注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雀躍馬林

---Eddie Tsang

 
 
 

日志

 
 

勇創潮流伺機揾食  

2014-12-24 12:11:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有人辭官歸故里,有人漏夜趕科場,這種現象近期多在馬圈發生,澳洲的李富和意大利的艾兆禮分別以私人理由呈辭,提前結束與馬會的合約,另外法國騎師紀仁安(冼毅力的首徙)也縮短他的在港策騎時間,似乎歸故里者比趕科場多。昔時香港馬圈被譽為黃金遍地,極多外國騎者趨之若鶩,然而今時今日這情況漸告消失,何以會如此呢?其實不難解答,揾食艱難是也,好馬能取勝的輪不到自己,往往要做違反意願的事情,並須聽候差遣,對於有個性的騎師,自然不能接受,經過體會後便生寧為雞口莫做牛後情緒,不再有留戀的心態。

20/12/2014  沙田

全天候跑道  第3,8及9場         好地         硬度計指數:9.77

草地跑道    第1,2,4-7及10場  好至快地  度地儀指數 :2.73

第 1  場 (251) 燕崗讓賽 第四班 1000 米

宣佈出賽時,「善喜」與「一定贏」均申報騎師為韋達。小組確定韋達已落實策騎「善喜」。因此,小組批准「一定贏」改由何澤堯策騎。練馬師告達理因此項宣佈出賽錯誤被罰款二千元。大哥大果然吃香,惟騎那一駒皆殊途同歸––得個死字,告達理行慢執輸,損失多二千;告廄馬用牌仔難建功,需要大師傅幫手。來賽動態要吼實。

賽後獸醫立即檢查「一定贏」,發現該駒流鼻血。馬兒這番真是玩出血,還敢說一定贏嗎?可惜!可惜!

賽後獸醫立即檢查「勝利大路」,並無發現任何明顯異常之處。「勝利大路」隔夜賠率大熱,臨場卻回票,果然走來一無是處,老董遇上這種情形,多採檢驗畜牲作默言警告。

「有得威」及「秋月春風」均須抽取樣本檢驗。

第 2  場 (252) 松柏朗讓賽 第五班 1400 米

在配鞍房內,「凱旋威」重新裝上左前蹄的蹄鐵。獸醫檢查「凱旋威」後,認為該駒適宜出賽。適宜上陣是另一回事,並非代表不影響爭勝機會。

接近三百五十米處時,「有意思」在「大地王者」(黎海榮)與「原始寶石」(賴維銘)之間受擠迫之際收慢,當時「大地王者」在內閃及受催策之際斜跑,而「原始寶石」則在催策下向外斜跑。小組嚴厲譴責黎海榮及賴維銘,並告誡他們在類似情況下應確保盡力阻止坐騎斜跑。繼夜馬賽事之後,師傅榮死性不改犯同樣毛病,估計老董忍耐力有限,狗頭鍘隨時出動。

被查詢時,潘頓表示,上仗策騎「有意思」出賽後,他曾向練馬師及馬主建議考慮讓「有意思」以較為留後的方式競跑,因為該駒未能如預期般在末段以勁勢衝刺。他說,「有意思」是賽排外檔出閘,因此賽前議定他應讓坐騎於早段在馬群之後切入及取得遮擋,而非催策坐騎以佔取前列位置。前置馬留後,擺明指示料子的功力有限,潘叔的建議及議定經不起實踐,馬主多得他不少。

被查詢時,何澤堯表示,他獲指示倘若「環保之星」出閘迅速,則可積極催策坐騎。他說,賽前預計假如賽事形勢許可,「環保之星」或可佔取領放馬匹之後有遮擋的位置。他說,「環保之星」出閘迅速後,他催策坐騎,並立即嘗試佔取領放馬匹之後有遮擋的位置,然而在趨近一千米處時,坐騎在沒有遮擋下走第四疊,他因而選擇讓坐騎展步上前,以佔取靠近內欄的位置,但「環保之星」一直被迫在沒有遮擋下走第三疊。此駒極考騎者發力尺寸,小堯子擺明欠缺斤兩;指示置前領放,望空走外疊遂提早玩完。

賽後獸醫立即檢查「原始寶石」及「大地王者」,並無發現任何明顯異常之處。

「金銀花」及「軍駒」均須抽取樣本檢驗。「金銀花」前三仗均由大哥大執韁,金蟬脫売換上能叔亦難消熱氣,反映馬迷眼光雪亮;我以為達哥「軍號」有作為,豈料給他殺個鬼哭神號。

第 3  場 (253) 塱原讓賽 第四班 1200 米

跑過千一米處時,「勁開心」失去右前蹄的蹄鐵。馬兒甩鞋早了一點,否則可以勁開心了。

「創出商機」沿途在外疊沒有遮擋下競跑,直路上墮退。賽後獸醫立即檢查「創出商機」,並無發現任何明顯異常之處。「創出商機」遭意外撞散,寶利哥竟來個緩步跑,然而此駒連役不脫節,今仗包尾離行離列,演出變化太大,怎能逃出老董法眼,騎者分分鐘『領嘢』。

