注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雀躍馬林

---Eddie Tsang

 
 
 

日志

 
 

威爾頓漸走下坡  

2015-12-15 12:20:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今年的國際賽無疑鬥得精彩激烈,惟對馬會而言辦得並不完美,主要是在當日先有墮馬意外,繼而報錯上名馬匹編號,最嚴重還是於香港短途錦標賽,驗出本地所遣參戰馬中,有尿液樣本顯示含違禁物質;後兩項明顯出醜於外賓面前,賽會形象或多或少受損,主事者今回應是吃力不討好,有重新審視紕漏原因的必要。是日表現最佳的騎師,當然屬莫氏宗親會雙雄,莫雅大哥兩攫獎盃,莫拉叔掄元起孖,可惜彼倆皆有犯錯而被罸,佳譽沾上瑕疵。

13/12/2015  沙田  好地  度地儀指數:2.72

第 1  場 (244) 精英大師讓賽 第三班 1400 米

「阿甘」出閘笨拙,因而失地。「阿甘」是意外又好,其他敗因也好,多少與怕熱扯上關係,今勻未算真敗,倘來戰換人騎,小心、小心!

跑過九百米處時,「大笑大少」在「人民武士」內側緊迫競跑之際失去平衡,當時「人民武士」將頭轉側及向內移入避開「僥倖」(杜滿萊)。一段短途程後,「大笑大少」在「人民武士」一度被「僥倖」帶向內跑之際勒避,當時「僥倖」向外移出以紓緩對內側馬匹的緊迫。小組告誡杜滿萊,考慮了有關情況後,小組認為沒有足夠證據斷定他在賽事此階段不小心策騎,然而小組亦告誡他,在類似情況下,他必須確保給予內側馬匹足夠的競賽空間。滿萊哥開波即令老董不快,有點不明智。

直路上,「軍功」在催策下將頭轉側及內閃。賽後獸醫報告,「軍功」流鼻血。此馬今後欲立軍功,將有難度咯!

「僥倖」大部分途程走外疊,沒有遮擋。畜牲排檔不利,無法圖僥倖。

賽後獸醫立即檢查「大笑大少」及「巴基小子」,並無發現任何明顯異常之處。兩騎予人感覺走走了事,自必成為送檢對象。

「再開心」及「人民武士」均須抽取樣本檢驗。

第 2  場 (245) 奇異光芒讓賽 第三班 1800 米

「大威力」入閘十分困難,賽事因而延遲開跑。考慮到「大威力」以往入閘困難的記錄,小組著令該駒必須試閘及格後,才可再次出賽。告東仔近期對這馬似乎朿手無策。

「金碧光芒」(何澤堯)沿途在外疊競跑,沒有遮擋。賽後何澤堯報告,「金碧光芒」沿途外閃及難以策騎。馬兒次度上陣仍乏練段,有段日子等候。

被查詢時,楊明綸表示,「匯聚力量」躍出時俯首前跪,隨即不願展步。他說,他在直路早段催策「匯聚力量」,然而坐騎動作感覺欠順,因此他在賽事末段收慢坐騎。賽後,練馬師李易達未能就「匯聚力量」的表現提供任何解釋。他說,「匯聚力量」上仗勝出,而該駒於該仗後的操練表現亦令他滿意,賽前預計該駒今仗會交出良好表現。賽後獸醫立即檢查「匯聚力量」,並無發現任何明顯異常之處。「匯聚力量」包尾大敗而回,小組認為該駒的表現難以接受。「匯聚力量」必須多次試閘及格,以及通過獸醫檢驗後,才可再次出賽。「匯聚力量」全程屈居尾位,與上賽走勢截然不同,勿當別人是呆子,老董那會看不出,小堯子解釋都是多餘,奉勸保身自重。

