注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雀躍馬林

---Eddie Tsang

 
 
 

日志

 
 

巫老大榮升罸躉  

2015-11-27 23:41:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

快活谷夜賽在莫拉叔缺陣下,果然你爆我又爆,幸運兒是能叔,出冷兼起孖;大小諾於不為迷哥們看好的情況下,合作做齣好戲,算是一洗所有欠佳評價,包辦了第三場連贏,然而派彩卻不是冷到震,反映得手大有人在,敢信這非絕響,會陸續為支持者造就。是夜仍出現騎師被罸停賽,法國巫當了罸躉,估計老波骨必趁罸令未至而同源齊全,來上演一幕大龍鳳。

25/11/2015  跑馬地  好地  度地儀指數 : 2.72

第 1  場 (198) 東寶庭讓賽 第五班 1200 米

「五雷火」、「鷹之王」及「星星的您」躍出時均於「翡翠寶寶」與「佳景名駒」之間嚴重受擠迫,當時儘管騎師已努力阻止,「佳景名駒」仍然向內斜跑。在此宗事件中,「翡翠寶寶」在被「星星的您」碰撞後軀後嚴重失去平衡,而「好運有利」在「翡翠寶寶」失去平衡後向內斜跑之際受阻。嚴重擠阻意外下,前兩駒基本喪失爭勝機會。

接近九百米處時,「牛魔王」在沒有遮擋下走外疊。南非賢走位欠醒目。

被查詢時,鄭雨滇指「五雷火」是晩首次在跑馬地馬場出賽,賽前打算讓坐騎居前列競跑,然而坐騎在出閘時受擠迫,其後全程失去平衡且走勢欠順。賽後獸醫立即檢查「五雷火」,並無發現任何明顯異常之處。「五雷火」竟至包尾,老董必問個明白,滇少解釋理由尚可接受,馬兒真箇未熟習現場情況。

賽後,獸醫應練馬師告達理的要求替「牛魔王」進行內窺鏡檢查。獸醫報告,是項檢查顯示該駒的氣管內有很多血。「牛魔王」必須通過獸醫檢驗後,才可再次出賽。「牛魔王」連仗已近,今夜顯然有搏殺決心,奈何出閘後逢擠逼,且要走外疊,遂敗走麥城;大告求檢不外是向各方交代,毋須在意理會,有待此馬來賽操段矯正。

「好運有利」、「賞面」及「元豐泰」均須抽取樣本檢驗。

第 2  場 (199) 登巴讓賽(第二組) 第四班 1200 米

接近千一米處時,「漸信名駒」失去右後蹄的蹄鐵。名駒此回失信確有其理由。

過了九百米處後,「漸信名駒」在外疊競跑,沒有遮擋。小諾慣於跑跳欄,以為望空就是好位置乎?

入直路時,「飛霞」向外移出避開「跑馬仔」的後蹄,而「荷蘭風車」則向內移入避開「神光輝耀」。其後「荷蘭風車」將頭轉側,內閃並不願向外移出避開「飛霞」及「跑馬仔」的後蹄。這導致「荷蘭風車」於跑過二百米處時收慢避開「跑馬仔」的後蹄。連番意外難定「飛霞」今賽敗績。

巫斯義(「果然醒」)承認一項不小心策騎〔賽事規例第100(1)條〕,事緣在過了二百五十米處後的一段途程上,他容許坐騎在尚未充分帶離「飛霞」時向內斜跑,導致該駒於跑過二百米處時受阻礙及失去應有的跑線。小組判罰巫斯義停賽(三個香港賽馬日)直至十二月二十四日星期四才可再次出賽。此項停賽罰則押後至十二月十三日星期日沙田賽事後開始執行。巫老大剛坐畢馬監,誰知又犯天條,唯有自我怨句滯運果然不醒。

被查詢時,梁家俊表示,賽前他獲指示讓「蜜圈」出閘迅速,然而,亦須取得遮擋。他說,他覺得若於早段催策坐騎以克服排在第十一檔的劣勢,坐騎將未能於末段以勁勢衝刺。他說,「蜜圈」出閘迅速,他於早段收慢坐騎以取得遮擋。他說,當「漸信名駒」自較有利的檔位出閘後於早段受催策時,他須進一步收慢「蜜圈」以在該駒之後切入,避免不必要地在外疊競跑。他說,這導致「蜜圈」在馬群後列競跑。他說,「蜜圈」因而能於末段以勁勢衝刺。俊仔滿肚密圈自以為是,卻惹來老董抽秤,事實若非人馬留得太後,冠軍或由他改寫。