賽後獸醫報告,「飛馬之威」左前蹄的蹄鐵在賽事途中移位。釘得『化學』還是馬踏中別的東西,要問問師傅矣。

「京城珍寶」與「無敵王者」均須抽取樣本檢驗。

第 4  場 (254) 古洞讓賽 第四班 1600 米

賽後,獸醫應練馬師告達理的要求替「揚威香江」進行內窺鏡檢查。獸醫表示,是次檢查顯示該駒的氣管內有很多血。「揚威香江」必須通過獸醫檢驗後,方可再次出賽。馬兒跑來話斷即斷,香江有內傷?大告查個究竟也合理,求驗下必有一弊,都不失為『過骨好橋』。

賽後獸醫立即檢查「駕喜」,並無發現任何明顯異常之處。

賽後獸醫立即檢查「金叻星」,內窺鏡檢查顯示該駒的氣管內有很多血。「金叻星」必須通過獸醫檢驗後,方可再次出賽。所有馬匹於競賽後氣管都或多或少有血,毋須大驚小怪。

「駕喜」、「贏男」以及「會心微笑」均須抽取樣本檢驗。

第 5  場 (255) 金錢讓賽 第四班 1400 米

「大將風速」(蔡明紹)出閘笨拙。賽後蔡明紹報告,由於「大將風速」出閘的情況,他的馬鞍滑移,令他在餘下的途程上陷入不利處境。紹官在形勢不予我時,總是意外藉口多多,其近期表現老董心中有數,遲早會引火自焚。

過了四百米處後不久,「大將風速」一度在「新標誌」與「洪福齊來」之間受擠迫。幾匹乏力周旋馬在後糾纏,竟然有潘叔份,真叫人跌眼鏡。

賽後獸醫立即檢查「新標誌」及「雅寳」,並無發現任何明顯異常之處。

「詠彩繽紛」及「甜城效應」均須抽取樣本檢驗。「詠彩繽紛」犀利之處令群駒退避三舍,升班仍大有作為。

第 6  場 (256) 皮亞士紀念挑戰盃(讓賽) 第三班 1600 米

接近九百五十米處時,「威利大大」被「勁綵」碰撞,當時「勁綵」向內斜跑。「威利大大」末段韁繩稍鬆即向前衝,敢信不出兩場即掛嬴風訊號。

小組押後宣佈覆磅完畢,以考慮「當代沙皇」是否獲公平出閘。觀看過賽事影片後,小組發現在開閘的同一時間,在閘內煩躁不安的「當代沙皇」急促地以後足豎立,導致騎師賴維銘被拋下,而該駒則將右前腳伸進隔鄰馬匹的閘廂。由於這些事件,「當代沙皇」從未參與競逐。由於小組認為「當代沙皇」已獲公平出閘,因此該駒被視作出賽馬匹。「當代沙皇」必須試閘及格後,才可再次出賽。前指出這馬房的過籠操法,勇態放速極限維持一個至兩個骨,行內述語〔骨即一段〕,豈料「沙皇」更差,狂燥至閘內起擒;馬兒右前腳叉在隔隣閘廂,當然出不到閘,再遲開閘也於事無補,說獲公平出閘,乃觀點角度見仁見智,就事論事末代沙皇有為人欺負感覺。

「四季」及「勇創潮流」均大敗而回,小組認為這兩駒的表現均難以接受。「四季」及「勇創潮流」均須試閘及格,並且通過獸醫檢驗後,才可再次出賽。兩匹領前馬放完即收工,齊齊輸逾三十個馬位,師傅榮與狄狄仔如壓軸老倌般表演,老董除了難以接受之外,似無計可施。「勇創潮流」季內首次出賽,今次操好試準,留力伺機搵食。

賽後獸醫立即檢查「四季」、「勇創潮流」以及「龍城福將」,並無發現任何明顯異常之處。

「智者」與「錦繡河山」均須抽取樣本檢驗。

第 7  場 (257) 馬會道讓賽 第三班 1000 米

四百米處,由於「十二門徒」(潘頓)推進至「甜蜜蜜」與「中華寶貝」之間的窄位,「十二門徒」因而與「中華寶貝」互相挨擦。「十二門徒」與「中華寶貝」互相觸碰後,儘管「十二門徒」的騎師已努力阻止,但該駒仍將頭轉側及內閃。這導致「中華寶貝」於受擠迫而向外壓向「飛躍成功」之際在一段途程上失去平衡,當時「飛躍成功」在「忠心義氣」外側緊迫競跑,而「忠心義氣」則將頭轉側及向外斜跑。小組告誡潘頓,他應確保在類似情況下推進至窄位時須小心。「十二門徒」事隔三日再上征途,潘叔滿懷希望再添食,兵行險著遇意外,人算不如天算,小組提醒毫不過份。馬兒接連硬拼需時休息,保守評估最快亦要至季末才有競爭體能。

