注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雀躍馬林

---Eddie Tsang

 
 
 

日志

 
 

發明達人留心練力  

2015-11-23 23:35:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

級際賽日摩廄馬雖然有操段數據卻一敗塗地,是否其頂尖戰駒開始走下坡呢?暫時不好說,仍有可能是在留一手,待國際賽才全力以赴,惟定要細心觀察那些馬兒訓練操磨,才能決定信任的程度,絕不宜如昔日般無條件選捧。是日收穫至豐的馬師乃告東仔,四喜臨門兼食Q,擁躉皆笑逐顏開,相信這天之後,此馬房又歸於平靜,等候適當時機才發難。莫拉叔停賽前夕只得一場頭馬進賬,使捧客焦頭爛額,甚出人意料之外,這就是馬事如棋局局新現象。

21/11/2015 沙田  好地  度地儀指數 : 2.7

第 1  場 (188) 東涌讓賽 第五班 1400 米

被查詢時,羅理雅(「快快贏」)表示,根據策騎指示,他於早段催策坐騎以佔取前列位置。他說,跑了一段短途程後,他能夠佔取靠近內欄的位置,而當他察覺到自外檔出閘的「搶鏡」於過了千三米處後受力策時,他讓該駒超越「快快贏」,以跟隨該駒上前。他說,於過頭領放後,「搶鏡」以較其預期為快的步速競跑,因此「搶鏡」帶離「快快贏」一段距離。他又說,即使他有機會在此階段催策「快快贏」,以繼續跟隨「搶鏡」,但鑒於當時的步速,以及坐騎走勢暢順,他不願催策坐騎。他說,因此「四小福」得以向內移入,佔取「搶鏡」之後及「快快贏」之前的位置。雅大叔將坐騎佔取前列位置卻不予以保持,是老董查詢的原因,其解?經常理由多多,怪不得此君被查多過食飯,然而此次也有他的道理,馬兒角逐途增長,祇顧力放不是上策,小組遂未再追究。

被查詢時,鄭雨滇表示,過了三百米處後,他開始用鞭力策「摯跑得」,而坐騎立即將頭轉側及開始內閃。他說,他持續交替地以馬鞭及手足並用的方式催策「摯跑得」,以圖讓坐騎走勢轉順。他說,跑過二百米處時,當他再次鞭策「摯跑得」之際,坐騎向內斜跑,並且在「金瀛」的後軀外側緊迫競跑。他又說,趨近一百米處時持續對「摯跑得」用鞭之際,坐騎繼續內閃,因此於一百米處,他不再鞭策坐騎,並改以手足並用的方式力策坐騎至終點。他說,跑過一百米處後,他確曾考慮改以右手握鞭,但此時「摯跑得」居「金瀛」外側緊迫競跑,因此他並不認為他能夠有效地用鞭。滇少沿途落力狂劈,與上賽對比判若兩人,若非這樣那能走入亞席撈Q汁;於緊張關頭棄用鞭,令老董生疑惑,這是他過往紀錄不良所致,其解答繪聲繪影,算是過了『骨』;

賽後獸醫立即檢查「飛擒」,內窺鏡檢查顯示該駒的氣管內有很多血。「飛擒」必須通過獸醫檢驗後,才可再次出賽。「飛擒」氣管多血乃馬房之過,無快段練力支持,就想博大霧,肯定無法大咬。

「飛擒」、「四小福」及「摯跑得」均須抽取樣本檢驗。

第 2  場 (189) 大澳讓賽 第四班 1400 米

入閘後,「好友心」煩躁不安。「好友心」被牽出閘廂接受獸醫檢查,獸醫表示該駒適宜出賽。「好友心」必須經閘廂測試及格後,才可再次出賽。「好友心」經大諾省過此仗後,須另眼相看。

郭能(「揮闖」)承認一項不小心策騎〔賽事規例第100(1)條〕,事緣在接近千一米處時,他容許坐騎在尚未帶離「駕歡」時向內斜跑,導致該駒須勒避「揮闖」的後蹄,並向內斜跑橫越「珍珠旺」應有的跑線,「珍珠旺」因而在受擠迫時大力勒避。小組判罰郭能停賽(三個香港賽馬日)直至十二月二十四日星期四才可再次出賽。此項停賽罰則押後至十二月十三日星期日沙田賽事後執行。今天能叔每騎都搏一搏,莫非怕搶不到欄連Q也甩拖;此君早為小組吼緊,終於過了初一過不了十五,老董罸其停賽三天,讓他有得揮冇得闖。