賽後獸醫立即檢查「大威力」,並無發現任何明顯異常之處。「大威力」上季兩捷的氣勢蕩然無存,小組關注有道理。

賽後獸醫立即檢查「醉必勝」,並無發現任何明顯異常之處,但由於該駒煩躁不安,因而未能替牠進行內窺鏡檢查。此馬經布文省過後,再出應有不同表現。

「鈦金剛」、「歡樂盈盈」及「金龍」均須抽取樣本檢驗。

第 3  場 (246) 卡通飛機讓賽 第三班 1200 米

接近一千米處時,「香江新星」在「福愛寶」與「喜菜」之間緊迫競跑之際失去平衡,當時「福愛寶」起初向內斜跑,而「喜菜」則在搶口之際向外斜跑。其後在一段途程上,「香江新星」及「喜菜」持續在「時裝精英」與「福愛寶」之間的窄位競跑,當時「時裝精英」將頭轉側及向外斜跑,而「福愛寶」則在「快無極」內側緊迫競跑。接近七百五十米處時,「喜菜」在未能保持其在「香江新星」與「時裝精英」之間的位置之際勒避,當時「時裝精英」持續將頭轉側及外閃。由於小組認為此宗事件不涉及騎師犯錯,因此並無採取進一步行動。眾人爭搶位導致緊逼勒避情形,內檔馬少不免吃虧。

跑過五十米處時,「君子協定」嚴重失蹄,導致見習騎師蔣嘉琦被拋下,小組就此事發生的原因展開研訊。聽取了見習騎師蔣嘉琦及「魔連奴」的騎師韋紀力的證供後,小組發現,「魔連奴」及「君子協定」均於此時雙雙稍微斜跑,「君子協定」因而踢中「魔連奴」的後蹄及失蹄,導致見習騎師蔣嘉琦被拋下。由於小組認為此宗事件不涉及騎師犯錯,因此不採取進一步行動。當見習騎師蔣嘉琦被「君子協定」拋下時,跟隨該駒的「香江新星」及「喜菜」均因而受阻。賽後獸醫立即檢查「君子協定」,發現該駒左前蹄系部有一處割傷。「君子協定」必須通過獸醫檢驗後,才可再次出賽。在此宗事件中,「魔連奴」失去右後蹄的蹄鐵。穾然而來意外,反映小妮子下盤基本功尚差丁點,被拋下致右手兩指骨裂,恐怕需要休息一段頗長日子,希望她吸取這次挫折經驗,努力使自己更上一層樓吧!「魔連奴」後蹄被踢,即甩掉蹄鐵,釘工認真化學。

「美麗鉅星」及「快無極」沿途均在沒有遮擋下走外疊。這兩駒走外疊不為失蹄事件干擾,分別殺入三、四名,算是執到彩矣。

第六名「添好運」的騎師莫雷拉承認一項未有力策坐騎到終點,表現未能令小組滿意的指控〔賽事規例第100(2)條〕。莫雷拉被罰款一萬五千元。拉叔放軟手腳甚少見,莫非為之前墮馬情形嚇怕,真的要番Check望清楚,待來賽研究備用。

賽後獸醫報告,「風雲」流鼻血。馬兒收夠籌了,第二次落紅,今後風雲難變色。

賽後獸醫立即檢查「香江新星」,發現該駒左膝有一處細小的傷口。「香江新星」應是受「君子協定」後蹄所劃傷,純屬無妄之災。

賽後獸醫立即檢查「魔連奴」,並無發現任何明顯異常之處。此馬循例式送檢,不代表老董有質疑。

「英明勇將」及「鋒芒畢露」均須抽取樣本檢驗。

第 4  場 (247) 浪琴表香港瓶 國際一級賽 2400 米

開閘時,「桃花心」一對前腳並舉,因而出閘緩慢。起步後跑了一段短途程後,「桃花心」在「富林特郡」與「大利盈」之間受擠迫之際收慢,當時「大利盈」向外斜跑。「桃花心」面對一群高質馬,神仙花心血也是徒勞。

趨近千六米處時,「原始森林」在外疊競跑,沒有遮擋。愛爾蘭的老施未諳場地性能兼排位失利。

過了千四米處後,「活力歡騰」受催策以繞過馬群上前領放。「活力歡騰」和「桃花心」一樣,質素不敵一批過江龍。

馬鞍號布十三號的「大利盈」於是賽跑獲季軍,但賽後小組立即察覺到,馬鞍號布三號的「原始森林」被錯誤顯示為是賽第三名馬匹。此宗事故於其後迅速被評判員修正,「大利盈」獲正確顯示為季軍馬匹。小組在宣佈覆磅完畢前已確定投注系統將按照正確的名次派彩,因此於正常時間宣佈覆磅完畢及確認評判員宣佈的名次。當時情況確是這樣,何以如此烏龍,奇!羞家。

