威旺財」跑來搶口,接近一千米處時在勒避「帝國之星」及「紅旋風」的後蹄之際再度失去平衡。在此宗事件中,「威旺財」向外斜跑,並且碰撞「電訊太子」。其後在一段途程上,「威旺財」持續搶口。「威旺財」跑來撞上這麼多意外,不包尾回來已是好彩咯。

八百米處,「電訊太子」在「紅旋風」(湛明諾)之後處於窘境。其後「紅旋風」開始墮退,接近六百米處時倒下。賽後,湛明諾接受馬會醫生檢查,醫生認為他適宜履行餘下賽事的策騎聘約。小諾來港策騎遇怪事多,本身不濟兼逢運滯,奉勸宜入鄉隨俗,拜拜菩薩求保佑吧!

「董事長」沿途在外疊競跑,沒有遮擋,在直路上墮退。這匹低質馬正等待減分,走外疊是理想手法。

巫斯義表示,「威旺財」由於搶口,因而於末段未能以勁勢衝刺。賽後獸醫立即檢查「威旺財」,內窺鏡檢查顯示該駒的氣管內有很多血。「威旺財」必須通過獸醫檢驗後,才可再次出賽。巫老大甫開波便受老董關注,畜牲氣管有血總可頂多少火。

賽後獸醫立即檢查「通勝」及「電訊太子」,並無發現任何明顯異常之處。「通勝」有前冇後,「電訊太子」前後皆冇,不送檢才屬奇事。

「威旺財」、「神威福將」及「甜蜜鑽石」均須抽取樣本檢驗。

第 2  場 (207) 其士冷倉物流讓賽 第四班 1000 米

「新疆紡」入閘後十分煩躁不安,在閘廂內向上跳躍,繼而坐下,導致騎師貝諾華被拋下。「新疆紡」被牽出閘廂接受獸醫檢查,獸醫認為該駒不適宜出賽。小組按照獸醫意見著令「新疆紡」退出。「新疆紡」必須試閘及格,並且通過獸醫檢驗後,才可再次出賽。排在「新疆紡」隔鄰閘廂的「名馬」亦被牽出閘廂接受獸醫檢查,獸醫認為該駒適宜出賽。提起新疆兩字很多人都怕怕,似平大諾亦不例外,被拋下沒受傷還算吉人天相。

跑過二百五十米處時,楊明綸(「至尊駿爵」)跌掉馬鞭。小組告誡楊明綸,由於這已是他第三次在陣上跌掉馬鞭,倘若他近期再因此事而引起小組關注,小組或會採取進一步行動。綸官不時趺馬鞭,是手軟抑或其他,切勿當老董懵儍,老招頻用便出漏洞。

接近一百五十米處時,「拖板王」及「出奇制勝」均在「超旺」(鄭雨滇)與「妙感」(史卓豐)之間受擠迫之際勒避,當時「超旺」向外斜跑,而「妙感」則在「名馬」之後受困,繼而向內移入避開該駒的後蹄以望空。小組譴責鄭雨滇,並告誡他,儘管小組認為他所策騎的馬匹首次在港上陣,走勢稚嫩,然而他應盡力阻止坐騎斜跑及對其他馬匹構成干擾。小組告誡史卓豐,在類似情況下轉換跑線時須加倍小心。兩匹初上陣馬走勢欠規矩,齊齊影響別駒,滇少和袋鼠史責無旁貸,各為老董打五十大板合理。

