注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雀躍馬林

---Eddie Tsang

 
 
 

日志

 
 

電訊波士已露兩手  

2015-01-06 11:07:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

周日賽事之前兩天,競賽小組對去歲末見習騎師呂卓賢策騎「一馬當先」的方式而進行研訊,結果賢仔被罰停賽八日,勒令即時執行。茲將馬會通告原文錄後:

2015年1月2日

競賽董事小組今天完成了就見習騎師呂卓賢在2014年12月28日星期日沙田賽事鹿湖讓賽中策騎「一馬當先」的方式而進行的研訊。小組今天聽取了見習騎師呂卓賢、呂卓賢所屬練馬師姚本輝及「一馬當先」練馬師容天鵬的進一步證供。小組亦接獲「一馬當先」的馬主姜禮彪的授權書,表示授權容天鵬在今日的研訊中作為其代表。小組今天亦聽取了張民冠醫生的證供。

張民冠是一位骨科及創傷科專科醫生。他在研訊中就他所接獲有關呂卓賢右肩的磁力共振掃描報告提供專業意見,該次磁力共振掃描於2014年12月30日星期二進行。

小組詳細考慮在研訊中所提出的各項證供後,指控見習騎師呂卓賢違反香港賽馬會賽事規例第99(2)及(5)條,事緣他作為「一馬當先」在上述賽事中的騎師,未有於整場賽事中採取一切合理而又可容許的措施,確保給予「一馬當先」十足爭勝機會,或取得最佳名次。

對見習騎師呂卓賢的指控詳情如下:

1. 他於賽事早段催策「一馬當先」以帶離其內側的「揮闖」及其他馬匹,並於接近一千米處時單騎領放後,沒有作出合理的努力,以將「一馬當先」收慢,而他當時實可採取此一合理而又可容許的做法。

2. 自一千米處至五百米處,他依然沒有作出合理的努力,以將「一馬當先」收慢,而他當時實可採取此一合理而又可容許的做法,結果導致「一馬當先」以極快步速競跑,因而拋離餘駒甚遠。

3. 自一千米處至五百米處,他沒有作出合理的嘗試將「一馬當先」收慢,以致此駒須以極快步速競跑,違反了「一馬當先」練馬師容天鵬所給予的策騎指示,要求他「嘗試控制步速」。

4. 自一千米處至五百米處,他沒有作出合理的努力,以將「一馬當先」收慢,導致此駒於賽事較後階段未能展示競爭力,因而失去十足爭勝機會,或取得最佳名次。

見習騎師呂卓賢在與姚本輝商議後承認指控。

考慮了此宗事件的所有情況後,小組裁定對見習騎師呂卓賢的適當處分為判罰其停賽至2015年1月29日星期四才可恢復出賽。此項停賽罰則即時執行。在呂卓賢被罰停賽期間,香港編有八個賽馬日。

小組告知容天鵬,小組接納他的證供。

小組告知見習騎師呂卓賢及姚本輝,儘管呂卓賢有權就小組的決定提出上訴,但在恢復策馬進行試閘或出賽前,呂卓賢必須再次接受磁力共振掃描,對其右肩部位進行檢查,其後他需要覆診,並且須獲張民冠醫生證明適宜恢復策騎。此外,為確保其右肩無恙,呂卓賢必須參與多次試閘後,小組方會批准他於上述停賽期屆滿後宣佈策騎出賽。此事顯然易見就是賢仔將「一馬當先」放死為止,賢仔出動專業醫生證明右肩有傷,以圖卸卻責任,可惜這是賽後事隔兩天的檢驗,有亡羊補牢之弊,所以小組不因此考慮輕判。小伙子一念之差惹上污點,前途定受影響,希望他吸取教訓,重新踏上正路吧!

