注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雀躍馬林

---Eddie Tsang

 
 
 

日志

 
 

勝利攻略仍有可為  

2015-12-18 01:04:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

老董早前施以頻罸手段,原來祇止咳一陣,大賽日過後所有跳樑小丑全部『蒲頭』,在剛戰夜馬不難發現,可能老董鑑於現時人手短缺,未再下猛藥治沉疴,但不表示小組逆來順受,必求良策應付,甚至或會採殺雞儆猴來鎮壓,且看何者不好彩。小諾和大諾扮了一輪豬,近期恢復猛虎面目,接二連三有表現,估計必找機會與來港客串三日的寶利仔做好戲,馬友不妨拭目以待。

16/12/2015  跑馬地  好地度地儀指數:2.71

第 1  場 (254) 天鵝讓賽 第五班 1800 米

「金威勝」出閘緩慢,其後不久在馬群之後切入。老馬慢閘雅大叔乘機留力跑一段。

首次跑過終點時,「首領」在外疊競跑,沒有遮擋。小諾已沒意思當首領了

過了五百米處後,「金威勝」失去右前蹄的蹄鐵。此馬追勢正佳時遇甩鞋,怎能不敗呢

賽後獸醫立即檢查「金威勝」,並無發現任何明顯異常之處。小組驗歸驗,這匹老柴快有表現。

「幸運新寶」、「奄尖大少」及「勝利攻略」均須抽取樣本檢驗。低班馬跑長途,當然是輕磅較有利,「勝利攻略」劣勢下仍搶回一席,提防上高一個班次有力發圉。

第 2  場 (255) 琵鷺讓賽 第五班 1200

過了九百米處後,儘管騎師已努力阻止,但「大將風速」將頭轉側並向外斜跑。此駒操段就差多少,遂屈居梗頸四。

接近七百米處時,「奧蘇」在沒有遮擋下走外疊。馬房未心急,滇少想『蘇』也難。

「好運有利」及「盈喜悅」均須抽取樣本檢驗。今場又是輕磅馬的世界。

第 3  場 (256) 信天翁讓賽(第二組) 第三班 1200 米

被查詢時,韋達表示,賽前希望「包勝」能夠居於大約第四或第五位,但坐騎出閘僅屬一般,而其他排檔較佳的馬匹則出閘迅速,其後他將「包勝」向內移入以佔取較近內欄的位置。這導致「包勝」居於較賽前部署為後的位置。他說,過了一千米處後,由於「包勝」不願保持在「光輝之星」內側,他須於一段途程上催策坐騎。趨近七百米處時,「包勝」能夠推進至「金筷子」內側,坐騎再度不願保持在正在斜跑的「金筷子」內側。然而,趨近直路彎時當「金筷子」向外移出之際,「包勝」的走勢開始變得較為暢順,其後衝刺令人滿意。綠葉達答辯稱王,被查那會有事呢!「包勝」質素處此班仍有作為,暫未有操段支持,尚在燉盅內要等候,恐須丟淡一日子才得。

「精算率然」及「金筷子」均須抽取樣本檢驗。

第 4  場 (257) 海鵰讓賽 第四班 2200 米

「超順暢」起步時向外斜跑,碰撞「肯利多」。「超順暢」改壞名,開閘即不順暢。

入直路彎時,「超順暢」在「金像神話」後蹄外側處於窘境並靠近「紅白」的後蹄競跑之際失去平衡「超順暢」如非遇上重重意外應入位置。

過了一百米處後,「包裝騎士」與「勝風」在雙雙斜跑之際互相碰撞。「勝風」中段發力,直搗黃龍而回,實是騎者熟透馬性,拉神果然了不起。

「超順暢」、「勝風」及「包裝騎士」均須抽取樣本檢驗。

第 5  場 (258) 鸚鵡讓賽 第四班 1200 米

「鑽石巨匠」起步時向內斜跑,碰撞「飛霞」。兩駒碰撞後演出迴異,證明大諾勝氹安一籌。

過了七百米處後在一段途程上,「泡泡達人」在「蜜圈」內側的窄位競跑,當時「蜜圈」在「卡達鷹」(羅理雅)內側緊迫競跑,而「卡達鷹」則向內斜跑。小組譴責羅理雅,並告誡他,在類似情況下須確保給予內側馬匹足夠的競賽空間。雅大叔乃董事局常客,犯魯莽行為又遭譴責,見怪不怪矣!