「旅英駿爵」大部分途程上將頭轉側及內閃。馬兒出現不利情況仍贏,實力有一點斤兩。

賽後獸醫立即檢查「精算或然」,發現該駒流鼻血。這馬首度上陣即中招,幕後擅精算亦枉然了。

賽後獸醫立即檢查「甜蜜蜜」,證實該駒患有「喘鳴症」,而該駒過往亦有此毛病報告。「甜蜜蜜」今季首次出擊即舊病復發,老孫又有一輪頭痛。

「港林飛魚」、「旅英駿爵」及「妙感」均須抽取樣本檢驗。

第 3  場 (208) 其士建築讓賽 第四班 1200 米

「合作愉快」躍出時在「千杯晴」與「東方快車」之間受擠迫,當時「千杯晴」出閘笨拙,而「東方快車」則急促向內斜跑。「合作愉快」交出水準,下仗仍有重視價值。

接近一百五十米處時,「星光大師」在「合作愉快」內側的窄位競跑,當時「合作愉快」稍微向內斜跑「星光大師」一而再逢意外,未算真拼敗。

「祥勝駿駒」及「秒煞」沿途均在外疊競跑,沒有遮擋。兩牌仔志在讓坐騎吸取經驗,練練腳骨力。

「迫擊炮」於賽後失去左前蹄的蹄鐵。「迫擊炮」尚未架穩,發炮自然失準頭。

賽後獸醫報告,「順時針」右前腿腫脹,但並無不良於行。畜牲練段不夠,時針扭曲下那能得順,遂引發病患。

「東方快車」及「合作愉快」均須抽取樣本檢驗。

第 4  場 (209) 其士機電工程讓賽 第三班 1200 米

「一片光明」入閘困難。「一片光明」必須經閘廂測試及格後,才可再次出賽。馬兒此役若得改善,肯定必更近。

「包勝」於接近一千米處時失去左前蹄的蹄鐵。「包勝」這麼早便得三腳來跑,順理成章改名為包輸。

「發盈喜」及「一片光明」均須抽取樣本檢驗。多匹新駒登場,跑來大多是爾虞我詐,且示人以弱隱藏實力,表現難以作蓋棺定論。

第 5  場 (210) 其士環保工程讓賽 第四班 1600 米

跑過千一米處時,持續搶口的「勇冠王」及「八心之煌」在「財歡笑」與「大團圓」之間嚴重受擠迫之際均失去平衡,當時「大團圓」在勒避「好好機會」的後蹄時向外斜跑,而「好好機會」靠近「駕善」的後蹄處於窘境,「駕善」則在踢中「幸運波」的後蹄後失地。賽後獸醫檢查「幸運波」,並無發現任何明顯異常之處。沓雜形勢下意外叢生,賴不了何駒,「幸運波」遭踢而沒受傷,幸運至極矣!

接近九百米處轉彎時,「勇冠王」將頭轉側及向著外側的「八心之煌」的後蹄斜跑,導致「大勇士」在「拼搏小子」內側受擠迫。在此宗事件中,「拼搏小子」被「大勇士」碰撞後軀時失去平衡。其後,「勇冠王」在勒避「馬來之珍」的後蹄時昂首。在同一位置,「大團圓」向著外側的「馬來之珍」的後蹄斜跑後失地。跟隨其後的「多多心得」因而受阻礙。混亂情況持續,使有些人馬獲得最佳借口。

「財歡笑」及「拼搏小子」沿途均在外疊競跑,沒有遮擋。氹安和小諾均不合時勢,當然在外疊睇大戲。

被查詢時,史卓豐表示,他獲指示在直路上不要太早催策「你好馬」,皆因此駒上仗在入直路時望空,但未有如預期般以勁勢衝刺。他說,根據策騎指示,他於直路早段留居在「幸運波」之後,至趨近三百米處時才將「你好馬」移至該駒外側。他說,當他這樣做時,「幸運波」在「你好馬」前面向外斜跑,而坐騎亦傾向內閃。他續說,過了三百米處後,「你好馬」在受催策時持續內閃,其後僅能保持同速。老董要盤查,顯然看出端倪,袋鼠史賴坐騎內閃是敗因;惟此駒今次曝光,幕後必定向他問句『你好嗎?』

賽後,獸醫應練馬師蘇保羅的要求替「勇冠王」進行內窺鏡檢查。獸醫報告,是項檢查顯示該駒的氣管內有很多血。「勇冠王」必須通過獸醫檢驗後,才可再次出賽。保羅大叔此舉無他,證明清白之心而已,檢驗結果必然是非膿則血的止咳詞。

