注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雀躍馬林

---Eddie Tsang

 
 
 

日志

 
 

香江永勝值得留神  

2014-12-16 11:16:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

香港佔中在全部清場後,事件算是暫告一段落,社會秩序回復正常,既是商家也屬普羅市民們之冀望;不過就制造麻煩的群醜,仍心有不甘未肯罷手,死灰復燃可能性存在,希望港府未雨綢繆,宜及早有所準備,痛剿這班魑魅魍魎,避免他們發動暴力行為,禍害廣大百姓的安寧。回說國際賽盛事,四項錦標由港隊攫其三,稱得上名利雙收,惟今屆過江龍馬匹實在非突出,因此並不代表港駒出類拔萃,異日若遠赴重洋征戰,不能寄望過高。

14/12/2014  沙田  好至快地  度地儀指數 :2.72

第 1  場 (233) 飛躍舞士讓賽 第一班 1400 米

抵達起步點後,「魚躍鳥飛」被發現口部有小量血液。獸醫檢查「魚躍鳥飛」後,認為該駒適宜出賽。馬匹嘴部受損陣上有否影響,就見仁見智,若及早知曉此信息,我一定不捧場。

被查詢時,見習騎師吳嘉晉(「得盛」)表示,趨近二百米處時,由於「美麗之星」與「魚躍鳥飛」之間沒有空位,他將「得盛」移至「魚躍鳥飛」後蹄外側,作好準備讓坐騎在該駒外側及頭馬「誰可拼」之後的位置取位。他說,當他這樣做時,「魚躍鳥飛」在跑過二百米處時向外移出,導致「得盛」靠近該駒的後蹄處於窘境。他續說,儘管由於「魚躍鳥飛」向外移出令該駒與「美麗之星」之間出現了空位,然而他已作好準備佔取「魚躍鳥飛」外側的位置,遂繼續讓「得盛」向外移出至該位置。六匹馬上陣竟現連番遇意外,嘉官真是阿斗矣!就沿途去路被封殺,馬兒末段仍有強烈後勁,來賽還是原庄配搭的話,將不作他選。

被查詢有關「美麗之星」令人失望的表現時,蔡明紹表示,「美麗之星」出閘笨拙後,他能夠令坐騎取得領先,坐騎的走勢未如他預期般穩定,傾向外閃離開內欄。他說,在直路上他催策「美麗之星」,但坐騎的走勢令人失望,尤其是在末段轉弱,失去入位機會。賽後獸醫立即檢查「美麗之星」,並無發現任何明顯異常之處。老董不用問了,明眼人也看出,畜牲又被玩龍蛇之術哪。

「美麗之星」、「誰可拼」及「得盛」均須抽取樣本檢驗。

第 2  場 (234) 東京讓賽 第三班 1800 米

轉直路彎時,在「寶正寶」與「實業風采」之間競跑的「總統之光」走勢笨拙並踢到自己,因而嚴重失去平衡並失地甚多。當「總統之光」急促墮退時,跟隨其後的「馬來之珍」及「福爾摩斯」均因而勒避。「總統之光」包尾大敗而回,小組認為該駒的表現難以接受。「總統之光」必須在轉彎途程上試閘及格,以及通過獸醫檢驗後,才可再次出賽。「總統之光」季初贏馬時轉彎好地地,今次大變樣,是馬抑或是萊哥身體問題呢?不論答案如何,結果是通通輸光。

接近二百五十米處時,「爪皇豪火」在「喜勁駒」與「金領宙」(莫雷拉)之間受擠迫時收慢,當時「喜勁駒」內閃,「金領宙」則向外斜跑,繼而被騎師修正。小組譴責莫雷拉,並告誡他必須加倍小心。「金領宙」尚有點生嫩,莫拉叔已盡其本能了。

被查詢有關「軍火」令人失望的表現時,柏寶說,他沿途能夠把坐騎置於領放馬「寶正寶」之後的好位。他說,轉直路彎當「寶正寶」外閃移離內欄時,該駒內側出現空位。他催策「軍火」,儘管坐騎推進至「寶正寶」內側的位置,但其反應未如他所預期般迅速。他說,「軍火」過了三百米處後受力策,然而儘管受催策,但未有如上仗般作出反應。他又說,儘管接近一百五十米處時「軍火」被「寶正寶」碰撞後軀時失去平衡,但當時「軍火」經已受催策而並未有對他的催策作出反應。他說,他曾在是日賽事前策騎「軍火」進行操練,包括於十二月十二日的最後一課快操,根據該課操練的良好表現,他預期坐騎今仗將會表現良佳。「軍火」的練馬師呂健威表示,除了該駒由1600 米增程角逐1800 米或構成影響外,他未能就該駒令人失望的表現提供解釋。賽後獸醫立即檢查「軍火」,並無發現任何明顯異常之處。「軍火」上仗勝出,小組認為該駒今仗的表現難以接受。「軍火」必須試閘及格,以及通過獸醫檢驗後,才可再次出賽。寶哥哥上仗為此駒重槌出擊得手,相信馬迷們都會心知肚明,軍火此番何以啞火的原因。