賽後,獸醫應練馬師苗禮德的要求替「好事必得」進行內窺鏡檢查。獸醫報告,是項檢查顯示該駒的氣管內有很多血。「好事必得」必須通過獸醫檢驗後,才可再次出賽。苗大爺出動此招,還有什麼好事呢?止咳多於一切,天氣乾燥戰馬氣管有血乃必然。

賽後獸醫立即檢查「果然醒」,內窺鏡檢查顯示該駒的氣管內有很多血。「果然醒」必須通過獸醫檢驗後,才可再次出賽。「果然醒」鞍上人被罸,畜牲更要送檢,可見小組對這組合極不順眼。

賽後獸醫立即檢查「金威利」,並無發現任何明顯異常之處。馬兒全程尾後毫無是處,進入亮燈區不為過

「果然醒」、「智勝明駒」及「蜜圈」均須抽取樣本檢驗。

第 3  場 (200) 登巴讓賽(第一組) 第四班 1200 米

在末段,「全勝姿態」未能望空,因而未能被力策至終點。此駒末程力衝未遂惟所負甚近,有吼緊價值。

「銀飛龍」全程在沒有遮擋下走外疊。小堯子仍乏飛的心態。

被查詢有關「馬狀元」令人失望的表現時,梁家俊表示坐騎的走勢有別於上仗勝出時的走勢。他指坐騎上仗在慢步速的賽事中走勢強勁,因而於末段能以勁勢衝刺。他指是晚賽事的步速比上仗快,然而「馬狀元」全程均走勢欠順。他指自第一檔出閘後,他力策坐騎以佔取前列位置,其後在接近一千米處轉彎時,由於坐騎不願保持在「寶成駿星」內側的位置,他須持續催策坐騎。他指「馬狀元」持續脫口,趨近八百米處時,坐騎在「寶成駿星」內側一度受擠迫之際再次不願保持在該駒內側的位置並失去平衡。他指坐騎其後走勢欠順,未能追前,表現最為令人失望。他指自上仗後他曾數度策騎「馬狀元」進行操練,他認為坐騎操練時的表現理想。「馬狀元」的練馬師姚本輝未能就該駒令人失望的表現提供任何解釋。他指自該駒上仗勝出後,他一直滿意其表現,並預期該駒於是晚賽事中將有好表現。他指「馬狀元」是賽的表現令人失望,他將考慮讓該駒休賽。賽後獸醫立即檢查「馬狀元」,並無發現任何明顯異常之處。小組認為「馬狀元」的表現難以接受。「馬狀元」必須試閘及格,並且通過獸醫檢驗後,才可再次出賽。「馬狀元」勝後再出即變為馬狀扁,俊仔有過份壓段嫌疑,長篇大論解辯且要勞煩練者幫口,反映事態不簡單,今晚第二度上堂,已處危險邊緣,真的要打醒十二分精神。

被查詢有關「帶寶來」令人失望的表現時,韋達表示他獲指示自內檔出閘後讓坐騎居前列競跑。他指儘管他在早段力策坐騎,坐騎未能加速,在首次轉彎時將頭轉側並收慢避開「紅褲精神」的後蹄。他指「帶寶來」全程走勢欠順,並且不願移近內欄。他續指坐騎在過了八百米處後一度上口,但在過了六百米處後須再度受催策。他指坐騎全程未能加速,在末段衝刺乏力,表現最為令人失望。「帶寶來」的練馬師告東尼表示他對該駒本季初出的表現失望。他說他指示騎師韋達盡可能讓「帶寶來」佔取前列位置,然而該駒似乎未能在千二米途程的賽事中展現前速。他指因此他現在打算讓「帶寶來」今後增程競逐,希望該駒在早段毋須受力策即能佔取前列位置。賽後獸醫立即檢查「帶寶來」,並無發現任何明顯異常之處。「帶寶來」跑尾二,綠葉達例有不關他的事藉口,指乃畜牲慢開兼欠順之故,告東仔表示日後會替馬兒增程角逐,且看是否真有截然不同表現帶出寶來。