賽後獸醫立即檢查「八心之煌」,並無發現任何明顯異常之處。馬兒上賽食到飽飽,抖抖才再思動,大摩等待慢慢使用。

賽後獸醫立即檢查「財歡笑」,發現該駒心律不正常。「財歡笑」必須試閘及格,並且通過獸醫檢驗後,才可再次出賽。「財歡笑」出閘慢,被狂催搶前,然後遭壓段,蛇都遭玩死,心律不正常乃必然,氹安卸不了責。

「勇冠王」、「駕善」及「運財之星」均須抽取樣本檢驗。

第 6  場 (211) 其士保險投資讓賽 第四班 1400 米

趨近千一米處時,「但求上舖」一度在「名駒」(史卓豐)內側受擠迫,當時「名駒」在「有鬥志」(巫斯義)內側緊迫競跑,繼而向內移入避開該駒。小組告誡史卓豐及巫斯義,在類似情況下,他們必須確保給予內側馬匹足夠的競賽空間。法澳一老一嫩爭位,殃及能叔無法上舖,前兩者難逃接黃牌。

巫斯義(「有鬥志」)被裁定一項不小心策騎〔賽事規例第100(1)條〕,事緣在接近二百米處時,他容許坐騎在尚未帶離「但求上舖」時向內移入,導致該駒須勒避及失去應有的跑線。小組判罰巫斯義停賽(三個香港賽馬日)直至二○一六年一月十四日星期四才可再次出賽。此項停賽罰則押後至二零一六年一月一日星期五沙田賽事後執行。此外,巫斯義被罰款三萬五千元,以代替停賽多一個賽馬日。巫老大是否有點太不小心呢?前罰未償後罸又至,兼夾要破財,長此下去恐生計成疑咯!

「好友益」沿途在外疊競跑,沒有遮擋。少令畜牲多走腳程,屈居第三實在有些不值

被查詢有關「急急腳」令人失望的表現時,柏寶表示,根據策騎指示,他將自外檔出閘的「急急腳」於早段在馬群之後切入,而這做法與坐騎上仗的騎法一致。他說,賽前希望「急急腳」或可佔取中間稍後有遮擋的位置,但鑒於賽事的形勢,「急急腳」於接近一千米處時在沒有遮擋下競跑,當時「威武福星」能夠佔取「急急腳」之前有遮擋的位置。他說,當此事發生時,「急急腳」開始外閃,繼而在中段持續嚴重外閃。他又說,在此段時間,「急急腳」數度失去平衡。他說,轉直路彎時,他能夠改以左手握鞭,其後他催策「急急腳」,但坐騎毫無反應,走勢轉弱。他說,對於「急急腳」於末段未能以勁勢衝刺,他歸咎於坐騎於早段及中段的走勢。賽後獸醫立即檢查「急急腳」,並無發現任何明顯異常之處。小組認為「急急腳」的表現難以接受。「急急腳」必須在轉彎途程上試閘及格,並且通過獸醫檢驗後,才可再次出賽。「急急腳」變成慢爪蟹,寶哥哥理由一大堆,看多徒使你谷氣,乾手淨腳等換人才諗。

「錶之勝」及「齊齊健康」均須抽取樣本檢驗。

第 7  場 (212) 其士電梯讓賽 第三班 1400 米

「一馬當先」(潘頓)在閘內煩躁不安,開閘時出閘笨拙,碰撞閘廂內側閘門。一段短途程後,「一馬當先」在雙雙斜跑的「永高」與「精壯神駿」之間受擠迫時收慢。賽後,潘頓報告,賽前部署是讓「一馬當先」居於前列位置競跑,但由於坐騎在閘廂內的行為,因而被迫居於馬群後列競跑。潘叔先行報定案,表面既實際也保險。

「事勝意」開閘時以後足豎立,因而失地。小諾乏應對方法,遂成為包尾大幡。

「正是你」於過了千二米處後失去右前蹄的蹄鐵。缺工欲善其事必先利其器的馬,正是你呢!

