注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雀躍馬林

---Eddie Tsang

 
 
 

日志

 
 

安琛入林不合邏輯  

2014-12-13 01:11:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

國際騎師邀請賽精彩紛呈,結果過江龍壓倒地頭蟲,日本騎師福永祐一以兩捷奪標,他的一鼓作氣風格是摘殊榮要素,稍後其在中距離賽事也不能予低估。榮膺本年度全球最佳騎師的莫雅,雖不入三甲,惟策「新妙星」的功架非同凡響,相信於來臨的國際賽正日必有一番作為。至於屈居第二的莫拉叔,依然是本港騎師翹楚,大賽事中佔著相當分量。

10/12/2014  跑馬地  好地  度地儀指數 :2.69

第 1  場 (224) 大洋洲讓賽 第五班 1200 米

賽後獸醫立即檢查「大威風」及「時尚風華」,並無發現任何明顯異常之處。老董要檢這兩駒,反映不滿牠們的表覒頗甚。

「麟轉乾坤」、「紅運飛駒」及「鷹之王」均須抽取樣本檢驗。「麟轉乾坤」看來並非真敗,跑回一席位置,潘叔良心使然也。「紅運飛駒」拔頭籌,雷神配神仙各自功力盡出,此馬經此一役後恐難再有奇蹟出現。「鷹之王」由綸官策騎曾有人置疑能否駕馭,然而他演出龍精虎猛,原來是擇冷而噬,突至虛火猛就猛矣,提防分分鐘上得山多終遇虎。

第 2  場 (225) 歐洲讓賽 第四班 1200 米

同樣接近八百五十米處時,「萬醒駒」收慢避開「特務飛龍」(巫斯義)的後蹄,當時「特務飛龍」在尚未充分帶離下向內移入。小組嚴厲譴責巫斯義,並告誡他日後轉換跑線時必須確保已充分帶離。巫老大上日守齋,今場志在必得,怎會顧得小節呢!老董譴責當唱歌。

趨近一百五十米處時,「仁愛之友」在「知心星」與「中國動力」(蔡明紹)之間無路可上後進一步向外移出,當時「中國動力」在催策下向內斜跑。小組告誡蔡明紹,在類似情況下必須加倍小心。紹官所犯極為輕微,老董礙於是夜賓客滿堂,循例提醒一番。

被查詢有關「欖球鑽石」令人失望的表現時,莫雷拉表示,一如慣常,坐騎在亮相圈及閘廂後變得緊張。他說,他能夠讓「欖球鑽石」佔取好位,然而坐騎在過了五百米處後須受催策,其後未能如預期般加速。「欖球鑽石」在直路上未能以勁勢衝刺,表現令人失望,但他認為坐騎在直路上受催策時未能完全展步,動作感覺欠順。賽後獸醫立即檢查「欖球鑽石」,並無發現任何明顯異常之處。「欖球鑽石」必須通過獸醫檢驗後,才可再次出賽。鑽石打磨欠工藝,何來光彩;欖球般大的鑽石並非任何人皆有福消受,強如莫拉叔也不例外。其實詢什麼查什麼都是假,如此操練方法,馬兒多跑兩次立即 Short了,相信肥仔賢對著牠有段日子頭痛。

賽後獸醫立即檢查「仁愛之友」,並無發現任何明顯異常之處。馬兒今非昔比矣!老哪退化啦。

「仁愛之友」、「特務飛龍」及「萬醒駒」均須抽取樣本檢驗。「萬醒駒」為高廄收收藏藏採邪練操踱,吼準出擊以為得米,豈料又被巫良組合一網打盡。

第 3  場 (226) 亞洲讓賽 第三班 1000 米

接近七百五十米處時,「按一按」收慢避開「安琛」(莫雷拉)的後蹄,當時「安琛」將頭轉側及向內斜跑。小組告誡莫雷拉,在類似情況下必須確保盡力阻止坐騎向內斜跑。今夜此類鏡頭頗多,於是老董口水噴不停。

趨近二百米處時,「魅影蹄飛」(郭能)向外移出,並且碰撞「火乘風」,當時「火乘風」略為向內斜跑。小組告誡郭能,日後在轉換跑線時必須加倍小心。能叔情況和上場紹官一樣,老董一視同仁省之哉!