接近終點時,「泡泡達人」在「卡達鷹」內側緊迫競跑。寶利仔尚未醒神。

「星際武士」沿途在外疊競跑,沒有遮擋。「星際武士」全程無段好睇,是易配策騎不適合,抑或加磅太重呢?

賽後獸醫立即檢查「星際武士」及「蜜圈」,並無發現任何明顯異常之處。「蜜圈」定位在馬群中毫無寸進,與上役追勁可人判若兩馬,老董僅送檢已屬網開一面。

「鑽石巨匠」及「妙感」均須抽取樣本檢驗。

第 6  場 (259) 孔雀讓賽 第四班 1650 米

「幸運波」自大外檔出閘後於早段在馬群之後切入。小堯子根本不在狀態。

吳嘉晉(「至尊駿爵」)承認一項不小心策騎〔賽事規例第100(1)條〕,事緣在大約一千一百五十米處,他容許坐騎在尚未帶離「邦之星」時向內斜跑,導致該駒須勒避「至尊駿爵」的後蹄,並相應導致「金碧旺旺」須大力勒避及向外斜跑壓向「永神駒」,導致「永神駒」踢中「金碧旺旺」的後蹄及幾乎跌倒。跟隨其後的「東韻威威」、「金叻星」、「勁駿皇駒」、「升力」及「幸運波」均因而嚴重受阻礙。小組判罰吳嘉晉停賽(四個香港賽馬日)直至二○一六年一月十四日星期四才可再次出賽。此項停賽罰則押後至十二月二十七日星期日沙田賽事後執行。小組告誡吳嘉晉,在衡量罰則時,小組考慮了他在此宗事件中高度不小心,以及其騎法所造成的後果。靚仔晉求存式策騎過勇,犯天條受罸理所當然,為老董指責高度不小心,昔日良好印象分扣去大半。

賽後獸醫立即檢查「金叻星」,並無發現任何明顯異常之處。此粒星全程奠後不上不落,焉能不送檢,畜牲跑姿似呈欠妥,然而卻無異常,李廄如此有耐心,我一於等你。

「勁勇威龍」及「金碧旺旺」均須抽取樣本檢驗。

第 7  場 (260) 紅鶴讓賽 第三班 1650 米

「無敵王者」出閘笨拙,因而失地。人馬失地後就此跟跑,變為無力弱者。

第六名「皇者拍檔」的騎師湯智傑承認一項未有力策坐騎到終點,表現未能令小組滿意的指控〔賽事規例第100(2)條〕。湯智傑被罰款一萬五千元。傑少今晚一、二場跑尾二,三、五、六場包尾,職責似是專門做侍讀,必為小組盯著,到這場坐騎有衝刺力,卻放軟手腳,可謂六雲亭睇相,判罸款尚可來招『賣檔蔗』搞掂,小心老董半路中途收回牌照,就苦過『弟弟』咯!

「真好漢」沿途在外疊競跑,沒有遮擋。皓楠仔遇著假好漢,冇計!

賽後「步步領先」接受獸醫檢查,獸醫表示,該駒左前腿脛部有一處輕微擦傷。小事一宗而已,不會對馬健康有影響。

賽後獸醫立即檢查「常勝龍王」,並無發現任何明顯異常之處。畜牲走勢確礙眼,否則點會送檢呀?可是又係無不妥。

「根深柢固」及「好老友」均須抽取樣本檢驗。

第 8  場 (261) 信天翁讓賽(第一組) 第三班 1200 米

「大龍騰」及「火麒麟」自外檔出閘後均於早段在馬群之後切入。一龍一麒麟末程走來兩樣,前者冷如雪水,肯定借勢龜縮;麒麟剛上火,氹安即搏大霧。

「帶盈來」沿途在沒有遮擋下走外疊。馬兒勝後升班,豈會急急再揭底。

被查詢時,李寶利表示,是晚首次在香港出賽的「勁飛勁」於早段及中段十分難以穩定走勢,在趨近及跑過一千米處時的一段不短的途程上勒避「珍珠有利」的後蹄。他指鑒於坐騎的走勢,「勁飛勁」於末段未能以勁勢衝刺。賽後獸醫立即檢查「勁飛勁」,並無發現任何明顯異常之處。寶利仔撞正有一條解釋好藉口,純屬有運才過骨。

「騰煌」及「香江穩勝」均須抽取樣本檢驗。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017