跑過千一米處時,「喜悅再來」向外移出以避免對「勇少爺」造成擠迫,導致「大運舞台」及「總統至上」均被帶出更外疊。其後在一段不短的途程上,「勇少爺」在收慢時於十分難以穩定走勢之際數度昂首。「勇少爺」處不利環境下仍得梗頸四,宜留神邇後操段。

過了九百米處後,「正是你」在外疊競跑,沒有遮擋。馬兒甩鞋後更走上此位置,博什麼?馬友必想得到。

潘頓承認一項不小心策騎〔賽事規例第100(1)條〕,事緣在接近二百五十米處時,他容許「一馬當先」在尚未帶離「精壯神駿」時向外斜跑,導致該駒勒避及失去應有的跑線。小組判罰潘頓停賽(三個香港賽馬日)直至十二月二十四日星期四才可再次出賽。此項停賽罰則押後至十二月十三日星期日沙田賽事後執行。潘叔以為買了保險便冇事,誰知初一易過十五難捱,到頭來依然須領罸。

「車神」於賽後失去右前蹄的蹄鐵。車神失手必有原因。

被查詢有關「大運舞台」令人失望的表現時,柏寶表示,接近九百米處時他能夠讓坐騎佔取「總統至上」之後的好位。他說,「大運舞台」在中段走勢強勁,六百米處前當「正是你」開始繞過坐騎推進時,他將「大運舞台」移離「總統至上」的後蹄,以確保能夠望空。他續說,「大運舞台」持續走勢強勁,直至大約五百米處開始須受催策。他說,「大運舞台」在一段短途程上加速,但末段僅能保持同速。他說,儘管「大運舞台」末段因居於馬群中競跑令其未能全力催策坐騎,但無論如何,坐騎此時已洩氣潰敗。他說,賽後返回解鞍處時,他雖然並無察覺到坐騎有疼痛跡象,但動作似乎有點欠順。賽後獸醫立即檢查「大運舞台」,並無發現任何明顯異常之處。「大運舞台」必須通過獸醫檢驗後,才可再次出賽。騎者行走舞台能否得大運,先決條件是功架,其次就是口才,死也能說番生,寶哥哥兩項俱備,今場雖然又要作解,仍化險為夷,醒目的他來日賽事定有作為。

賽後獸醫立即檢查「精壯神駿」,內窺鏡檢查顯示該駒的氣管內有很多血。「精壯神駿」必須通過獸醫檢驗後,才可再次出賽。此馬事隔三周由龍變蟲,老董檢查有理,畜牲氣管內有很多血並非表示不妥。

賽後獸醫立即檢查「喜悅再來」,該駒除了口部有一處細小的割傷外,並無任何明顯異常之處。綠葉達雙臂陰力確厲害。

「超凡夢想」及「一馬當先」均須抽取樣本檢驗。

第 8  場 (213) 其士盃(讓賽) 第一班 1600 米

「精彩鬥士」在早段及中段十分難以穩定走勢,接近九百米處轉彎後在一段途程上在持續十分難以穩定走勢之際勒避「聰敏不凡」的後蹄。在此宗事件中,「精彩鬥士」向外斜跑,碰撞「貳寶」。「精彩鬥士」季內初戰考驗成分多,等神拉復出便有精彩鏡頭了。