賽後獸醫立即檢查「馬來之珍」,發現該駒流鼻血。啊!又一駒報廢,有段時間休歇了。

「軍火」、「直震撼」以及「金領宙」均須抽取樣本檢驗。

第 3  場 (235) 倫敦讓賽 第三班 1200 米

莫雷拉(「活力寶」)承認一項不小心策騎〔賽事規例第100(1) 條〕,事緣在接近九百五十米處時,他容許坐騎在尚未充分帶離「歡笑多多」時向內斜跑,導致「歡笑多多」受阻礙及失去應有的跑線。小組判罰莫雷拉停賽(三個香港賽馬日)直至二零一五年一月二日星期五才可再次出賽。此項停賽罰則押後至十二月十七日星期三跑馬地賽事後執行。莫拉叔剛剛受譴責,今場變本加厲,老董怒從心上起,來個狗頭鍘對付。

趨近八百米處時,搶口的「歡笑多多」勒避「活力寶」(莫雷拉)的後蹄,當時「活力寶」在尚未充分帶離下向內移入。小組嚴厲譴責莫雷拉,並告誡他,儘管此宗事件由多個因素造成,但無論如何在類似情況下,他必須確保已充分帶離後才可轉換跑線。雷神為了取勝,連番出茅招,被罸也非常合理。

趨近三百五十米處時,巫斯義(「香江永勝」)左腳腳踏繫著馬鞍的皮帶斷裂,造成腳踏脫落,並導致巫斯義嚴重失去平衡,幾乎被「香江永勝」拋下。巫斯義因而在餘下途程上未能力策「香江永勝」。賽後,小組檢查了有問題的腳踏皮帶,發現該項配備頗為簇新。當此宗事件發生時,跟隨在後的「金獅叻將」急促向外移出避開「香江永勝」的後蹄。嘩!畜牲好力猛,這個位置的新踏帶都能撐斷,來賽真的要張眼看清楚其操段;巫老大能將馬控住,薑是老的辣又一明證,大師傅確不同凡響。

杜滿萊(「幸運歡笑」)承認一項不小心策騎〔賽事規例第100(1) 條〕,事緣在趨近二百米處時,他容許坐騎在尚未帶離「醉喜」時向外斜跑,導致「醉喜」勒避,失去應有的跑線及失蹄。小組判罰杜滿萊停賽(三個香港賽馬日)直至二零一五年一月十一日星期日才可再次出賽。小組著令此項停賽罰則在杜滿萊之前於十二月七日星期日沙田賽事被罰停賽的罰則期滿後執行,亦即於二零一五年一月二日星期五開始執行。舊賬未清新數又來,滿萊哥好應檢討一下因由。

賽後獸醫立即檢查「天心星」,並無發現任何明顯異常之處,但由於該駒煩躁不安而未能替牠進行內窺鏡檢查。馬兒包尾兼離行離列,難怪老董不順眼。

「超凡夢想」、「活力寶」及「幸運歡笑」均須抽取樣本檢驗。

第 4  場 (236) 浪琴表香港瓶 國際一級賽 2400 米

「勝哥兒」包尾大敗而回,小組認為該駒的表現難以接受。「勝哥兒」必須試閘及格,以及通過獸醫檢驗後,才可再次出賽。「勝哥兒」如此跑法殿後回來,小組當然不收貨,最弊受檢驗沒有異樣,老董必然會上數記著。