------------------------------------------------------------------------------------------------

4/1/2015  沙田

全天候跑道  第3,5及8場:好地                       硬度計指數:11.33

草地跑道     第1,2,4,6,7,9及10場:好至快地  度地儀指數 :2.71

第 1  場 (283) 洪水橋讓賽 第五班 1000 米

二百米處,紀仁安(「添歡笑」)跌掉馬鞭。這位安哥此回來港至今手腳似欠麻利。

跑過終點後,「加州金鑽」失去右前蹄的蹄鐵。馬兒過終點才甩蹄鐵,敗陣沒借口矣!

賽後,獸醫應練馬師鄭俊偉要求替「添歡笑」進行內窺鏡檢查。獸醫表示,是次檢查顯示該駒的氣管內有很多血。「添歡笑」必須通過獸醫檢驗後,才可再次出賽。米高輸得不服方作此要求,驗出戰駒氣管有血,足夠向四方交代吧!

同樣於賽後,「鼓浪春風」被發現右後腳跗部之下有一處細小的傷口。小傷口不會成患。

賽後獸醫立即檢查「駿多樂」,發現該駒患有「喘鳴症」,而該駒以往曾有此報告。總而言之得上喘鳴症仿如背了計時炸彈,馬兒態好也難信任。

「麟轉乾坤」及「添歡笑」均須抽取樣本檢驗。低班賽馬匹勝來靠檔位助力,不宜作為數據記存。

<5/1/2015 獸醫報告增補>診療獸醫報告謂,「加州金鑽」被發現右前腿及右後腿均不良於行,以及右眼潰瘍。正如賽後報告所述,「加州金鑽」必須試閘及格後,才可再次出賽。「加州金鑽」現在亦必須通過獸醫檢驗方可出賽。「加州金鑽」雖有操段,奈何體質較弱,一拼便出問題。

第 2  場 (284) 錦田讓賽 第五班 1600 米

趨近三百米處時,開始墮退的「你知我贏」在「順頭順路」與「辣手先鋒」之間受擠迫之際收慢,當時「辣手先鋒」被「時來風送」(韋達)帶向外跑,而「時來風送」於直路早段受困而未能望空後向外移出以望空。小組告誡韋達,在類似情況下轉換跑線時必須加倍小心。連大師傅也在換線上犯毛病,遑論其他蝦兵蟹將耶!

小組就紀仁安(「歡欣滿載」)在舉鞭時將手臂抬高於肩部水平而警告他。仁安哥的挑釁動作未見其利先見其害。

被查詢時,賴維銘(「帶利來」)表示,他獲指示將坐騎置於大約中間位置競跑,理由是坐騎於前仗角逐同場同程賽事時在此騎法下表現良好,跑獲亞軍。賽後獸醫立即檢查「帶利來」,並無發現任何明顯異常之處,但由於該駒煩躁不安,因而未能替牠進行內窺鏡檢查。賴仔慣玩龍蛇之術,小組查問後卻無下文,莫非是以記賬方式留待秋後清算;不過這樣一誡醒醒提神,餘下場次某方必有表現。

賽後獸醫立即檢查「你知我贏」,發現該駒左前腿不良於行。「你知我贏」包尾大敗而回。該駒必須試閘及格,並且通過獸醫檢驗後,才可再次出賽。徐廄很多馬演出波動大,練者的功夫有認真檢討必要。