被查詢有關「佳運寶」的騎法時,李富表示,坐騎出閘笨拙後,他將坐騎移向外欄。他說,儘管「佳運寶」於早段及中段一直受催策,但仍難以跟上賽事步速,沿途走勢欠順。他說,因此過了六百米處後,他嘗試讓「佳運寶」取得平衡,使坐騎能夠於末段以勁勢衝刺。他說,他於四百米處前已催策坐騎,而坐騎其後衝刺一般。小組告誡李富,他的解釋會被載入報告,但他必須確保以足夠的決心及力度催策坐騎,使其騎法令人無可置疑。小組挑通眼眉之輩,寫得入報告,絕非屬好事;不過相信李富仔的騎法別無不良企圖,祇是因無心戀棧,不注重活力,演出打了折扣而已。

被查詢有關「幸運明星」令人失望的表現時,柏寶表示,坐騎出閘時受擠迫後,他於早段須催策坐騎以佔取中間位置。他說,「幸運明星」在早段及中段的走勢僅屬一般,過了五百米處後自「雄心勁龍」之後向內移入以望空後,「幸運明星」已立即須受催策,其後未能於末段以勁勢衝刺,表現令人失望。他續說,「幸運明星」似乎不願展步。賽後獸醫立即檢查「幸運明星」,並無發現任何明顯異常之處。寶哥哥解釋了無新意,又是畜牲不聽點。

賽後見習騎師吳嘉晉報告,「萬事盛」沿途走勢欠順,似乎未能展步。賽後獸醫立即檢查「萬事盛」,並無發現任何明顯異常之處。嘉官報案說馬兒似有問題,惜道行未夠,坐騎甚麼毛病也沒發現。

賽後獸醫立即檢查「軍歌」,並無發現任何明顯異常之處。來賽不換人,軍歌仍然唱不響。

「鄉村輝煌」及「十二門徒」均須抽取樣本檢驗。

第 8  場 (258) 東華三院挑戰盃(讓賽) 第三班 1200 米

「大寶庫」包尾大敗而回,小組認為該駒的表現難以接受。「大寶庫」必須試閘及格,並且通過獸醫檢驗後,才可再次出賽。幕後仍未等錢用,大寶庫有待發掘,包尾並不稀奇,但今回輸得確太遠,惹著老董把火;預計此馬會慢慢燉,今季也不知燉熟否!

賽後獸醫立即檢查「乖乖寶貝」,並無發現任何明顯異常之處。

「霸氣」、「飛龍駒」以及「大將風雲」均須抽取樣本檢驗。

第 9  場 (259) 河上鄉讓賽 第二班 1650 米

見習騎師吳嘉晉(「蓬萊仙子」)承認一項不小心策騎〔賽事規例第100(1) 條〕,事緣在接近千一米處時,他容許坐騎在尚未帶離「迎風飄揚」時向內斜跑,導致「迎風飄揚」被帶向內跑壓向「準備就緒」,「準備就緒」因而失去平衡及勒避,並且相應向內斜跑壓向「經典皇牌」,「經典皇牌」則在受擠迫時亦勒避。小組判罰見習騎師吳嘉晉停賽(三個香港賽馬日)直至二零一五年一月八日星期四才可再次出賽。此項停賽罰則押後至二零一四年十二月二十八日星期日沙田賽事後執行。嘉官前場自作聰明報案,引起老董關注,今場稍有閃失即被打三十大板,自作孽不值同情。

賽後獸醫立即檢查「熱爆男」,內窺鏡檢查顯示該駒的氣管內有很多膿痰。寒冷天氣下熱爆男也頂不住,馬兒呼吸道病患可大可小,米高鄭有段日子頭痛矣。「熱爆男」居此班質素何德何能抗衡,沙泥性質特佳亦助力不大。

「準備就緒」及「迎風飄揚」均須抽取樣本檢驗。

第 10  場 (260) 雙魚河讓賽 第三班 1400 米

由於李富超磅,小組批准「精算突擊」改由楊明綸策騎。李富被罰款五千元。富仔欠水腳路費乎?超磅難『過骨』,仍然圖搏懵,偷雞不成蝕把米了。

起步後不久,「旅遊首席」被「精算突擊」碰撞,當時「精算突擊」被「喜多屋」碰撞後向內斜跑。「旅遊首席」碰撞後向內斜跑,撞一撞末段仍如此厲害,沒生意外豈不嬴成條街?

小組提醒李寶利(「惜福」),他有責任至少手足並用一直力策坐騎至終點。寶利哥騎至尾場身疲力倦乎?切勿遭老董執正痛腳,否則將會沒有好日子過。

賽後,潘頓表示,「海嵐一號」起初於直路早段對催策反應良佳,但過了二百米處後顯著洩氣。賽後獸醫立即檢查「海嵐一號」,內窺鏡檢查顯示該駒氣管內有很多血。「海嵐一號」必須通過獸醫檢驗後,方可再次出賽。「海嵐一號」今仗乃季內次戰,既欠練段也缺試準,跑來一般屬正常,潘叔報案用意何在使人費解;小組做得非常對,久不久予以提醒,勿因天氣凍泠傻了。

「貝連利」與「日威夜威」均須抽取樣本檢驗。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017