注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雀躍馬林

---Eddie Tsang

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

福建精神仍堪重視  

2014-09-23 06:51:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

經過三次賽事所見,發覺時有不應該出現的事件頻生,相信和競賽小組的執法尺度寬鬆偏軟有關;俗謂人善被人欺,馬善被人騎,當執法者沒有其威勢時,牛鬼蛇神便得寸進尺。希望老董們的隨和祇是季初的緩沖手法,日後把關趨嚴,將賽馬做到不為宵小利用。

21/9/2014   沙田  好至快地  度地儀指數 :2.68

第 1 場 (019) 潮州讓賽 第四班 1400 米

過了一千米處後,「無敵劍俠」在「匯聚力量」(韋達)內側緊迫競跑,當時「匯聚力量」向內斜跑。小組告誡韋達必須加倍小心。接近九百米處時,「無敵劍俠」在「匯聚力量」與「大勇士」之間受擠迫之際失去平衡,當時「大勇士」在十分難以穩定走勢及靠近「綻放美麗」的後蹄處於窘境之際向外斜跑。在此宗事件中,「匯聚力量」被碰撞及帶出更外疊。其後,「大勇士」在一段途程上持續難以穩定走勢。「匯聚力量」出閘後擠擠阻阻,大哥大似無能為力,未至終點已呈敗象。

被查詢時,韋達表示,除了盡可能取得遮擋外,他沒有收到關於將「匯聚力量」置於哪個位置競跑的具體指示。他說,賽事早段的形勢令他須將「匯聚力量」置於中間之後位置,以圖在「加有利」之後取得遮擋。他說,於跑過一千米處時佔取了此位置後,「匯聚力量」於首個彎位被帶出更外疊,這導致坐騎於過了九百米處後須走第四疊,並且經常沒有遮擋。他續說,他認為是賽的形勢與步速導致「匯聚力量」於末段未能以勁勢衝刺。賽後獸醫立即檢查「匯聚力量」,並無發現任何明顯異常之處。馬兒狀態實是過勁,定速有如火上加油,按壓下力度盡用,匯聚力量變成耗盡力量,後勁自然無以為繼,大師傅解說有其理由,所以疑點難以成立。

「匯聚力量」、「金像神話」及「大將軍」均須抽取樣本檢驗。吳嘉晉策「大將軍」欠判斷,騎功尚有待磨練。

第 2 場 (020) 東莞讓賽(第二組) 第四班 1200 米

「課課快」於五百米處失去左後蹄的蹄鐵。課課快甚至課課好也沒用,甩掉蹄鐵變相投降。

被查詢有關「福建精神」在直路早段的騎法時,李富表示,轉直路彎時,他打算將坐騎從「歡樂小子」之後向外移出,繼而進一步移至「天地福星」外側,當時「天地福星」開始以勁勢衝刺。他說,當他這樣做時,他沒有留意到「歡樂小子」在轉直路彎時外閃,導致該駒與「愛寶」之間出現窄位。他說,當他準備就緒將「福建精神」移至「歡樂小子」外側時,坐騎未有如預期般加速,因而未能在「天地福星」與「駕悅」之間推進,導致坐騎在過了一百五十米處後的一段途程上受困而未能望空。他續說,「歡樂小子」於直路早段外閃,繼而於跑過三百五十米處時向著內側的「愛寶」移回,並於過了三百米處後進一步向外斜跑。富哥解說看來似是條條道理,但出閘後貼內欄極多空檔可上,何故不為真是摸不著頭腦,只可冠以一句老襯式走位;「福建精神」來賽出戰實有繼續留意必要。

賽後獸醫立即檢查「沙池王子」,發現該駒心律不正常。「沙池王子」必須試閘及格,並且通過獸醫檢驗後,才可再次出賽。馬兒手尾長啊!莫非缺了沙池的關係。(笑)

