注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雀躍馬林

---Eddie Tsang

 
 
 

日志

 
 

迎風起舞贏得精彩  

2014-11-21 23:24:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

談馬事之前不妨說說一則校園新僩,全中國大學榜排名第85的香港浸會大學,日前舉行畢業典禮,在奏起國歌期間,有部分學生背對禮台並舉起黃色雨傘,以示支持佔中,其後更撐著黃傘上台準備接受畢業證書,但遭校長拒絕即場頒授。我認這群學生真的是枉讀詩書,他們的家長也沒有家教,在校外個人的政治思想立場,校方無權干涉,惟於神聖莊嚴的畢業典禮上,就要遵守學校規則,焉可把政治及無禮行動帶入;常謂無規矩不成方圓,放諸四海任何地方均須依規蹈矩,所以校長拒發證書完全合理。倘若此批儍子因而不獲得文憑的話,人生其中一里程失見證,日後必終身抱憾。賽馬也有著很多規例,不依者便會被罰,如騎者食兩家茶禮、錯帶佩件等,一律不被原諒;人人在各行各業皆須循規守法,社會才得安寧繁榮。


19/11/2014  跑馬地  好地  度地儀指數 :2.7


第 1  場 (168) 香港仔讓賽 第五班 1000 米


「麟轉乾坤」於直路上在催策下外閃。此駒上役以六十六倍爆冷,孫大爺意猶未盡欲添二両,可惜對馬操段保持不力,功敗垂成祇能怪自己矣。


賽後獸醫立即檢查「喜盈門」,發現該駒右前腳不良於行。「喜盈門」必須通過獸醫檢驗後,才可再次出賽。谷場千米賽事利快放取勝,賢仔跑馬一向衝勁十足,不知何故前兩段得個『定』字,是指示還是一己意慾就不得而知,想小組不驗馬真的是有鬼矣,尚好驗後有右前腳不良於行照保,否則………。馬匹有態時左試右試,到搏命關頭卻出問題,這種適得其反情況,每於功力不足練者身上出現。


「叻先生」、「回鄉更好」及「麟轉乾坤」均須抽取樣本檢驗。


<20 > 診療獸醫報告謂,「講心豪情」賽後翌晨被發現右前腿不良於行。「講心豪情」必須通過獸醫檢驗後,才可再次出賽。講來都多餘,翌晨檢驗十居其九皆是不良於行,切記切記這只是賽後的勞累,友輩切勿上當作傷患。


第 2  場 (169) 萬宜讓賽 第五班 1650 米


開閘時,「課課快」出閘笨拙及失地。「課課快」必須經閘廂測試及格後,才可再次出賽。馬名課課快並不代表跑得便快,要參與爭勝行列,還是靠法國高用心訓練方可。


「金桂飄香」躍出時失去左前蹄的蹄鐵。「金桂飄香」兩仗演出起落何其大,賢廄幸好有甩蹄鐵來遮醜。


三百米處,「八喜」初時在「金桂飄香」與「喜遇知己」(艾兆禮)之間無路可上時收慢,當時「喜遇知己」將頭轉側及向內斜跑。艾兆禮是晚首次在跑馬地出賽,小組告誡他在類似情況下當坐騎開始斜跑時,他應盡快停止催策及修正坐騎。禮哥初來步到尚在熟悉場地中,小節錯失可以原諒,此番前領試地頭,今夜餘下賽事通風有料到?


「課課快」跑過終點後失去左前蹄的蹄鐵。過終點後才甩蹄鐵,做不了藉口矣。


被查詢有關「金桂飄香」的表現時,柏寶表示,「金桂飄香」取得領先後,於四百米處須受催策,未能如預期般加速。在直路早段,「金桂飄香」雖受催策,但僅能保持一般走勢,接近二百米處被「八喜」碰撞後急促墮退,表現令人十分失望。他又說,「金桂飄香」上季首仗表現出色,翌仗表現與今仗相若。賽後獸醫立即檢查「金桂飄香」,並無發現任何明顯異常之處。「金桂飄香」今季首仗取得亞軍,小組認為該駒今仗表現難以接受。「金桂飄香」必須試閘及格,並且通過獸醫檢驗後,才可再次出賽。馬兒能否持續有好表現,是練馬師功底的寒暑表,與馬的習性並無關係,寶哥哥以「金桂飄香」和去季一樣作解辯理據,似乎全賴畜牲身上,老董肯接受的話,就變成老懵懂了。


「樂在其中」及「執子之手」均須抽取樣本檢驗。


第 3  場 (170) 金山讓賽 第四班 1200 米


接近六百五十米處時,「旺金旺銀」將頭轉側,向著外側的「萬醒駒」的後蹄斜跑,當時「萬醒駒」稍微向內斜跑避開「精算加瑪」。在此宗事件中,「旺金旺銀」踏著「萬醒駒」的後蹄及失蹄。由於小組認為此宗事件不涉及騎師犯錯,因此不採取進一步行動。在此宗事件中,「旺金旺銀」失去左前蹄的蹄鐵。甩蹄鐵有響應性的嗎?要向釘甲師傅請教了。