「帶寶來」、「有情風」及「紅褲精神」均須抽取樣本檢驗。

第 4  場 (201) 快富讓賽 第五班 1800 米

「晨采」出閘十分笨拙,繼而失蹄。儘管「晨采」於早段受催策,但未能加速。「晨采」其後沿途在沒有遮擋下走外疊,在直路上包尾大敗而回。賽後獸醫立即檢查「晨采」,發現該駒右前蹄踵部兩側表皮均有被後蹄踢到所造成的傷口。小組認為「晨采」的表現難以接受。「晨采」必須試閘及格,並且通過獸醫檢驗後,才可再次出賽。老孫戰馬不耐拼,何況是匹老柴,輸至一條街那麼遠,估計應是受腳傷影響所致。

被查詢有關「糖黐豆」令人失望的表現時,巫斯義表示,「糖黐豆」排在有利檔位,賽前希望坐騎能夠佔取大約馬群中間的位置。他說,「糖黐豆」出閘僅屬一般,在雙雙斜跑的「香港發」與「勝利攻略」之間受擠迫之際失地。他說,其後他催策坐騎以圖追回失地,然而「糖黐豆」未能展現前速,導致坐騎須居於較預期為後的位置競跑。他又說,雖然「糖黐豆」沿途走勢暢順,但於過了五百米處後受催策時未能加速。他說,「糖黐豆」於末段起初以同速衝刺,然而儘管於最後一百米受力策但失地,表現令人失望。他表示,是晚賽前他曾於一課操練中策騎「糖黐豆」,根據當時的表現,他預計坐騎是晚將有良好表現。除了「糖黐豆」未能善用有利檔位及爭取較前位置競跑外,練馬師方嘉柏未能就此駒令人失望的表現提供任何解釋。他說,「糖黐豆」於上仗勝出時能在內疊取位上前,因而於末段能以佳勢衝刺。他說,他同意騎師巫斯義所說,「糖黐豆」在操練時的表現顯示此駒自上仗勝出後狀態未有回落。賽後獸醫立即檢查「糖黐豆」,並無發現任何明顯異常之處。小組認為「糖黐豆」的表現難以接受。「糖黐豆」必須試閘及格,並且通過獸醫檢驗後,才可再次出賽。此夕老董查詢的馬匹,問完騎師問練馬師,擺明在國際賽前收緊尺度,警示有關人等勿在外來嘉賓面前出醜;「糖黐豆」換上巫老大就變為蟲,也難怪小組肝火盛。

「幸運新寶」、「香港發」及「勝利攻略」均須抽取樣本檢驗。

第 5  場 (202) 露明讓賽 第四班 1650 米

「勝利威」沿途在沒有遮擋下走外疊。大諾的取位比小諾好不了多少。

被查詢時,巫斯義指賽前打算讓「信是有緣」自大外檔出閘後盡可能上前領放。他指坐騎為最後一駒入閘,然而在開閘時,「信是有緣」煩躁不安,導致該駒出閘緩慢。他指坐騎在此宗事件中失地甚多,他不認為催策坐騎以佔取前列位置屬合理騎法,因此他讓「信是有緣」在馬群之後切入。巫老大三度被請飲咖啡,世界難撈啊!莫非與老董特別有緣;此駒忽前忽後,走來確有點礙眼。

賽後獸醫立即檢查「勁勇威龍」及「白玉凱旋」,並無發現任何明顯異常之處。兩駒送檢和馬房演出欠穩定有關。

「有意思」、「杰歡騰」及「金碧旺旺」均須抽取樣本檢驗。

第 6  場 (203) 聖安度挑戰碟(讓賽)(第一組) 第三班 1650 米

於宣佈出賽時,「根深柢固」與「經濟達人」均申報騎師為柏寶。小組確定柏寶已落實策騎「根深柢固」。因此,小組批准「經濟達人」改由蘇狄雄策騎。柏寶因此項宣佈出賽錯誤,被罰款二千元。寶哥哥先食兩家茶禮才押寶,針豈見有兩頭利,破財幾可預料得到。

抵達亮相圈後,「根深柢固」右後蹄的蹄鐵移位,導致該駒須被牽離亮相圈以重新裝上蹄鐵。「根深柢固」接受獸醫檢查,獸醫認為該駒適宜出賽。馬兒若非受此擾攘,肯定先入凱旋門,寶哥哥千算萬算,卻算不到主宰神靈意向。

抵達起步點後,據報「精算突擊」在前往閘廂時踢到欄杆。「精算突擊」接受獸醫檢查,獸醫認為該駒適宜出賽。潘叔有意突擊,可惜亦是天公不造美。

接近二百五十米處時,「紅海灣」被「威利大大」(羅理雅)碰撞後失去平衡,當時「威利大大」向外移出以望空。小組告誡羅理雅日後在轉換跑線時須加倍小心。雅大叔今場大話夾好彩了,老巫坐騎又被撞個正著,你話佢是否黑字當頭呢!

