注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雀躍馬林

---Eddie Tsang

 
 
 

日志

 
 

換場蟲變龍招數好用  

2015-11-13 15:41:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

熟悉本人的友輩,都清楚知道我對賽馬視為娛樂及挑戰,從來不會作亡命投注,所以輸掉時沒有失落感,贏了亦無過度開心;然而剛戰的跑馬地尾場夜賽,令我兩種感受一齊來,真是鮮有矣!事緣該晚賽前所選投的三場馬匹早早報銷,已意興闌珊擬作壁上觀,惟至第九場時,看到自己提供馬匹實在吸引,禁不住誘惑下遂將四駒互串,來個正副Q捧場,結果是「康樂神駒」稍遲了半步,以頭位之微屈居第三,派彩逾五千元的正Q成泡影,失望情緒悠然而生;但也因中回一千二百元多的位置連贏,收復全晚失地之餘還有盈利,證明數據有用,呈一定興奮。

11/11/2015  跑馬地  好地  度地儀指數:2.72

第 1  場 (161) 香港仔讓賽 第五班 1000 米

「盈喜悅」與「翡翠寶寶」大部份途程上均在外疊競跑,沒有遮擋。前駒跑跑了事,後馬礙於排檔形勢,自不然雙雙走踏上此方向。

被查詢時,見習騎師黃皓楠(「你同我定」)表示,坐騎在最近兩仗均居前列競跑,今仗他亦獲指示讓坐騎上前。他指「你同我定」出閘良好,然而儘管他在早段催策坐騎,但坐騎缺乏前速。他指他於早段催策坐騎,希望坐騎能交出反應,然而,他很快發現排在坐騎內側檔位的馬匹前速極快,因此他在跑了一段短途程後把坐騎自馬群之後切入以佔取有遮擋的位置。「你同我定」前兩仗有快放速度,今戰大走樣,老董當然查個明白,靚仔楠勿太過老定,小心喇!

「有料小子」、「野外桃源」及「金在手」均須抽取樣本檢驗。潘叔坐騎是老孫廄出擊主力,僅得梗頸四,多多少少為大熱所焗死。

第 2  場 (162) 萬宜讓賽(第二組) 第四班 1200 米

「勁駿皇駒」於早段失去左後蹄的蹄鐵。馬兒尚在燉盅內,甩蹄鐵更有借口。

跑過九百米處時,「駕迅」(黎海榮)將頭轉側及向內斜跑避開「鴻圖戰士」,導致「駕迅」踏著「勁駿皇駒」的後蹄,失蹄並急促向內斜跑,造成「勝利仔」在被帶向內跑橫越「荷蘭風車」的後蹄時須勒避並失地。跟隨在後的「驍武」及「哈哈笑」均因而受阻礙。賽後黎海榮報告,此宗事件後,「駕迅」動作似乎欠順。賽後獸醫立即檢查「駕迅」,並無發現任何明顯異常之處。賽後獸醫立即檢查「勁駿皇駒」,發現該駒右後腿內側跗關節上方,以及左後腿脛部外側有多處輕微的割傷。番意外下,捧熱的「驍武」受一定影響;「勁駿皇駒」遭踩割傷乃無妄之災。

過了七百米處後,「鴻圖戰士」在沒有遮擋下走外疊。戰士乏鴻圖志,唯有多走些腳程。

跑過二百米處時,「至尊飛星」在須向內移入避開「及時取勝」(楊明綸)的後蹄之際受阻礙,當時「及時取勝」在催策下向內斜跑。小組譴責楊明綸,並告誡他在類似情況下他有責任立即停止催策,並修正坐騎。綸官鬥贏皓楠仔,但要接黃牌一張。

「卓逸星」沿途在沒有遮擋下走外疊,在直路上包尾大敗而回。小組認為「卓逸星」的表現難以接受。「卓逸星」必須試閘及格,並且通過獸醫檢驗後,才可再次出賽。小堯子把畜牲輸一條街,如此閒逸態度,老董那能不亮燈。