賽後獸醫立即檢查「紅色禮物」、「勝哥兒」以及「漫天飄雪」,並無發現任何明顯異常之處。

賽後獸醫報告,「機伶迷宮」右後腿肌腱有一個細小的釘刺傷口。有點古怪噃?後腿肌腱竟會被釘所傷。

「富林特郡」及「威利加數」均須抽取樣本檢驗。

第 5  場 (237) 浪琴表香港短途錦標 國際一級賽 1200 米

抵達起步點後,「綽力之城」被發現舌頭有一個細小的傷口。獸醫檢查「綽力之城」後,認為該駒適宜出賽。馬的情況和頭場「魚躍鳥飛」大同小異,總之捧場客當殃。

同樣在起步後不久,「獨掌全權」在「幸福指數」與「天久」之間受擠迫,當時「天久」向外斜跑。一段短途程後,「獨掌全權」在「天久」與「幸福指數」之間進一步受擠迫時收慢,當時「幸福指數」被「友瑩格」(潘頓)帶向內跑。小組告誡潘頓,儘管此宗事件由多個因素造成,但仍嚴厲譴責他,並告誡他日後必須確保已充分帶離後才可轉換跑線。潘叔形色上有打茅波之嫌,老董不嚴厲譴責才怪。

過了一千米處後,十分難以穩定走勢的「獨掌全權」在「旗幟鮮明」內側受擠迫,當時「旗幟鮮明」收慢避開「真誠少女」(岩田康誠)的後蹄,當時「真誠少女」在尚未充分帶離下向內移入。小組告誡岩田康誠在類似情況下必須加倍小心。日本式策騎慣常都是搏命格,不會刻意留神小節,跑完回來有問題才再算。

被查詢有關「天久」令人失望的表現時,柏寶表示,「天久」於早段走勢暢順,但過了九百米處後轉彎時被「幸福指數」碰撞之際失去平衡。其後「天久」能夠重拾平衡,在頭馬「友瑩格」之後走勢暢順。他說,「天久」轉直路彎時受催策,但未能推進,於直路上對催策未能如以往他策騎牠時交出反應,表現令人十分失望。他續說,他未有發現「天久」有任何不妥迹象,因而未能就坐騎令人失望的表現提供任何解釋。「天久」的練馬師方嘉柏未能就該駒令人失望的表現提供任何解釋。他說,他對「天久」在是賽前的操練表現感到滿意,並預期該駒會於今仗交出良好表現。賽後獸醫立即檢查「天久」,並無發現任何明顯異常之處。至尊當前天九低威,不過「天久」七歲馬已是下坡之年,仍能踏足級際賽乎復何求耶。

賽後獸醫立即檢查「巴拉多」,並無發現任何明顯異常之處。這樣就要問問欽點者,評選牠出爭其好在何處。

「友瑩格」及「幸福指數」均須抽取樣本檢驗。

第 6  場 (238) 坎培拉讓賽 第二班 1200 米

在千一米處至九百米處之間的一段途程上,「熊英雄」在「御綵」(郭能)內側緊迫競跑,當時「御綵」向內斜跑。小組譴責郭能,並告誡他,儘管小組鼓勵具競爭性的騎法,但其策騎方式必須確保其動作並不會對其他馬匹構成干擾。跑馬並非嘆茶,兩樣政策下全力騎又死,不騎拉實更死,很多時令騎者無所適從,然而老董提點乃份內事。

趨近二百米處時,李寶利(「天時駿駒」)跌掉馬鞭。寶利哥淪盡多三四,時有失失慌鏡頭出現。

被查詢有關「靚猴王」令人失望的表現時,巫斯義說,自第九檔出閘後,他在早段須催策坐騎以帶離內側的馬匹,以按照指示佔取前列位置。他說,「靚猴王」在中段走勢暢順,然而,轉直路彎時須受催策,在直路上對其催策沒有反應,表現令人失望。他說,在早段需要催策坐騎,或導致坐騎在末段未能以勁勢衝刺,然而,他亦向該駒的馬主和練馬師建議,日後考慮將該駒置於較後位置競跑,讓牠在末段能夠以勁勢衝刺。賽後獸醫立即檢查「靚猴王」,並無發現任何明顯異常之處。巫老大以最佳口頭禪卒落『無反應』回答,真是馬騮也被玩死,日後上陣是將來的事,與今次欠佳扯不上關係。

被查詢有關「貝利奇」的表現時,潘頓說,坐騎在早段及中段走勢良佳,入直路時靠近「英勇大師」後蹄處於窘境後,坐騎隨即須受催策,但儘管受力策,坐騎並未有作出反應,表現令人失望。他又說,「貝利奇」最後二百米的步幅顯著縮窄。賽後獸醫立即檢查「貝利奇」,並無發現任何明顯異常之處。「貝利奇」必須通過獸醫檢驗後,才可再次出賽。馬兒賽前行圈我都覺得牠有點累意,表現失望不感到出奇。