趨近一百五十米處時,「威德將軍」在「天外之天」與「常妙星」之間受擠迫之際勒避,當時「常妙星」起初被「好友心」(貝諾華)帶向內跑,繼而向內斜跑,而「好友心」則在催策下向內斜跑,繼而向外移出以紓緩對內側馬匹的緊迫。小組譴責貝諾華,並告誡他,當坐騎開始斜跑時,他有責任停止催策,並修正坐騎。大諾顯然收到出擊柯打,否則那會魯莽行事;看來兩個法國仔,騎功是虛有其表,鞍馬推功未夠紮實,任揀都是捧本地薑牌仔為佳。

接近五十米處時,「勝算高」收慢避開「揮闖」的後蹄,當時「揮闖」在催策下向內斜跑。小組告誡郭能,在坐騎斜跑時須確保停止催策,並修正坐騎。能叔受罸後又再受誡,爭一席第二殊不易啊!

「樂有贏」大部分途程走外疊,沒有遮擋。巫老大考驗此匹八歲老馬,應快有交代。

「變出美麗」及「揮闖」均須抽取樣本檢驗。

第 3  場 (190) 沙螺灣讓賽 第四班 1200 米

接近八百五十米處時,「發明達人」在「皇帝誥令」與「勝在煌」之間的窄位競跑。「發明達人」初踏征途雖有意外,但末程衝刺不差,宜留神馬兒的練力操段。

轉直路彎時,「發明達人」在「皇帝誥令」與「勝在煌」之間緊迫競跑,當時「勝在煌」向外斜跑。入直路後不久,「發明達人」一度靠近「勝在煌」(柏寶)的後蹄處於窘境,當時「勝在煌」持續向外移出以望空。小組告誡柏寶必須加倍小心。寶哥哥於搏命時間,未能克制自己在所難免。

「皇帝誥令」沿途在外疊競跑,沒有遮擋。馬房志在寓賽代操,袋鼠史順理成章走外疊。

「帶盈來」及「連利進寶」均須抽取樣本檢驗。

第 4  場 (191) 分流讓賽 第二班 1800 米

跑過三百米處時,「星爾頓」將頭轉側及向外斜跑避開「同個世界」,因而在「期惑」後蹄內側處於窘境。大摩兩駒內鬨,使形勢更利東廄馬。「星爾頓」在賽事中一試再試,估計來賽都無走雞矣。

「超有利」沿途走外疊,沒有遮擋。小諾孤軍作戰,焉能不走上這位置。

賽後柏寶(「進綵」)表示,賽事形勢演變成眾駒在直路上鬥衝,不適合坐騎發揮。賽後獸醫立即檢查「進綵」,並無發現任何明顯異常之處。寶哥哥報案自打嘴吧,這馬上仗取勝,正是末段鬥衝,為什麼今回不適合呢!

「聰明才智」、「醒目名駒」及「期惑」均須抽取樣本檢驗。

第 5  場 (192) 昂坪讓賽 第三班 1800 米

練馬師李易達被罰款五千元,事緣「其樂無窮」在陣上佩戴橡膠口銜鐵而非標準的輕勒,而輕勒為其宣佈出賽時其中一項配備。由於並無輕勒可供使用,小組批准「其樂無窮」佩戴橡膠口銜鐵出賽。邊緣馬廄總是事故多,突然自我轉換非正常『口含鐵』,即是策騎的『呔盤』,李大叔少不免破財,幸好爭入位置幫補幫補。

過了千六米處後,「凱明神駒」在被迫向內移入避開「鈦金剛」的後蹄之際失去平衡,當時「鈦金剛」被「金獅快將」(史卓豐)帶向內跑,而「金獅快將」則向內斜跑。小組譴責史卓豐,並告誡他日後必須加倍留意坐騎有否斜跑。袋鼠史屢呈粗心大意又遭告誡,離名騎丰範甚遠。

「福爾摩斯」沿途在外疊競跑,沒有遮擋。名偵探摸至空曠地方,有特別發現乎?