賽後獸醫立即檢查「歡欣滿載」,並無發現任何明顯異常之處。

「常勝龍王」及「兄弟醒」均須抽取樣本檢驗。

第 3  場 (285) 流浮山讓賽(第一組) 第四班 1200 米

在配鞍房時,「金威利」重新裝上左前蹄的蹄鐵。「金威利」接受獸醫檢查,獸醫認為該駒適宜出賽。陣前擾攘一番,難怪「金威利」僅限一席梗頸了。

被查詢有關「家品大王」令人失望的表現時,郭能表示,是仗佩戴眼罩出賽的坐騎在早段傾向搶口。然而,過了九百米處後,他能夠令坐騎更暢順地跑。他說,儘管「家品大王」於過了七百米處後勒避,但坐騎能夠從此宗事件中恢復過來,走勢良佳,直至直路彎時他催策坐騎,但坐騎在直路上於催策下轉弱,表現令人失望。他續說,鑒於「家品大王」於早段的走勢,賽後他向馬主及練馬師建議,考慮讓坐騎除去眼罩上陣,同時亦應考慮讓坐騎重綁繫舌帶,因為坐騎以往在綁上繫舌帶出賽時表現良佳。賽後獸醫立即檢查「家品大王」,並無發現任何明顯異常之處。文廄採增刪佩件來測試馬兒,擺明徒勞無功,能叔甚麼建議都是白費心機,此駒壞氣傷患不易復元,想有作為之日渺茫。

被查詢有關「巴其利」令人失望的表現時,蔡明紹表示,「巴其利」儘管於早段受猛烈催策,但未能展現前速,因而被迫居於較賽前打算為後的位置。他說,在馬群後列競跑時,「巴其利」昂首及走勢笨拙,似乎抗拒前面馬匹踢起的泥頭。賽後獸醫立即檢查「巴其利」,並無發現任何明顯異常之處。紹官戴罪在身仍有瓜田李下行為,實在極之不智,喜把玩龍蛇之術,終有朝玩出火來,勿謂不提醒。

「金威利」、「真如燕」以及「喜逸」均須抽取樣本檢驗。

「領先直前」末段後上真犀利,露光乎?未必,爭入孖T場首關是目的,次關同廄冷馬執正,收穫不菲矣。此駒再出應放棄,理因窮寇莫追。

第 4  場 (286) 南生圍讓賽 第四班 1400 米

三百米處,「得全勝」將頭轉側及急促向內斜跑,導致騎師須停止催策及修正坐騎。法國仁受聘至今仍未有好坐騎,空具一身本領。

賽後獸醫立即檢查「得全勝」及「精算加瑪」,並無發現任何明顯異常之處。

「得全勝」、「星夢」及「快快贏」均須抽取樣本檢驗。「星夢」由161場次隱伏到此才揭竿,何廄忍耐力驚人,其實此駒健康好質素佳,隨時可派用場;這番突來表現就算老董查究,大可一句有進步了斷。

第 5  場 (287) 流浮山讓賽(第二組) 第四班 1200 米

郭能(「偉寶之星」)及柏寶(「高耀之寶」)因未有於規定時間或之前到達亮相圈,各被罰款二千元。能叔和寶哥哥老江湖仍燒鬚,嫌銀紙多乎?

賽後獸醫報告,「紅褲仔」左前腿不良於行。「紅褲仔」必須通過獸醫檢驗後,才可再次出賽。

「勁開心」、「競駿才子」及「一定旺」均須抽取樣本檢驗。

「偉寶之星」近數場已狂態畢露,且上了死口,如要矯正的話,徐廄恐須花大氣力,不知有否此功底呢!

第 6  場 (288) 屏山讓賽 第四班 1800 米

楊明綸(「百年歡」)的馬鞭於接近四百米處時折斷。綸官手勁驚人?馬鞭也為其打斷?

趨近二百米處時,由於「好球」及「運財福星」均嘗試佔取前面在「愛歡笑」與「財到寶」之間的空位,因而緊迫競跑。其後在一段途程上,由於「運財福星」(李寶利)嘗試移至「財到寶」內側,因而與「好球」持續緊迫競跑,並且數度互相碰撞。這導致「好球」及「運財福星」於趨近一百米處時在「愛歡笑」與「財到寶」之間無路可上時均勒避。小組告誡李寶利,儘管小組接納他和梁家俊起初均嘗試佔取相同位置,但考慮了有關情況,他應停止嘗試在「財到寶」內側推進。千軍萬馬之時,判斷有誤難以即時反應,屬情有可原,老董對寶利哥善意告誡亦無不可。

賽後獸醫立即檢查「晴天」,並無發現任何明顯異常之處。「晴天」包尾大敗而回,小組認為該駒的表現難以接受。「晴天」必須試閘及格,並且通過獸醫檢驗後,才可再次出賽。「晴天」差不多半年無出賽,試試水溫人之常情。