「高地之舞」及「富林特郡」均須抽取樣本檢驗。

第 5  場 (248) 浪琴表香港短途錦標 國際一級賽 1200 米

小組接獲馬會賽事化驗所主管溫思明博士的通知,表示他於今日較早時所檢驗的一個賽前尿液樣本顯示含有違禁物質克?特?(Clenbuterol)。在第四場開跑前,小組就此召見了「龍城勇將」的練馬師苗禮德。當小組就此事召見苗禮德時,小組接獲一份檢驗報告,確認今早約六時從「龍城勇將」抽取的賽前尿液樣本含有此物質。小組接納苗禮德的請求,讓「龍城勇將」退出此賽。小組隨即著令該駒退出,其後依照賽後收集樣本的程序再從「龍城勇將」抽取尿液樣本。此宗事件現押後至另訂日期處理。這宗並非小事,何來鎮痛品,定要弄個明白。

「蒙古週末」及「翠面棕駿」沿途均在沒有遮擋下走外疊。短途賽事走上外疊,已失勝機了。

賽後獸醫立即檢查「真誠少女」,並無發現任何明顯異常之處。小組此舉無非顯示認真而已。

「幸福指數」及「大運財」均須抽取樣本檢驗。「大運財」在上次賽後評述已提及,星味漸轉平淡,再出宜審慎勿亂捧。

第 6  場 (249) 榮進寶蹄讓賽 第二班 1600 米

「聰敏不凡」沿途在外疊競跑,沒有遮擋。楠仔處高手林立環境,那有本事搶爭好位置。

小組就「華美之友」在末段的騎法而召見該駒的騎師杜滿萊。小組告訴杜滿萊,考慮到他於約最後兩步停止催策坐騎,以及過終點時「華美之友」與「旅遊首席」相距一馬頸位,小組並不充分認為「華美之友」有機會在「旅遊首席」之前過終點,然而小組嚴厲譴責杜滿萊,並告誡他,只要情況許可,他有責任確保力策坐騎至終點。這是大師傅弱點,明知無機會時便軟手軟腳,當然要嚴厲譴責。

賽後柏寶(「好加加」)報告,坐騎於賽事末段動作感覺欠順。賽後獸醫立即檢查「好加加」,並無發現任何明顯異常之處。「好加加」必須通過獸醫檢驗後,才可再次出賽。寶哥哥又來此招,果真有用萬試萬靈。

賽後獸醫立即檢查「威利大大」及「超凡夢想」,並無發現任何明顯異常之處。前駒於寶利仔胯下跑不出樣,後馬放到散為止,老董眼冤焉能忍受。

「凱旋生輝」、「明月千里」及「豈等閒」均須抽取樣本檢驗。

第 7  場 (250) 浪琴表香港一哩錦標 國際一級賽 1600 米

莫雅(「滿樂時」)承認一項不小心策騎(賽事規例第100(1)條),事緣在趨近千四米處時,他容許坐騎在尚未帶離「步步友」時向內移入,導致該駒在被帶向內跑橫越「重大機密」的後蹄之際勒避,而在「步步友」內側競跑的「野田金駒」則受阻。小組判罰莫雅即時停賽(四個香港賽馬日),直至十二月二十八日星期一才可再次出賽,而莫雅於上週三跑馬地賽事判定的停賽罰則,將於十二月二十八日開始執行。莫大哥為著爭勝兼打擊對手,又犯上天條,被停賽四天,連同夜賽的舊賬,前後共受罸八日,都可算創他個人紀錄,不過這八天馬監全部在明年一月十七日之前,換句說話即未影響他在港客串時間,老董也算有所關照。

接近千一米處時,「宏觀說客」在搶口及一度在「野田金駒」內側的窄位競跑之際昂首,當時同樣搶口的「野田金駒」在「駿馬名駒」(布文)內側受擠迫,而「駿馬名駒」則向內斜跑。小組譴責布文,並告誡他在類似情況下必須確保給予內側馬匹足夠的競賽空間。這是老波骨布文辛辣之處,受譴責無傷大雅。