莫雷拉表示,賽前希望「醉必勝」能夠佔取較前的位置,但坐騎未能展現足夠前速以佔取有利位置。他說,「同友運」在直路早段墮退,而「醉必勝」在該駒之後受困後失去步韻,末段未能對催策交出反應,表現頗為令人失望。賽後獸醫立即檢查「醉必勝」,並無發現任何明顯異常之處,但由於該駒煩躁不安,因而未能替牠進行內窺鏡檢查。「醉必勝」連役也是前段較慢,今仗則更甚,全程不上不落,或與加磅有關,衝段力要扣少少;這日摩廄馬可能宿醉未醒,強如拉叔亦朿手無策。

賽後,獸醫應練馬師霍利時的要求替「金獅快將」進行內窺鏡檢查。獸醫說,是項檢查顯示該駒的氣管內有很多血。「金獅快將」必須通過獸醫檢驗後,才可再次出賽。霍大爺的慣用伎倆,無非向有關人等表白。其實檢驗作用不大,這廄馬就算有特超級大師傅助力,都未知騎得動與否。

賽後獸醫立即檢查「同友運」,發現該駒流鼻血。馬兒第二次流鼻血前途暗淡,在我馬匹目錄中,又一駒報消。

賽後獸醫立即檢查「金秋」,並無發現任何明顯異常之處,但由於該駒煩躁不安,因而未能替牠進行內窺鏡檢查。此駒前段好睇末程冇計,自必難逃驗網。

「醉必勝」、「上利多」及「鈦金剛」均須抽取樣本檢驗。

第 6  場 (193) 浪琴表馬會盃 國際二級賽 2000 米

接近千四米處時,「喜蓮巨星」一度在「桃花心」(羅理雅)內側受擠迫,當時「桃花心」在尚未充分帶離下向內移入,其後向外移出以紓緩對「喜蓮巨星」的緊迫。小組告誡羅理雅,日後必須加倍小心。雅大叔今場又誡,雖是副車身份,惟演出有些不敢恭為。

「喜蓮巨星」在直路上走勢轉弱,賽後韋達未能為坐騎令人失望的表現提供任何解釋。賽後獸醫立即檢查「喜蓮巨星」,並無發現任何明顯異常之處。這樣情形真係要檢一檢了。

「將男」於接近千一米處時失去右後蹄的蹄鐵,賽後被發現右後蹄踭部外側有一處細小的傷口。「將男」既甩蹄鐵又有小傷,依然僅以頭位而敗,未來前景比頭馬好。

賽後獸醫立即檢查「人強馬勁」,並無發現任何明顯異常之處。「人強馬勁」遇上對手高一皮,難再言勁了,送檢屬例行公事。

「喜蓮歡星」、「軍事出擊」以及「將男」均須抽取樣本檢驗。

第 7  場 (194) 中銀理財馬會一哩錦標 國際二級賽 1600 米

四百米處,「步步友」向內移入避開「花月春風」的後蹄以望空。沿途走勢來看,這匹「步友」哥的黄金期漸過,國際賽似不能祈望過高。

「步步友」、「美麗之星」及「詠彩繽紛」均須抽取樣本檢驗。

第 8  場 (195) 中銀理財馬會短途錦標 國際二級賽 1200 米

過了八百米處後,「一寶」走外疊,沒有遮擋。「一寶」因非摩廄出擊主力,不找遮擋未感出奇。

羅理雅(「醒目波幅」)被裁定一項不小心策騎〔賽事規例第100(1)條〕,事緣在趨近千一米處時,他容許坐騎在尚未帶離「龍城勇將」時向內斜跑,導致該駒失去應有的跑線,並在被帶向內跑壓向「金滿載」時勒避,「金滿載」亦因而受阻礙。小組判罰羅理雅停賽(三個香港賽馬日)直至十二月二十八日星期一才可再次出賽。此項停賽罰則押後至十二月十六日星期三跑馬地賽事後執行。今場雅大叔不能通過三誡,在誡多必有責下要受罸了。

被查詢時,潘頓表示,在直路早段將「豪逸」向外移出後,他便催策坐騎。他說,跑過二百米處時,由於坐騎向內移入避開「一寶」,因此他改以右手握鞭。其後他開始力策坐騎,但跑過一百五十米處時,「一寶」向內斜跑,使坐騎自此處起在該駒內側處於窘境直至末段。他又說,鑒於這些因素,他在最後一百五十米未能全力催策坐騎。我未覺得牠有甚麽大賽能力,老董質疑應是潘叔定位而走問題。