「歡樂小子」、「駕悅」及「天地福星」均須抽取樣本檢驗。

第 3 場 (021) 仁濟盃(讓賽)(第一組) 第四班 1200 米

「玖合壹」在亮相圈時煩躁不安,在閘後巡行時亦煩躁不安,導致騎師湯智傑被拋下,幸而無礙。「玖合壹」入閘後起初站立情況良好,但其後十分煩躁不安,並在閘廂內坐下,導致湯智傑再度被拋下。此時「玖合壹」踢向隔鄰「翡翠寶寶」的閘廂。「玖合壹」繼而被卡在閘廂,其餘馬匹須被牽出閘廂。「玖合壹」過了一點時間後才能在閘門之下被牽出。獸醫認為「玖合壹」不適宜出賽,小組按照獸醫意見著令該駒退出。獸醫檢查「翡翠寶寶」後,認為該駒左前腿有一處割傷,因而不適宜出賽。小組亦按照獸醫意見著令「翡翠寶寶」退出。「玖合壹」必須經多次試閘及格,並且通過獸醫檢驗後,才可再次出賽。「翡翠寶寶」必須通過獸醫檢驗後,才可再次出賽。其後馬會醫生替湯智傑檢查後,認為他適宜履行餘下賽事的策騎聘約。「玖合壹」得個桔,如此質新馬操練那麼隨便,顯然是 Learn 一回,退出總好過害捧場客。

「連冠勇將」自大外檔出閘後不久在馬群之後切入。看此駒全程走勢,不論情況如何,實力已披露,今後出賽無容冷落。

賽後,「超凡夢想」被發現右後蹄的蹄鐵移位。人馬也不知是好彩還是欠運,蹄鐵移位肯定影響爭勝,尚幸沒有甩掉得保亞席。

「星運俊爵」及「超凡夢想」均須抽取樣本檢驗。「星運俊爵」休後復出,體力儲備集中以赴此戰,一煲盡用難再憧憬。

第 4 場 (022) 佛山讓賽 第五班 1400 米

開閘時,「天狼星」一對前腳並舉,出閘僅屬一般。「天狼星」其後於早段受催策以佔取前列位置。「天狼星」出閘生意外,窮追段力早用,大哥大坐騎又一匹烏呼哀哉。

「大地王者」於七百米處失去右前蹄的蹄鐵。跑日馬釘甲一環確罄竹難書。

過了一百五十米處後的一段途程上,「大地王者」在馬群之後受困時難以望空。純意外事件,加上缺蹄鐵,「大地王者」未算真敗。

賽後獸醫立即檢查「天弓」及「天狼星」,並無發現任何明顯異常之處。

賽後,獸醫應練馬師苗禮德的要求替「穩佔先機」進行內窺鏡檢查。獸醫說,是項檢查顯示該駒的氣管內有很多血。「穩佔先機」必須通過獸醫檢驗後,才可再次出賽。德叔最喜歡的板斧,多血多痰又如何,這是慣常檢驗的結果。

「天狼星」、「白玉凱旋」及「藍色海灣」均須抽取樣本檢驗。

第 5 場 (023) 廣州讓賽 第四班 1600 米

「常開心」大部分途程在外疊競跑,沒有遮擋。馬兒實力足見一斑,邇後仍值重視。

被查詢有關「揚威香江」於早段及中段的騎法時,見習騎師呂卓賢表示,坐騎是賽佩戴眼罩上陣,他獲指示讓坐騎領放。他說,根據策騎指示,他於早段猛烈地催策「揚威香江」以佔取前列位置。接近千四米處時,「揚威香江」出乎意料地急促斜跑,令他須修正坐騎以阻止牠進一步向內斜跑。他說,由於他之前曾兩次策騎「揚威香江」,他知道坐騎飄口,在將「揚威香江」移向內欄領放時有記著這點。他續說,雖然他注意到「揚威香江」已拉開與馬群的距離,但他不願更大力地約束坐騎,因為他不想坐騎失去平衡及昂首。他說,儘管如此,他仍嘗試減慢「揚威香江」的步速,因為他注意到賽事的步速快。見習騎師呂卓賢在觀看過賽事影片後承認,鑒於「揚威香江」大幅拋離馬群以及當時步速快,他應作出更大努力約束坐騎。練馬師告達理證實,他指示見習騎師呂卓賢,由於「揚威香江」佩戴眼罩上陣,因此要帶頭競跑,而他認為是賽中沒有馬匹在以往的賽事中領放,因此他覺得是賽的步速會慢。他說,雖然「揚威香江」明顯在對面直路上走勢強勁,但他認為見習騎師呂卓賢當時可更努力嘗試減慢步速。小組告誡見習騎師呂卓賢,儘管小組接納「揚威香江」在對面直路上的確跑來搶口,但身為在港策騎已有一段時間的獲讓七磅見習騎師,他應遠較今次努力嘗試收慢「揚威香江」。小組進一步告誡他,必須盡力分配好段速,以令坐騎具備競爭力。賢仔雖有指示照保,但這種燒死步速跑法,末段想有力纏鬥都幾難矣,小組豈會不動肝火;老董誡詞中指騎者今時今日應有能力可以操控搶口,言下之意明顯極不滿。