賽後獸醫立即檢查「好勁寶」,並無發現任何明顯異常之處。


賽後獸醫立即檢查「翡翠寶寶」,並無發現任何明顯異常之處,但由於該駒煩躁不安,因而未能替牠進行內窺鏡檢查。雙寶齊齊過堂,小組明顯覺得有點不順眼,俊仔和小堯子提防著火。


「騏名燈」、「赤壁武士」及「仁愛之友」均須抽取樣本檢驗。


第 4  場 (171) 船灣讓賽 第四班 1650 米


被查詢時,何澤堯(「競駿才子」)表示,跑過六百米處時坐騎居於「正白旗」之後競跑。趨近五百米處時,「競駿才子」走勢強勁,因賽事步速中等而靠近「正白旗」的後蹄處於窘境。他說,與其讓「競駿才子」勒避「正白旗」的後蹄,他選擇在該駒之後向外移出,讓「競駿才子」推進至「正白旗」的外側。師傅堯又來受查詢,今夕倍受老董關愛,小伙子夠醒目的話,應做番齣好戲,安撫小組不滿。


賽後獸醫報告,「正白旗」左後腳有一處傷口。馬兒九成為「競駿才子」所踢傷,操段顯示沒有料到,一早便起扯白旗,損傷與否影響不大。


賽後獸醫立即檢查「大將風速」,並無發現任何明顯異常之處。馬兒全程龜縮在後,我舉手贊成驗一驗,勿讓練者把谷場當作Learn 場。


「其樂無窮」及「競駿才子」均須抽取樣本檢驗。


第 5  場 (172) 大欖涌讓賽 第三班 1200 米


「勝將雄心」於起步一段短途程後失去左後蹄的蹄鐵。跑了五場馬四駒甩蹄鐵,是谷中地硬抑或釘甲『兒戲』,有斟酌研究之處。


被查詢有關「百戰百勝」令人失望的表現時,莫雷拉表示,賽前他打算盡可能將「百戰百勝」移至馬群外側,因為坐騎以往在此騎法下末段衝刺最佳。他說,鑒於是晚賽事的形勢,他未能將坐騎移出大外疊,因而需要居於馬群中競跑。他認為「百戰百勝」在馬群中競跑時似乎不願展步,儘管於轉直路彎時略為加速,但末段衝刺乏力,表現令人失望。賽後獸醫立即檢查「百戰百勝」並無發現任何明顯異常之處。「百戰百勝」上回在手有痛楚的萊哥胯下,尚且後追如矢跑第三,換上雷神捧成大熱即變軟腳蟹,很難叫馬迷不戴有色眼鏡看事件,相信莫拉叔如啞子吃黃蓮,有苦自己知矣。事實上我同意雷神解釋,此馬操來欠上力,和上賽有天淵之別,用什麼來跑,除非加個『摩打』。


被查詢有關「神奇小子」令人失望的表現時,蔡明紹表示,賽前他獲指示盡可能取得領先,但假如是晚首次在跑馬地出賽的「神奇小子」未能帶頭,他應佔取領放馬之後的位置。他說,「神奇小子」出閘時被「火乘風」碰撞,其後他於早段催策坐騎,但接近一千一百五十米處當「火乘風」向外斜跑時,坐騎在該駒後蹄外側處於窘境。他繼而催策「神奇小子」以圖執行策騎指示,但坐騎未有展現預期的前速,因而須居於較所願為後的位置競跑。他續說,「神奇小子」於中段在沒有遮擋下走外疊,他因而於六百米處前催策坐騎上前,居於第第二疊位置。「神奇小子」能夠自第三疊移入第二疊後,於接近五百米處時隨即脫口,似乎失去角逐興趣。他說,儘管「神奇小子」受力策,但毫無反應,在直路上墮退。賽後獸醫立即檢查「神奇小子」,並無發現任何明顯異常之處。「神奇小子」在直路上顯著轉弱,小組認為該駒的表現難以接受。「神奇小子」必須試閘及格,並且通過獸醫檢驗後,才可再次出賽。「神奇小子」票數與「百戰百勝」相差無幾,演出亦大同小異,紹官怎樣解釋小組也難以接受,可見老董心中明如鏡,看到一些蹺蹊地方,礙於小子有指示護身,奈其不何矣。