賽後獸醫立即檢查「非常堅」以及「飛哥」,並無發現任何明顯異常之處。

「追風駿足」、「共創美好」以及「英勇大師」均須抽取樣本檢驗。

<15/12/2014 獸醫報告增補> 表現欠佳的「非常堅」於賽後曾由主任獸醫(賽事管制)檢查,當時他說並無發現明顯異常之處。主任獸醫(賽事管制)今晨在練馬師告東尼的馬房再次檢查「非常堅」時,發現該駒右後腿不良於行。「非常堅」必須通過獸醫檢驗後,才可再次出賽。這匹三歲馬暫時『非常嫩』才對,體能應付不了劇鬥,於是呈不良於行。

第 7  場 (239) 浪琴表香港一哩錦標 國際一級賽 1600 米

「大賽波士」大部分途程在外疊競跑,沒有遮擋。?仔參賽馬不欺場,殺入位置有交代。

「步步友」及「大運財」均須抽取樣本檢驗。馬質優劣分明,戰果合理無事可評。

第 8  場 (240) 浪琴表香港盃 國際一級賽 2000 米

接近二十五米處時,「軍事出擊」(潘頓)向外斜跑並碰撞「威爾頓」,兩駒均因而失去平衡。「威爾頓」與「軍事出擊」繼而在末段緊迫競跑。小組譴責潘頓。潘叔大賽日似過Hi,老董譴責有其道理之處。

賽後獸醫立即檢查「將男」,並無發現任何明顯異常之處。

「威爾頓」及「軍事出擊」均須抽取樣本檢驗。

<15/12/2014 獸醫報告增補> 表現欠佳的「將男」於賽後曾由主任獸醫(賽事管制)檢查,當時他說並無發現明顯異常之處。主任獸醫(賽事管制)今晨在練馬師告東尼的馬房再次檢查「將男」時,發現該駒右前腿不良於行。「將男」必須通過獸醫檢驗後,才可再次出賽。「將男」上役新勝,今賽大敗而回實在礙眼,驗驗是什麼原因乃正常之舉。

診療獸醫報告謂,「阿基米德」賽後翌晨被發現左前腿懸韌帶內側分支腫脹,左前腿不良於行。此匹?仔馬顯然力有未逮,拼殺過劇致韌帶受損,付出代價不菲矣。

第 9  場 (241) 巴黎讓賽 第三班 1400 米

過了八百米處後,由於「包裝奔馳」(郭能)靠近「伽楠」的後蹄處於窘境後自該駒之後向外移出,因而與「星航渡」緊迫競跑。小組告誡郭能,儘管「包裝奔馳」明顯在此宗事件之前已靠近「伽楠」的後蹄競跑,但在類似情況下他在轉換跑線時必須加倍小心。老董作出良性勸誡無可厚非,「伽楠」就有些不好彩,遇意外大敗,今賽毋須記賬。

潘頓(「星航渡」)被裁定一項不小心策騎〔賽事規例第100(1) 條〕,事緣在接近三百五十米處時,他在尚未帶離「包裝奔馳」時將坐騎向內移入,導致「星航渡」向內斜跑並且觸碰「包裝奔馳」,「包裝奔馳」被帶向內跑壓向「感恩」的後蹄時失蹄。小組判罰潘頓停賽(三個香港賽馬日)直至二○一五年一月八日星期四才可再次出賽。此項停賽罰則押後至十二月二十八日星期日沙田賽事後執行。潘叔今天那麼多意外,唯一解釋是與大賽日坐騎『弗過籠』有關吧。

賽後獸醫立即檢查「威威具星」,並無發現任何明顯異常之處。「威威具星」包尾大敗而回,小組認為該駒的表現難以接受。「威威具星」必須試閘及格,並且通過獸醫檢驗後,才可再次出賽。馬兒上兩次仍走得近,此番輸到冇影碓實離譜,試問小組怎看得過眼呢。

「大印銀紙」及「包裝奔馳」均須抽取樣本檢驗。國際賽大哥大先後共四捷,果真大印銀紙咯!