「火紅人」沿途在外疊競跑,沒有遮擋。「火紅人」狀態反覆,於沒有寄望下,不期然處此途。

賽後獸醫立即檢查「隨心隨意」及「精彩鬥士」,並無發現任何明顯異常之處。「隨心隨意」無緣無故被班績神六哥唱熱,說這說那甚不合乎今時今回潮流,捧客多得他們不少。

「精彩鬥士」、「萬事勇」及「豈等閒」均須抽取樣本檢驗。

第 9  場 (214) 其士物業發展讓賽 第三班 1600 米

跑過一千米處時,「行善積福」在外疊競跑,沒有遮擋。巫老大如此走位,那有積福之心。

「勁嘉輝」在直路早段頗為難以望空。名人起不了效應,開齋仍須天時地利人和。

「尊兄」沿途在外疊競跑,沒有遮擋。綠葉達棄而就別駒,靚仔晉豈敢造次。

賽後獸醫立即檢查「巨無霸」、「英才」及「歡樂盈盈」,並無發現任何明顯異常之處。「英才」跟放便收工,餘外兩馬隨後夢遊,老董明察秋毫送檢。

「經典帝國」及「勁嘉輝」均須抽取樣本檢驗。

第 10  場 (215) 其士安老院舍讓賽 第二班 1400 米

潘頓承認一項行為不當,違反賽事規例第155(5)條的指控,事緣在賽前前往閘廂時,他被「天笑」拋下,其後他不恰當地以馬鞭鞭打該駒四次。由於此項違規,潘頓被罰款一萬五千元。潘叔這種做法,實是欠决大師傅丰範,罸款處理已是萬幸。

被查詢有關「縱橫大地」令人失望的表現時,郭能表示,自第十二檔出閘後,他未能佔取有遮擋的位置,因而被迫居於前列位置競跑,走第三疊。他說,賽事步速於中段減慢,因此儘管坐騎須在沒有遮擋下走外疊,但他預料坐騎能夠於末段以勁勢衝刺。他說,跑過七百米處時,即使「縱橫大地」在被「辣得很」碰撞之際失去平衡,然而他並不認為這對坐騎的表現構成重大影響。他說,他於轉直路彎時催策「縱橫大地」,但其後坐騎開始轉弱,末段未能以勁勢衝刺,表現令人十分失望。他又說,考慮到「縱橫大地」在入直路前已墮退,他並不認為坐騎須在沒有遮擋下競跑,是其表現令人失望的理由。他說,是賽賽前他曾策騎「縱橫大地」進行數次操練,他認為坐騎的操練表現良佳。賽後獸醫立即檢查「縱橫大地」,並無發現任何明顯異常之處。小組認為「縱橫大地」的表現難以接受。「縱橫大地」必須試閘及格,並且通過獸醫檢驗後,才可再次出賽。能叔解說洋洋灑灑,無非指事件與他扯不上關係,純是畜牲問題;看來要此駒縱橫大地。必須待牠點頭肯接受沒遮擋。

賽後獸醫立即檢查「中華寶貝」,內窺鏡檢查顯示該駒的氣管內有很多血,而該駒亦被發現心律不正常。「中華寶貝」必須試閘及格,並且通過獸醫檢驗後,才可再次出賽。「中華寶貝」雙料齊發,係時候落場休息咯。

「澳斯卡」、「天笑」及「軍勇戰神」均須抽取樣本檢驗。

 <30/11/2015 獸醫報告增補>表現欠佳的「中華寶貝」於賽後曾由主任獸醫(賽事管制)檢查,當時他說發現該駒心律不正常,而內窺鏡檢查則顯示其氣管內有很多血。主任獸醫(賽事管制)今晨在練馬師徐雨石的馬房再次檢查「中華寶貝」時,發現該駒右前腿不良於行。正如競賽事件報告所述,「中華寶貝」必須試閘及格,並且通過獸醫檢驗後,才可再次出賽。迷哥們不妨放眼看著,「中華寶貝」很快便獲通過,找機會尋寶貝。

一般事項

一、

「瑩然英峻」於十月九日在佩戴頭罩下進行了試閘,因此必須佩戴該項配備出賽。練馬師蘇保羅未有在規定時間內提出為「瑩然英峻」加配頭罩的配備更換,因而被罰款二千元。「瑩然英峻」是十二月二日星期三跑馬地賽事的宣佈出賽馬匹。保羅大叔專注今天賽事,遺忘了也是情有可原,罸錢乃濕濕碎而已。
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017