「托摩亞」沿途在沒有遮擋下走外疊。英國人馬初來步到,以為是爭得好位。

「步步友」、「滿樂時」及「大印銀紙」均須抽取樣本檢驗。上次賽後評曾特地指出「步步友」黄金期盡,開始江河日下,走回一席是萬幸,不過仍呈其馬王風範。

第 8  場 (251) 浪琴表香港盃 國際一級賽 2000 米

起步後不久,「天涯歌女」在「盧森堡港」與「威爾頓」之間受擠迫,當時「盧森堡港」被「新紀錄」碰撞後向外斜跑,而「威爾頓」則被「花月春風」帶向內跑。「威爾頓」大熱慘淡收場,演來走下坡,盛期難以復再。

被查詢有關「鷹揚晴空」令人失望的表現時,施慕齡表示,是賽步速偏快,而「鷹揚晴空」走勢暢順,因此於轉直路彎時,他預計坐騎能於末段以佳勢衝刺。他說,然而進入直路時,「鷹揚晴空」瞬即已須受催策,但即使受力策,卻未能加速。他說,最後二百米,「鷹揚晴空」動作顯著變得短促,他覺得坐騎走勢「平平」。賽後獸醫立即檢查「鷹揚晴空」,並無發現任何明顯異常之處。小組甚為眼利,應看到一些不合理地方。

賽後韋紀力表示,他未能就「模範駒」令人失望的表現提供任何解釋。他說,坐騎遠自一千米處起已須受催策,其後從未對他的催策交出反應。賽後獸醫立即檢查「模範駒」,並無發現任何明顯異常之處。紀力哥一句難以解釋即時了斷,哈!夠清脆俐落。

賽後獸醫立即檢查「善得福」,並無發現任何明顯異常之處。老董識得做戲做全套。

「威爾頓」、「榮進之光」及「新紀錄」均須抽取樣本檢驗。

第 9  場 (252) 飛躍舞士讓賽 第一班 1400 米

過了九百米處後轉彎時,「貳寶」開始搶口,並且向外移出避開「豪逸」的後蹄,當時「豪逸」靠近「夢仙」的後蹄處於窘境。其後,「貳寶」在沒有遮擋下走外疊。寶利仔此番來港,演出平平無奇,未能助力岳丈大人。

被查詢有關「包裝鬥士」在直路早段的騎法時,杜滿萊表示,坐騎於轉直路彎後失去平衡,並且傾向將頭轉側及內閃。他說,他花了一點時間讓坐騎取得平衡,繼而能夠於三百米處前催策坐騎。他說,其後「包裝鬥士」衝刺一般。滿萊哥大賽日開二誡,想異日再馳騁香江或不易了。

賽後獸醫立即檢查「豪逸」及「同個夢想」,並無發現任何明顯異常之處。兩馬皆是令人失望分子,小組亮燈不客氣。

「首飾太陽」及「萬事勇」均須抽取樣本檢驗。

第 10  場 (253) 龍王讓賽 第二班 1200 米

前往閘廂時,莫雷拉被「華恩庭」拋下。其後莫雷拉立即重新上馬,人馬無礙。人馬雖沒有問題,但拼敗便使人有聯想。

跑過一千米處時在一段途程上,「酣睡密碼」(田泰安)被向內斜跑的「盈如奇貓」(郭能)觸碰,因而失去平衡。由於田泰安試圖保持居第二疊競跑,「酣睡密碼」與「盈如奇貓」持續緊迫競跑。在此宗事件中,田泰安的左手肘伸向郭能。小組譴責郭能,事緣他容許坐騎向內斜跑及與「酣睡密碼」互相觸碰,導致「酣睡密碼」失去平衡。小組就田泰安伸出手肘而警告他。師傅級人馬陣中格劍,有失大將風範,老董各打五十板,譴責得極對。

被查詢時,柏寶(「御皇鷹」)表示,坐騎在直路早段開始以佳勢上前,然而於跑過三百米處時開始發出可聽見的異常呼吸聲。他說,由於他擔心坐騎的身體狀況,他遂於賽事末段收慢坐騎。他續說,坐騎賽後持續發出異常的呼吸聲。賽後獸醫立即檢查「御皇鷹」,並無發現任何明顯異常之處。「御皇鷹」必須通過獸醫檢驗後,才可再次出賽。寶哥哥花招倍多,連順風耳也出動,真的服了他。

「發盈喜」及「華恩庭」均須抽取樣本檢驗。「勇陶寶」全程點滴不露,密切留意來賽動向。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017