賽後,獸醫應練馬師苗禮德的要求替「金滿載」進行內窺鏡檢查。獸醫報告,是項檢查顯示該駒的氣管內有很多血。「金滿載」必須通過獸醫檢驗後,才可再次出賽。要求檢馬的來來去去都是那幾位熟口熟面者,這些招數多用就不靈了。

賽後獸醫立即檢查「醒目波幅」,發現該駒流鼻血。這馬鬥心剛見好轉,竟犯上流鼻血,真是命途多舛。

賽後獸醫立即檢查「積多福」,並無發現任何明顯異常之處。馬兒前段快如輪轉,後程迅速腳軟,毋須苗老大要求亦送檢咯。

「大運財」及「幸福指數」均須抽取樣本檢驗。「大運財」雖取勝,但追速能力勁勢已大不如前,邇後再捧要小心!

第 9  場 (196) 梅窩讓賽 第三班 1400 米

「快無極」沿途在外疊競跑,沒有遮擋。小堯子為勢所逼,走上遲歸之路,不過此馬越來越近,隨時可以起筷。

「放下自在」、「旅遊仁義」及「川河寶駒」均須抽取樣本檢驗。「放下自在」上賽爆冷不成繼續扳大頭,那有如此大隻蛤乸隨街跳,論馬質素綽綽有餘,博同情示人以弱,想減分降班,評分小組心裏有數,今賽未算真敗。

第 10  場 (197) 赤鱲角讓賽 第二班 1200 米

開閘時,「百威特務」煩躁不安,突然以後足豎立,導致騎師湛明諾被拋下,「百威特務」在鞍上無人下跑離閘廂。觀看此宗事件的影片時,「百威特務」的練馬師沈集成尋求申請將「百威特務」宣佈為無出賽馬匹。考慮過此事後,小組認為「百威特務」的困境是由自己造成,而由於此宗事件發生在開閘的同一刻,所以小組認為「百威特務」已獲公平出閘,因此「百威特務」被視為出賽馬匹。「百威特務」必須試閘及格後,才可再次出賽。今次事件可謂禍福無門唯馬所召,老董判決有理有據,沈大哥申請牽強,要怪祇能怪小諾身手兒戲。

九百米處,跑來搶口的「大龍騰」在被「醒目精伶」帶向外跑時向外斜跑橫越「盈如奇貓」的後蹄後大力勒避,當時「醒目精伶」一度在「鄉村輝煌」內側緊迫競跑後,轉彎時將頭轉側及向外斜跑,而「鄉村輝煌」則將頭轉側及稍微向內斜跑。跟隨在後的「開心神駒」因而勒避,而「中華寶貝」亦受阻礙。儘管此宗事件頗為嚴重,但當中並不涉及騎師犯錯,因此小組並無採取進一步行動。諸般意外皆由「鄉村輝煌」而起,神拉卻毋須負責任,冠軍騎師怎樣也有點著數。

貝諾華(「你知我心」)於最後一百米跌掉馬鞭。大諾有被看錯辦之感覺。

「魚躍鳥飛」沿途走外疊,沒有遮擋。告訴了你為什麼魚不躍、鳥不飛的原因。

被查詢時,潘頓表示,是日首次在香港上陣的「騰龍超影」於轉直路彎時傾向外閃。他說,入直路時,他將「騰龍超影」移至是賽頭馬「幸運如意」外側,並且開始催策坐騎,但坐騎在催策下立即開始內閃,因此他於趨近二百米處時改以右手握鞭。他又說,儘管如此,「騰龍超影」持續內閃,導致「鄉村輝煌」在「騰龍超影」內側緊迫競跑。他說,他於接近一百五十米處時能稍為修正坐騎,繼而開始鞭策坐騎,但坐騎於跑過一百米處時再次內閃。由於「鄉村輝煌」持續在「騰龍超影」內側緊迫競跑,所以他未能全力催策坐騎。賽後獸醫立即檢查「騰龍超影」,並無發現任何明顯異常之處。初次上陣馬未適應鞭策,倘改鞭為推,或有更佳效果,可見潘叔反應遲鈍不曉執生。

賽後獸醫立即檢查「鄉村輝煌」,並無發現任何明顯異常之處。畜牲全程淪淪盡盡,檢清楚屬好事。

「幸運如意」及「牛精好友」均須抽取樣本檢驗。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017