第 10  場 (242) 都柏林讓賽 第二班 1600 米

「好易搵」出閘十分笨拙,向內斜跑並碰撞「共創美夢」,「共創美夢」因而失去平衡。起步後跑了一段短途程後,「好易搵」在「共創美夢」與「包裝鬥士」之間嚴重受擠迫時失蹄,當時「包裝鬥士」被「夢仙」帶向內跑,而儘管「夢仙」的騎師巫斯義已經盡力阻止,但「夢仙」在被「天合」碰撞後仍向內斜跑。由於小組認為巫斯義已作出恰當的努力阻止「夢仙」向內斜跑,因此不採取進一步行動。此宗事件一段短途程後,「包裝鬥士」與「共創美夢」互相碰撞。「夢仙」內斜仍後追得那麼厲害,若不斜的話豈非贏成條街,露光矣!巫老大『搞喎』爆冷搵食大計,此駒又有段日子龜縮了。

過了一千米處後在一段途程上,由於「興趣」的騎師田泰安嘗試向內移入,「興趣」因而與「美麗大師」緊迫競跑。小組譴責田泰安,並告誡他,在類似情況下必須確保不會為其他騎師構成不必要的擠壓。氹安坐騎肯前跟多非好事,什麼興趣也消失。

潘頓(「包裝鬥士」)被裁定一項不小心策騎〔賽事規例第100(1)條〕,事緣在轉直路彎時,他容許坐騎在尚未帶離「勝飛」時向外斜跑,導致該駒受擠迫後勒避及失去牠在「美麗大師」內側應有的跑線。小組判罰潘頓停賽(三個香港賽馬日)直至二零一五年一月十九日星期一才可再次出賽。小組著令此項停賽罰則在潘頓於是日第九場賽事被罰停賽的罰則期滿後執行,亦即於二零一五年一月八日星期四開始執行。潘叔贏了一場錦標過度興奮乎?罸完又罰損失難以估量啊!

被查詢有關「美麗大師」令人失望的表現時,郭能說,考慮到坐騎今仗排在第一檔出閘以及預期是賽步速會慢,他獲指示讓坐騎佔取較前的位置。他說,是日數場賽事均由離開內欄競跑的賽駒勝出,他獲指示讓「美麗大師」移離內欄競跑,盡可能走第二疊。他說,按照指示,他在早段催策坐騎以確立前列位置,過了千二米處後向外移出,以避免需貼欄競跑。他說,儘管過了一千米處後在一段途程上,「美麗大師」在「興趣」內側緊迫競跑,但「美麗大師」並未有受此宗觸碰影響,在早段及中段走勢暢順。他又說,在直路早段,「美麗大師」受催策,數度換腳。過了二百米處後,「美麗大師」對其催策沒有反應,接近七十五米時向外斜跑並靠近「好加加」後蹄處於窘境。他說,儘管「美麗大師」在此宗事件中失去平衡,坐騎在此時已經洩氣,而這宗事件對坐騎最終跑獲的名次沒有影響。他說,考慮到「美麗大師」是日的表現與其過往在香港上陣時相比,他認為該駒並不喜歡居較前的位置競跑,因此他建議該駒的馬主及練馬師日後將該駒置於較後位置競跑。賽後獸醫立即檢查「美麗大師」,並無發現任何明顯異常之處。能叔解詞中馬匹換腳、失平衡俱出齊,並加上建議,可謂用心良苦,周三又是我輩『摸貨』好時機。

被查詢有關「包裝鬥士」令人失望的表現時,潘頓說,坐騎自外檔出閘後,他能夠在早段切入內欄並取得遮擋。他說,「包裝鬥士」走勢暢順,轉直路彎時他能夠移離內欄,在「麯院風荷」與「美麗大師」之間望空。然而,「包裝鬥士」隨即需受催策,最後二百米轉弱。賽後獸醫立即檢查「包裝鬥士」,並無發現任何明顯異常之處。一天賽事兩罰甚少見,賽後且要被查詢,潘哥情況黑到極點,為洗嫌及保王者地位,未來賽事有吼實其坐騎必要。

賽後獸醫檢查「天合」,內窺鏡檢查顯示該駒的氣管內有很多膿痰。

「美麗大師」、「共創美夢」以及「夢仙」均須抽取樣本檢驗。

一般事項

一、

騎師田泰安未有於規定時間到達馬場,被罰款二千元。氹安輕視大賽日?破財屬瑣碎遭會方記錄為不良非妙事。

二、十二月十日跑馬地賽事補充-第七場(230) 

趨近二百米處時,「珍珠旺」被潘頓(「無敵王者」)的馬鞭擊中鼻部。「珍珠旺」鼻部受馬鞭擊中仍贏,日本仔騎師確值一讚。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017