「驍武」、「及時取勝」及「紅衣前進」均須抽取樣本檢驗。

第 3  場 (163) 金山讓賽 第五班 1650 米

三百五十米處,「董事長」大力勒避「齊飛」的後蹄,當時「齊飛」在受催策之際在「南華勇將」內側受擠迫,而「南華勇將」在「威旺財」內側緊迫競跑,「威旺財」則將頭轉側並向著內側的「多多勁驥」的後蹄稍微斜跑。儘管此宗事件頗為嚴重,小組認為當時由多個因素導致,而當中並不涉及騎師犯錯,因此並無採取進一步行動。在「董事長」大力勒避之際,「帝國之星」急促向外斜跑避開該駒的後蹄,導致「首領」被帶向外跑壓向「金桂飄香」,「金桂飄香」被「首領」碰撞後失去平衡。兵荒馬亂之際,很難將責任歸咎誰人,神拉祇好嘆句欠luck,然而「董事長」質素有限,就算沒意外也不易問鼎。

雖然小組認為第六名「火龍寶」的騎師羅理雅在末段的騎法並不影響該駒的最終名次,但仍提醒他,只要情況許可,他有責任至少手足並用力催策坐騎至終點。雅大叔須醒定咯!放軟手腳隨時闖大禍。

賽後獸醫立即檢查「董事長」及「帝國之星」,並無發現任何明顯異常之處。寶哥哥將「帝國之星」定位而跑,末段才稍鬆韁繩,小組眼利看得清楚,必然將馬送檢。

「南華勇將」及「上浦勇將」均須抽取樣本檢驗。

第 4  場 (164) 船灣讓賽 第四班 1650 米

在直路上,「安打」(韋達)在催策下內閃。韋達於接近一百米處時跌掉馬鞭。綠葉達老貓燒鬚還是懶得打鞭呢?

賽後獸醫立即檢查「安打」,並無發現任何明顯異常之處。人馬上壘無力,老董例牌送其照肺。

「皇龍大師」及「凱倫之寶」均須抽取樣本檢驗。「皇龍大師」上役全程在尾橛,演出一無是處,今番直放到底,小組既不查也不問,看來換場由蟲變龍招數確好使好用。

第 5  場 (165) 萬宜讓賽(第一組) 第四班 1200 米

被查詢時,莫雷拉表示他並未收到明確的策騎指示,而應視乎「伽楠」出閘情況評估形勢以決定採取何種跑法,尤其是坐騎在今仗千二米賽事中自外檔出閘。他說,就在開閘前,坐騎將頭轉向右側,導致漏閘。他指其後他讓「伽楠」在馬群之後切入,並立即開始催策坐騎以嘗試上前。他指在早段及中段,「伽楠」似乎抗拒居馬群後列競跑,儘管他力策坐騎,但「伽楠」開始脫離馬群,不願上前。他續指,坐騎在過了五百米處後開始逐漸上前,至直路彎追上馬群。他指過了三百米處後,他察覺到「駿擊快車」迅速轉弱,他嘗試自該駒之後移離,然而,坐騎初時不願移至「駿擊快車」外側,導致坐騎在過了二百五十米處後須大力勒避該駒的後蹄。他說在此宗事件之前,考慮到「伽楠」在直路彎已追上馬群,他認為坐騎在直路上能以勁勢衝刺。賽後獸醫立即檢查「伽楠」,並無發現任何明顯異常之處。邇來莫拉叔騎名廄馬多呈不如意,是馬房戰略抑或另有原因,就難以知曉,總之此類戰駒過後易人騎便要提防。

被查詢時,柏寶表示他未能就「好好分」令人失望的表現提供任何理由。他指坐騎在賽事中沿途走勢暢順,但在直路上嚴重轉弱。他指坐騎於競賽期間動作略為欠順,他認為坐騎前肢動作顯得緊促。賽後獸醫立即檢查「好好分」,並無發現任何明顯異常之處。「好好分」必須通過獸醫檢驗後,才可再次出賽。老董查詢寶哥哥得個問字,答辯八九不離十乃畜牲之事,豈能查得出樣。