「君悅灣」、「金刀銀鑽」及「搖錢樹」均須抽取樣本檢驗。

第 7  場 (289) 博愛盃(讓賽) 第三班 1200 米

小組就莫雷拉(「活力寶」)於跑過終點後容許坐騎向內斜跑,導致對其內側的「舞林高手」及「電訊波士」(楊明綸)造成擠迫而警告他。小組亦就楊明綸於此宗事件中所使用的語言而警告他。莫拉叔當時情況有矛波之嫌,老董警告無可厚非,綸官顯然有怨言,欠量度惹來被責五十;「電訊波士」非存記不可,因今賽已露兩手了。

「金珀龍華」及「活力寶」均須抽取樣本檢驗。

第 8  場 (290) 大棠讓賽 第三班 1200 米

跑過九百米處時,「勇敢福星」收慢避開「飛躍之駒」(柏寶)的後蹄,當時「飛躍之駒」在尚未充分帶離下向內斜跑。小組告誡柏寶日後必須確保已充分帶離。寶哥哥被罰兩千元後失了方寸乎?

賽後獸醫立即檢查「無敵王者」,並無發現任何明顯異常之處。

「霸氣」及「信眼光」均須抽取樣本檢驗。今場無多評必要,皆因頭、二三名俱是質超之輩。

第 9  場 (291) 橫州讓賽 第三班 1400 米

小組就巫斯義策騎「精彩鬥士」的方法展開研訊。小組聽取了騎師巫斯義以及「精彩鬥士」練馬師蘇偉賢的證供後,將研訊押後另定日期進行。結果尚未定論,不宜予置評,觀是場跑勢,應該大件事,恐巫老大在劫難逃。

賽後獸醫立即檢查「精彩鬥士」、「碧科」及「威武福星」,並無發現任何明顯異常之處。

「碧科」、「伽楠」及「天外之天」均須抽取樣本檢驗。

第 10  場 (292) 元朗讓賽 第二班 1600 米

被查詢時,李寶利(「勝飛」)表示,他獲指示於轉直路彎時及直路上盡可能嘗試將坐騎移至馬群外側,因為坐騎上仗於馬群中競跑時受干擾。他說,因此過了千三米處後,他不願讓坐騎在「大印銀紙」內側推進,因為他不希望坐騎於轉直路彎時居該駒內側競跑。他說,由於「大印銀紙」是賽甚具勝望,因此他認為較佳的做法是將坐騎置於該駒之後,讓該駒帶領坐騎進入直路,屆時坐騎將可立即移至該駒外側。寶利哥解話有板有眼,老董自討沒趣。

被查詢有關「喜蓮歡星」令人失望的表現時,莫雷拉表示,他獲指示盡可能將坐騎置於中間位置。他說,「喜蓮歡星」出閘迅速,而儘管坐騎於早段未受催策,但坐騎立即上口。他說,在早段一段不短的途程上,他嘗試收慢「喜蓮歡星」以取得遮擋,然而由於賽事步速緩慢,坐騎十分難以穩定走勢,不斷昂首,並傾向向外移出避開內側的馬匹。他說,他確曾考慮讓坐騎展步上前,但他認為鑒於坐騎當時的走勢,這並非最符合坐騎利益的做法。他說,因此他選擇讓坐騎繼續走第三疊,並且嘗試讓坐騎更穩定地跑,即使這樣做會令坐騎沿途須在沒有遮擋下走第三疊。他又說,當賽事步速加快時,「喜蓮歡星」停滯不前,於末段未能以勁勢衝刺。他說,「喜蓮歡星」於是賽落敗可歸咎於坐騎於慢步速賽事的走勢。賽後獸醫立即檢查「喜蓮歡星」,並無發現任何明顯異常之處。這場賽果難以作準則,各廄多是窺探對手實力,來日為打比賽謀劃。

「大印銀紙」、「火紅人」以及「得盛」均須抽取樣本檢驗。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017