被查詢時,莫雷拉表示,他希望於直路初能夠將「安琛」向外移出,但「勝利寶石」及「要風得鋒」均在坐騎正外側競跑,所以未能將坐騎向外移出。他因而選擇嘗試在「滿貫豐采」內側取位望空,但由於在該駒後蹄內側處於窘境而未能做到。賽後獸醫立即檢查「安琛」,內窺鏡檢查顯示該駒的氣管內有很多血。「安琛」必須通過獸醫檢驗後,才可再次出賽。又是拉叔被問,老董關注力轉向此位超級阿哥,難道窺出一些端倪乎?雷神解釋似大條道理,然而這樣入馬林,棄生位而進Box,有點不合邏輯,我就諗到頭痕!看官有何想法耶?

賽後獸醫立即檢查「按一按」及「勝利寶石」,並無發現任何明顯異常之處。「按一按」重患休戰大半年剛上陣,二打六大帝們竟又以數據大吹特吹;事實上馬兒操練都勉強,何以能埋身肉搏,這些連晨操也懶看的評者,真害人不淺。

「安琛」、「龍華太旨」及「聖驛善」均須抽取樣本檢驗。「聖驛善」失驚無神搏命,環哥想嚇人一驚,雖僅一席第二,不過亦好滿足,因為當W賭有著數。

第 4  場 (227) 浪琴表國際騎師錦標賽(讓賽)-第一關(第二組) 第四班 1650 米

「翡翠寶寶」於起步時失去左後蹄的蹄鐵。騎者搏命爭殊榮,奈何運滯遇畜牲甩鞋,冇計!

「海洋活力」於跑過終點後失去左前蹄的蹄鐵。馬兒過了終點才甩蹄鐵,敗陣沒藉口矣。

賽後獸醫立即檢查「海洋活力」,內窺鏡檢查顯示該駒的氣管內有很多血。「海洋活力」必須通過獸醫檢驗後,才可再次出賽。莫拉叔連續兩場坐騎氣管都有毛病,世事多巧合啊!此駒操度不足敗陣合理,受檢多數非痰則血,報告難收貨。

「萬眾期待」及「金刀銀鑽」均須抽取樣本檢驗。

第 5  場 (228) 浪琴表國際騎師錦標賽(讓賽)-第二關第四班 1000 米

賽後獸醫報告,「駟馬難追」心律不正常及流鼻血。「駟馬難追」必須試閘及格,並且通過獸醫檢驗後,才可再次出賽。八歲老馬死跑爛跑,還試什麼閘呀?此馬第二次流鼻血了,可買棹回鄉矣!捧場迷哥們的銀兩才是駟馬難追。

「悅欣賞」、「海之濤」及「愛寶」均須抽取樣本檢驗。「悅欣賞」臨場電算機顯示熱過火炭,幕後對任何錦標也提不起興趣,怎跑?燉多幾回啦!「海之濤」以盡前放不顧後來走,日本仔勇往直前心態,臨場看起來甚有快感,亦值回票價,比起那些蠶蟲師爺亂出指示,吩咐Set 位估計對手走勢好得多。

第 6  場 (229) 非洲讓賽 第二班 1800 米

跑過八百米處時,「活力歡騰」失去右後蹄的蹄鐵。莫拉叔遭老董兩度棒喝後,立即化腐朽為神奇,馬兒赤腳也能問鼎;另一角度是重票不能失,金錢魔力最為大。

過了六百米處後,「慣勝福星」收慢避開「極速」(艾兆禮)的後蹄,當時「極速」在尚未充分帶離下向內移入。小組嚴厲譴責艾兆禮,並告誡他日後轉換跑線時必須確保已充分帶離。老董嚴厲譴責乃好事,異日兆禮哥必有料到。