被查詢時,黎海榮表示,「駿擊快車」在早段佔取前列位置,但在直路彎及直路早段急促墮退的情況,令人擔憂。他說在坐騎動作失去平衡及走勢轉弱之際,他認為坐騎可能已跛腳,然而坐騎在賽後返回解鞍處時看來無恙。賽後獸醫立即檢查「駿擊快車」,並無發現任何明顯異常之處。小組認為「駿擊快車」的表示難以接受。「駿擊快車」必須試閘及格,並且通過獸醫檢驗後,才可再次出賽。嘩!師傅榮的感覺可謂離譜到極,若然馬兒跛腳就難返終點,這種牽強解釋,未免太幼稚,遲早為老董侍候。

「悅欣賞」、「光芒再現」及「世界都市」均須抽取樣本檢驗。

第 6  場 (166) 石壁讓賽 第四班 1800 米

何澤堯(「加州卓越」)因用鞭不當令坐騎右後軀留下條狀鞭痕,被罰款五千元。小堯子狂用鞭爭個梗頸四,獎金未必夠罸。

賽後見習騎師黃皓楠報告,「勝利威」起步後不久受擠迫後,未能展現前速,因而居於遠較賽前部署為後的位置。他說,「勝利威」沿途走勢僅屬一般,末段僅能保持同速。賽後獸醫立即檢查「勝利威」,並無發現任何明顯異常之處。靚仔楠經頭場為老董抽秤後,懂明哲保身道理,包尾立即報案,免惹再受質疑。

「有智者」、「金領宙」及「喜多屋」均須抽取樣本檢驗。

第 7  場 (167) 美國會所挑戰盃(讓賽) 第二班 1000 米

「摯友無敵」大部分途程在沒有遮擋下走外疊。此駒乃巫老大嫡系坐騎,能叔焉敢造次,多走路程試準等主帥才搏殺。

被查詢有關「御綵」令人失望的表現時,柏寶表示,坐騎在毋須催策下佔取前列位置,在早段及中段走勢強勁。他指他在入直路時催策「御綵」,但坐騎的加速並未如他所預期般強勁。他指坐騎起初展開一般衝刺,但在賽事末段轉弱的走勢令人失望。他續指他在是賽前曾策騎該駒進行操練,坐騎在其中一次千八米快跳中走勢十分強勁。他指他未能就是次操練有否影響坐騎今仗的表現提供任何意見。賽後獸醫立即檢查「御綵」,並無發現任何明顯異常之處。寶哥哥和綠葉達皆應對大師,必有理由作解答,惜千篇一律居多;「御綵」省過今仗,分分鐘可劏人。

「御綵」、「鄉村輝煌」及「滿貫豐采」均須抽取樣本檢驗。

第 8  場 (168) 大欖涌讓賽 第三班 1200 米

「醉中意」沿途在外疊競跑,沒有遮擋。今夕小堯子毫無醒意。

賽後郭能報告,「花月流星」走勢暢順直至轉直路彎時須受催策。他說,「花月流星」在直路上步幅顯著縮窄,他於末段收慢坐騎,皆因他覺得坐騎或有不妥。賽後獸醫立即檢查「花月流星」,內窺鏡檢查顯示該駒的氣管內有很多血。「花月流星」必須通過獸醫檢驗後,才可再次出賽。馬兒走兩段便一洩如瀉,可能真的有不妥,再上陣須看操段情況,方定有否留意價值。

賽後獸醫立即檢查「香江穩勝」及「龍華金馬」,並無發現任何明顯異常之處。「香江穩勝」仗好仗劣難言穩,「龍華金馬」幕後未急,老董警示人多於一切。

「神舟小子」及「越感」均須抽取樣本檢驗。

第 9  場 (169) 大潭讓賽 第三班 1800 米

郭能(「競駿高飛」)承認一項不小心策騎〔賽事規例第100(1)條〕,事緣在接近一百米處時,他容許坐騎在尚未帶離「盈豐駿駒」時向外斜跑,導致該駒被帶向外跑,橫越「紫電明珠」應有的跑線,「紫電明珠」因而勒避。小組判罰郭能停賽(三個香港賽馬日)直至十二月十日星期四才可再次出賽。此項停賽罰則押後至十一月二十九日星期日沙田賽事後開始執行。「競駿高飛」隔沙一場又來揾食,能叔猴擒招罸停賽,值得與否就見仁見智了。