柏寶(「根深柢固」)承認一項不小心策騎〔賽事規例第100(1)條〕,事緣於二百米處,他容許坐騎在尚未帶離「新妙星」時向外斜跑,導致該駒大力勒避及失去應有的跑線。小組考慮過柏寶的良好策騎記錄,以及此宗事件的嚴重程度,認為適當的罰則是判罰柏寶停賽(三個香港賽馬日)直至十二月二十四日星期四才可再次出賽。此項停賽罰則押後至十二月十三日星期日沙田賽事後開始執行。柏寶再承認一項不小心策騎〔賽事規例第100(1)條〕,事緣於一百五十米處,他未能盡力阻止坐騎在尚未帶離「魅力星」時向外斜跑,導致該駒被帶向外跑壓向「精算突擊」的後軀時大力勒避,「精算突擊」在失去平衡後亦嚴重受阻。小組判罰柏寶停賽(三個香港賽馬日)直至十二月二十四日星期四才可再次出賽。此項停賽罰則押後至十二月十三日星期日沙田賽事後開始執行。小組依照慣常做法,裁定兩項停賽罰則同期執行。寶哥哥夠神勇,但應驗了福無重至、禍不單行的成語,同一場賽事兩犯規例,各項須罸停賽三日,幸好老董額外開恩,判同期執行。

賽後見習騎師黃皓楠(「友瑩養」)報告,起步後不久,他的馬鞍向後滑移,令他處於不利形勢。畜牲為友瑩所縱養,食得軟飯多腰也墜了,皓楠仔因而中招。

「威利大大」及「根深柢固」均須抽取樣本檢驗。

第 7  場 (204) 士他令讓賽 第三班 1200 米

「海都巨星」於起步後不久失去左前蹄的蹄鐵。巨星甩掉鞋,怪不得渾渾噩噩。

田泰安(「火麒麟」)承認一項不小心策騎〔賽事規例第100(1)條〕,事緣在跑過二百米處時,他容許坐騎在尚未帶離「薑餅人」時向外斜跑,導致該駒勒避及失去應有的跑線。小組判罰田泰安停賽(三個香港賽馬日)直至二○一六年一月二日星期六才可再次出賽。此項停賽罰則押後至十二月十九日星期六沙田賽事後開始執行。在衡量罰則時,小組決定此項停賽罰則押後至十二月十九日星期六沙田賽事後開始執行,以確保尤其在十二月六日星期日及十二月十九日星期六的沙田賽事有足夠的騎師出賽。同樣在該位置,「特務飛龍」在「薑餅人」與「騰煌」之間受擠迫之際受阻,當時「薑餅人」被「火麒麟」帶向外跑,而「騰煌」則稍微向內斜跑。氹安乃火麒麟周身引,老董一點就燃著,判罰停賽三日,其實早埋下伏線,等待名正言順時機下手而已。

賽後獸醫立即檢查「騰煌」,並無發現任何明顯異常之處。狄狄仔為老董睇上,小心,小心!

「錢照收」及「金筷子」均須抽取樣本檢驗。

第 8  場 (205) 延文禮士讓賽(第二組) 第三班 1650 米

「定做領袖」入閘後煩躁不安,導致閘廂前門打開,然而「定做領袖」仍留在閘廂之內。「定做領袖」被牽出閘廂並接受獸醫檢查,獸醫認為該駒適宜出賽。「定做領袖」必須經閘廂測試及格後,才可再次出賽。「定做領袖」操段不夠燥火大,未跑已注定做跟班。

「獅鷲」出閘笨拙。俊仔騎不起此高頭大馬。

在首次跑過終點時的一段途程上,「高利多」靠近「金滙龍華」(郭能)的後蹄處於窘境。小組告誡郭能,他須確保不要無必要地減慢步速,以致對手受阻。跟隨「高利多」的「定做領袖」在勒避該駒的後蹄之際昂首,「威利飛越」因而向外移出避開「定做領袖」的後蹄。其後「定做領袖」持續難以穩定走勢,在接近千三米處時再度勒避「高利多」的後蹄。能叔棋高一著,借勢將威脅對手阻攔。

在最後二百米,「大情人」未能望空,因而未能施為。「大情人」越來越近,留神。

「駿將」全程在沒有遮擋下走外疊。綠葉達鮮見如此失策。

「駿將」、「金滙龍華」及「高利多」均須抽取樣本檢驗。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017