接近五百五十米處轉彎時,由於「川河首駒」嘗試向外移出,因而與「法國將軍」互相碰撞。跟隨「川河首駒」的「友運行」因而勒避該駒的後蹄。跟隨「友運行」的「牽動美麗」靠近該駒的後蹄處於窘境,繼而自「友運行」後面向外移出。「川河首駒」放頭跑來突然間留後,既遇碰撞又多番勒避,那麼多意外想羸難矣!看看下回賽事又如何。

趨近四百米處時,迅速上前的「牽動美麗」在「活力歡騰」與「川河首駒」(杜滿萊)之間受擠迫之際勒避,當時「川河首駒」移至「慣勝福星」的後蹄外側。小組告誡杜滿萊,儘管此宗事件由多個因素造成,但仍嚴厲譴責他,並告誡他在轉換跑線時須確保已充分帶離其他馬匹。滿萊哥用心策騎仍要受誡,真是替他不值。

「活力歡騰」及「威利飛越」均須抽取樣本檢驗。

<11/12/2014 獸醫報告增補> 診療獸醫報告謂,「威利飛越」賽後翌晨被發現右前腿肌腱受傷。「威利飛越」必須通過獸醫檢驗後,才可再次出賽。馬兒傷勢不算輕,宜小休了。

第 7  場 (230) 浪琴表國際騎師錦標賽(讓賽)-第三關(第一組) 第四班 1650 米

跑過六百米處時,「淳綵」在「珍珠旺」與「爪黃飛電」之間緊迫競跑,當時「爪黃飛電」被「馬利多」(夏偉卓)帶向內跑。小組告誡夏偉卓必須加倍小心。船頭過路客使多少辣手段屬人之常情,只要不觸及規例,是可以接受。此君曾在香港跑馬,但當時騎功表現並非突出,可是今夕卻為那班六哥大力吹捧亂點,聽彼等支笛的話,真係死得人多。

賽後,獸醫應練馬師鄭俊偉的要求替「超群名駒」進行內窺鏡檢查。獸醫說,是項檢查顯示該駒的氣管內有很多血。「超群名駒」必須通過獸醫檢驗後,才可再次出賽。米高輸得不服乎?這馬跑回一席已有交代,淡定些吧!毋須失失慌。馬兒賽後氣管有血有痰,乃司空見慣之事,毋庸大驚小怪。

賽後獸醫立即檢查「爪黃飛電」及「綠豆爽」,並無發現任何明顯異常之處。

「珍珠旺」及「超群名駒」均須抽取樣本檢驗。?仔祐一哥照辦煮碗,又來一次快放掄元,拿走五十萬元支票,返東瀛威威,苗大爺也盤滿砵滿。

第 8  場 (231) 浪琴表國際騎師錦標賽(讓賽)-第四關第三班 1650 米

接近終點時,蘇銘倫(「紅簿仔」)的馬鞭一度脫手,其後拾回。高手過招稍有閃失便即落敗。

賽後獸醫立即檢查「軍功」及「華美之寶」,並無發現任何明顯異常之處。

「獅鷲」、「新妙星」以及「天長地久」均須抽取樣本檢驗。今場騎者各自拿真功示人,無特別事故可評。

第 9  場 (232) 美洲讓賽 第三班 1200 米

賽後獸醫立即檢查「定做領袖」,並無發現任何明顯異常之處。馬的操段顯示態況低落,果然一無是處,乃領袖的跟班而已,盲目信往績信流言屬自招苦果。

「喜喜寶」及「帝聖好好」均須抽取樣本檢驗。

一般事項

一、

練馬師呂健威被罰款三千元,事緣他安排「精算或然」於十二月八日星期一在千八米草地跑道上進行快操,然而當時跑道只供已報名參加是晚賽事及擬報名參加十二月十四日星期日沙田賽事的馬匹進行操練。「精算或然」目前尚未試閘及格,因而不得進行上述操練。表面上是大懵,實則有博懵之嫌,作為緊守崗位的練者,豈會犯此錯誤,罰款三千太少了。呂廄為何緊張快操,莫非有件靚貨欲蠢動。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017