被查詢時,莫雷拉表示他雖然並未收到如何策騎「紫電明珠」的明確指示,但坐騎自有利檔位出閘,加上在以往賽事中能展現前速,因此預期坐騎今仗能佔取領放馬之後的前列位置。他指坐騎出閘迅速,但賽事步速比他預期為快,而在坐騎內側的數匹對手均在早段受催策以佔取前列位置。他說鑒於今仗早段的速度,他認為不予催策,反而切入以取得遮擋對「紫電明珠」較為有利。他說在接近千七米處時自「競駿高飛」之後切入後,在首次趨近終點時他被迫在「勁福星」外側走第三疊,因此他選擇進一步收慢坐騎,以佔取第二疊的位置,並於趨近千二米處時取得該位置。他續指,鑒於賽事早段的形勢,「紫電明珠」居於較打算更後的位置競跑。粒明珠季內已三次發出紫電,係時候休息回氣,拉叔亦收夠籌,人馬怎會扒逆水呢!

被查詢時,潘頓(「威利飛越」)表示,他獲指示要善用坐騎排內檔的優勢,盡可能佔取領先馬匹之後的位置。他說,賽前預料是賽步速不會特別快,因此佔取領放馬之後有遮擋的位置將會對「威利飛越」有利。他說,「大威力」於早段受大力催策,他覺得假如他讓「大威力」超越「威利飛越」的話,「大威力」或會讓「鴻福滿滿」過頭,此舉將導致「威利飛越」居於較賽前指示為後的位置,因此他催策「威利飛越」以阻止「大威力」超越坐騎,希望「鴻福滿滿」會上前領放,讓「威利飛越」可跟隨。然而,在接近千一米處時「鴻福滿滿」並沒有受催策以上前領放,而是居於「大威力」之後的位置。他說,賽事早段及中段的步速較預期為快,鑒於賽事形勢,「威利飛越」於末段未能以勁勢衝刺。賽後獸醫立即檢查「威利飛越」,並無發現任何明顯異常之處。徐廄在上場已完成大四喜任務,迷哥迷姐早料到此匹威利難以飛越,惟估不到放至成軟腳蟹包尾,老董查詢肯定看出一些問題。

被查詢有關「大威力」令人失望的表現時,何澤堯表示,他於早段須催策「大威力」以佔取前列位置,而且坐騎所須受催策的力度較其所願為大。他說,賽事早段及中段的步速頗快,「大威力」自五百米處起已須受催策以保持位置。他說,儘管「大威力」於直路早段受力策,但顯著轉弱,而雖然賽事早段步速甚快,但他認為坐騎的表現仍令人失望。賽後獸醫立即檢查「大威力」,並無發現任何明顯異常之處。「大威力」上兩仗均獲勝,小組認為該駒今仗的表現難以接受。「大威力」必須試閘及格,並且通過獸醫檢驗後,才可再次出賽。「大威力」大熱門竟與「威利飛越」鬥放鬥燒,恍如跑短途,何來力量埋尾,老董不滿溢於言表,小堯子玩火可一不可再呀!

「大威力」、「競駿高飛」及「盈豐駿駒」均須抽取樣本檢驗。

「康樂神駒」操段模式已顯出足夠一拼,奈何三歲馬忌負重,曝光後或會偃旗息鼓等運到矣

一般事項

一、 

「放下自在」的練馬師容天鵬未有於該駒在十一月十日星期二參加試閘前通知馬會幹事該駒配戴耳塞,因而被罰款五千元。「放下自在」將於明天(十一月十二日)早上配戴耳塞進行閘廂測試。你有規例我有錢財,放下銀兩就搞掂,吹乒乓乎?

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017