賽後獸醫立即檢查「勝將雄心」,並無發現任何明顯異常之處。


「百戰百勝」、「帝聖好好」及「喜喜寶」均須抽取樣本檢驗。


第 6  場 (173) 美國會所挑戰盃(讓賽) 第三班 1800 米


跑過九百米處時,開始十分難以穩走勢的「牛精叻仔」向外移出避開「大把世界」(黎海榮)的後蹄,當時「大把世界」減慢步速。當「牛精叻仔」向外斜跑避開「大把世界」的後蹄時,「牛精叻仔」在「大把世界」與「極速」之間受擠迫之際勒避,當時「極速」在「牛精叻仔」向外斜跑前已開始向內移入至「大把世界」外側競跑。小組嚴厲譴責黎海榮,並告訴他,雖然小組注意到「牛精叻仔」當時的走勢,但他減慢步速亦是導致此宗事件的原因。小組告誡黎海榮,他必須確保他減慢步速的程度不致對後面的馬匹造成干擾。師傅榮演戲表現過激,惹來反效果,然而其舉動確極危險,驟然降速可禍及隨後馬匹,這種罔顧責任的騎法,理應受判罸,現被嚴厲譴責算執身彩。


就在過終點時,「強中堅」在「牛精叻仔」與「迎風起舞」(何澤堯)之間緊迫競跑,當時「迎風起舞」在催策下將頭轉側及向內斜跑。小組譴責何澤堯,並告誡他必須加倍小心。終點在望之際,小堯子還顧及那麼多呢!贏出為目標乃人之常情。師傅堯今次跑得極精神,與早兩場判若兩人,鞭鞭落下Hands and Heel 齊出,場場如此雷神都要讓路。


賽後獸醫立即檢查「電光火石」,內窺鏡檢查顯示該駒氣管內有很多痰。典型體弱馬,拼一次便殘。


賽後獸醫立即檢查「慣勝福星」及「大把世界」,並無發現任何明顯異常之處。


「凱倫之寶」、「迎風起舞」及「爪皇豪火」均須抽取樣本檢驗。「凱倫之寶」跑來又瞌眼瞓。


第 7  場 (174) 日本中央競馬會錦標(讓賽) 第二班 1650 米


小組警告李寶利(「得盛」),事緣他在舉鞭時將手臂抬高於肩部水平。寶利哥時常做出不良手勢,已引起老董注意;這種威脅旁邊騎者的危險動作,馬會屢禁不止,應採殺一儆百手段了。


賽後,田泰安表示關注「歡樂時光」的動作。他說,「歡樂時光」大部分途程不願展步。賽後獸醫立即檢查「歡樂時光」,並無發現任何明顯異常之處。「歡樂時光」必須通過獸醫檢驗後,才可再次出賽。氹安採先報案保身,惜檢查馬匹後屬流料,小心奇門怪招用得多未來就不靈。


被查詢有關「旅遊大哥」的表現時,柏寶表示,坐騎走勢暢順直至接近四百米處,此時坐騎似乎失去平衡。其後「旅遊大哥」脫口,傾向內閃。他說,「旅遊大哥」儘管受催策,但末段衝刺未如預期,他認為坐騎的表現令人失望。賽後獸醫立即檢查「旅遊大哥」,並無發現任何明顯異常之處。人馬名副其實,視這番為旅遊,閒庭信步兼脫口,捧場客失望比寶哥哥更甚。


賽後獸醫立即檢查「迎風飄揚」,並無發現任何明顯異常之處。


「準備就緒」、「活力歡騰」及「金獅快將」均須抽取樣本檢驗。


第 8  場 (175) 大潭讓賽 第三班 1650 米


宣佈出賽時,「鵬力洋洋」與「醉喜」均申報騎師為杜滿萊。小組確定,杜滿萊已落實策騎「醉喜」。因此,小組批准「鵬力洋洋」改由巫斯義策騎。杜滿萊因此項宣佈出賽錯誤,被罰款二千元。滿萊哥不論好醜都接定聘禮,罰款閑過立秋,此做法必禍及將來。


蔡明紹(「踏雪名駒」)被裁定一項不小心策騎[賽事規例第100(1) 條],事緣於跑過三百米處時,他容許坐騎在尚未帶離「鵬力洋洋」時向外斜跑,導致「鵬力洋洋」勒避及失去應有的跑線。小組判罰蔡明紹停賽(兩個香港賽馬日)直至十二月八日星期一才可再次出賽。此項停賽罰則押後至十一月三十日星期日沙田賽事後執行。在衡量罰則時,小組考慮了蔡明紹二零一三/二零一四年度馬季及今季的良好策騎記錄。紹官以為真曉踏雪無痕,被查詢卻難得過三關,如足球般領黃牌多了,遭判罰好應該。


賽後獸醫立即檢查「一見鍾情」及「勁勇威龍」,並無發現任何明顯異常之處。這夜李廄已得嘗甜頭,豈容易有「一見鍾情」呢!拍電影才出現一見鍾情橋段。


「華美之寶」、「皇者拍檔」及「獅鷲」均須抽取樣本檢驗。


一般事項


一、十一月十五日沙田賽事第十場(167) 


郭能(「小龍兒」)因攜帶錯誤的馬鞍號布過磅,被罰款五千元。能叔乃專業人士,竟有此情況,莫非馬匹機會麻麻,便對餘事掉輕心,罰得全對。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017