賽後獸醫立即檢查「幸運新寶」及「飛龍」,並無發現任何明顯異常之處。

「狄奧圖」、「尊兄」及「常開心」均須抽取樣本檢驗。

第 6 場 (024) 惠州讓賽 第三班 1600 米

莫雷拉解釋,賽前打算盡可能將「招財快駒」置於大約第五或第六位,然而坐騎出閘笨拙,因而失地,其後儘管於早段受催策,但未能展示任何前速,導致坐騎居於較賽前預期為後的位置競跑。莫拉叔大熱倒灶,解釋一下亦應該。

賽後獸醫立即檢查「博愛福星」,並無發現任何明顯異常之處。

「總統之光」及「招財快駒」均須抽取樣本檢驗。「總統之光」呼吸道患情非輕,與「星運俊爵」休後復出全力一拼同一類。

第 7 場 (025) 汕頭讓賽 第二班 1200 米

抵達起步點後,「香港興旺」重新綁上繫舌帶。

「帝國勇將」出閘十分緩慢,起步時失地甚多。考慮到「帝國勇將」過往出閘緩慢的紀錄,小組著令「帝國勇將」必須連續多次試閘及格後,才可再次出賽。馬慢加上人亦慢,霍老大必須諗諗計了。

賽後獸醫立即檢查「華麗登場」,並無發現任何明顯異常之處。

「追風駿足」及「天時駿駒」均須抽取樣本檢驗。「追風駿足」輕易取勝是磅位得受惠緣故。

第 8 場 (026) 廣東讓賽盃(讓賽) 第一班 1400 米

在配鞍房內,「格哥兒」校正左後蹄的蹄鐵。獸醫檢查「格哥兒」後,認為該駒適宜出賽。如果臨場得知此消息,打死也不會投注這駒。

接近一百米處時,「連利多」一度收慢避開「貳寶」(莫雷拉) 的後蹄,當時「貳寶」向內斜跑。小組告誡莫雷拉,他應確保盡力阻止坐騎斜跑。拉叔合法茅波,老董僅能告誡而已。

「誰可拼」、「貳寶」及「美麗之星」均須抽取樣本檢驗。其餘無特別事故。

第 9 場 (027) 深圳讓賽 第三班 1200 米

於宣佈出賽時,潘頓為「世界都市」的騎師。受薪董事小組其後證實,潘頓未有被恰當受聘策騎「世界都市」,並且未能造到該駒的配磅120磅而不能履行此項策騎聘約。因此,小組批准「世界都市」改由賴維銘策騎。練馬師容天鵬在宣佈潘頓為「世界都市」的騎師之前未有恰當聘用他策騎該駒,因而被罰款四千元。操心大意兼大懵,受罰是理所當然。

賽後獸醫立即檢查「奀皮仔」及「世界都市」,並無發現任何明顯異常之處。

「勁酒王」、「乖乖寶貝」及「比卡超」均須抽取樣本檢驗。「比卡超」初露兩手出冷不成,相信霍老大定將此駒偃旗息鼓一段時日。

第 10 場 (028) 珠海讓賽 第三班 1400 米

跑過四百米處時,見習騎師呂卓賢(「信是有緣」) 右邊韁繩脫手。過了三百米處後,「信是有緣」將頭轉側,並在催策下內閃。賢仔何事手忙腳亂呢?看官自已猜想吧!

「活力小子」包尾大敗而回,小組認為該駒的表現難以接受。「活力小子」必須試閘及格,並且通過獸醫檢驗後,才可再次出賽。全沒活力之馬,老董宜責問練馬師。

賽後獸醫報告,「帝聖神駒」被發現左邊鼻孔有血,但並無跡象顯示該駒的喉嚨或氣管內有血。因此,「帝聖神駒」不被視作流鼻血。催策拼殺劇烈所致,馬兒小休便沒問題。

賽後獸醫立即檢查「光宗耀祖」,並無發現任何明顯異常之處。

「福毅」及「帝聖神駒」均須抽取樣本檢驗。

一般事項

湯智傑被發現於騎師室範圍內吸煙,被罰款二千元。傑少明知故犯,似乎有恃無恐,現時牌仔監管是否出現問題?

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017